Православная операция отвлечения

Православное рождество принесло последователям Иисуса Христа в России кроме радости, массу разочарований. 
08.01.2014

После медиа-вбросов священника РПЦ Ивана Охлобыстина про законодательный запрет мужеложства и каминг-аут протодиакона Андрея Кураева про гей-лобби в церкви у паствы Кирилла I может произойти переосмысление роли РПЦ как духовного пастыря. У «продвинутой общественности» уже возникает желание ненавидеть церковь больше, чем сложившийся политический режим. В выигрыше, конечно же, Кремль, не ввязывающийся в скандалы пикантного характера, оставаясь коллективным Понтием Пилатом.

Известный своими эпатажными ролями в кино, и являясь самым татуированным священником РПЦ Иван Охлобыстин снова решил привлечь к себе внимание. Вчера, 7 января, произошел скандал, взбудораживший общественность. Актер-священник, возмущенный мыслями о соитии однополых партнеров попросил президента Владимира Путина вернуть в уголовный кодекс 121-ю статью, карающую за «мужеложство» реальным уголовным сроком, написав целое открытое письмо.

«К сожалению статья, запрещающая пропаганду гомосексуализма, не достаточно эффективна, поскольку наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма и противоречит, ранее принятому, закону «о защите чувств верующих», чьи чувства несомненно оскорблены существованием, на законных основаниях, во многих российских городах очагов содомии», — пишет Охлобыстин.

Мы конечно опустим рассуждения, что истинно-верующих должно возмущать и оскорблять не только гомосексуальные половые акты, но и другие религии и конфессии, как не соответствующие канонам, научное знание опровергающее создание жизни на земле за семь дней и в принципе светский образ жизни. Но нужно только начать, а стать «пензенским затворниками» россияне всегда смогут при надобности.

«Если данная инициатива находится вне Вашей компетенции, прошу Вас инициировать проведение всенародного референдума по данному вопросу. Я уверен, что результаты оного окончательно убедят Вас в необходимости возвращения вышеупомянутой статьи», — считает актер-священник.

Письмо, как и ожидалось вызвало бурную дискуссию, текст даже удалили, по заявлению господина Охлобыстина «потерли дьявольские прихвостни».

Далее жалобы во все инстанции, и учреждения, косвенно или прямо связанные с Иваном Ивановичем. Как например, письмо ЛГБТ-активистки Натальи Цимбаловой президенту «Евросети» Александру Малису с наводящим вопросом «Зачем вы отстаиваете эту гомофобно-фашистскую мразь?»

Завтра, 9 января, закончатся праздники и гомофобный тренд приобретет новое звучание у широкой публики, погрузившейся на неделю в салат оливье и чрезмерное употребление алкогольных напитков.

Но одними обсуждениями о законодательном запрете сексуальных отношений однополых партнеров дело не ограничится.

Отстраненный от преподавания в Московской духовной академии за вынесение на публику гей-скандала в Казанской духовной семинарии протодиакон Андрей Кураев заговорил о гомосексуальном (педофильском) лобби (отметим, священник не разделяет эти два понятия) в рядах РПЦ, которое существует как минимум с 1980.

Склонность к однополым связям есть примерно у 20% любой общности, практикуют и являются геями около 5-10% социума, о чем писал еще известный российский социолог Игорь Кон.

В закрытых институциях, где собраны люди преимущественно одного пола, такие как армия, тюрьма или церковь, склонности к однополым отношениям и другим формам нетрадиционной сексуальной активности сильно возрастают.

Пример католической церковью с священниками педофилами, из-за которых ушел Папа Римский Бенедикт 16,  -  показателен. По данным криминологического исследовательского института Нижней Саксонии только в Германии было зафиксировано 50 000 случаев педофилии, число жертв потрясает. Одно из обвинений Бенедикта 16, что он лично знал несколько случаев совращения малолетних, но умолчал об этом (даже не наказал священника) в целях сохранения статуса Римо-католической церкви.

Что творится в РПЦ сложно себе представить, исследования и расследования, к сожалению, не ведутся, вскрываются только отдельные случаи, как дело с ныне скрывающимся в Израиле 34-летнем священнике, о котором вы можете почитать в нашей статье «Зенитовский педобир в рясе».

Так вот, по словам Кураева о присутствии гомосексуалистов в рядах иерархов (священнослужители высшей — третьей — ступени в христианской церковной иерархии) православной церкви он знал еще с 1980-х годов, со времен своей учебы в семинарии.  И по словам священнослужителя лобби снова сработало, когда он заговорил о «вине» проректора Казанской семинарии игумена Кирилла Илюхина – Кураева после этого уволили.

Пока отдельные лидеры общественности обратили свои взоры на гомо и педо-скандалы в РПЦ, параллельно призывая к уголовному наказанию за гомосексуальность, шокируя другую часть социума, Кремль словно коллективный Понтий Пилат «умывает руки». Оставаясь умеренными противниками гомосексуализма, федеральные власти не пойдут на возвращение статьи за мужеложство.

Конспирологи уже предположили, что Охлобыстина специально запустили с провокацией, чтобы отвлечь народ от разоблачений Кураева, но оба эти скандала уже довольно успешно переключили внимание прессы и блогеров от терактов в Волгограде.