Под своим крылом

На чем летают российские чиновники и депутаты
Телеканал «Дождь» сообщил, что Рамзану Кадырову якобы принадлежит один из самых роскошных самолетов в мире, стоимость которого достигает $80 млн, глава Чечни опроверг эту информацию. Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о российских чиновниках, в собственности которых есть дорогие самолеты.

В июле 2016 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в своем расследовании опубликовал информацию о том, что первый вице-премьер Игорь Шувалов летает на бизнес-джете Bombardier Global Express. К такому выводу фонд пришел, проанализировав данные трекинговых сервисов Planefinder и Flightradar24.

В 2010 году депутат Государственной думы от «Единой России» Григорий Аникеев в декларации о доходах указал самолет Dassault Falcon 2000Ex Easy. В 2015 году Аникеев, владеющий компанией ABI Group, занял 182-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивалось в $400 млн. В сентябре 2016 года Аникеев переизбрался в новый состав Госдумы.

В 2013 году Forbes сообщил о принадлежности бизнес-джета Gulfstream G450 стоимостью $40,5 млн сенатору от Ханты-Мансийского автономного округа Виктору Пичугову. По информации издания, самолет был заказан в интересах сенатора в 2011 году на имя его помощника.

В 2013 году Forbes сообщил о принадлежности бизнес-джета Gulfstream G450 стоимостью $40,5 млн сенатору от Ханты-Мансийского автономного округа Виктору Пичугову. По информации издания, самолет был заказан в интересах сенатора в 2011 году на имя его помощника.

В ноябре 2016 года мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников стал фигурантом дела о растрате 1 млрд руб., выделенных на строительство фармацевтического завода. В декларации о доходах чиновника фигурировал спортивный самолет Sportcruiser RS-02.

В сентябре 2015 года стало известно, что арестованный глава Республики Коми Вячеслав Гайзер планировал приобрести личный самолет. В ходе обысков по делу о мошенничестве в особо крупном размере в кабинете Гайзера был обнаружен проект по приобретению самолета Bombardier Learjet 60.

В 2009 году в калининградских СМИ появилась информация, что Георгий Боос, возглавлявший на тот момент область, владеет личным девятиместным самолетом Raytheon 390 Premier 1. В то время Боос был одним из самых богатых руководителей российских регионов с годовым доходом около 160 млн руб.
«Яндекс» размножают делением
«Яндекс» подтвердил планы по разделу активов. Нидерландская материнская компания «Яндекса» — Yandex N.V. сообщила, что ее совет директоров предварительно намерен внести изменения в структуру собственности и корпоративного управления.
Хакеры могут взломать любого, Microsoft Office им в помощь
Всего 45 минут требуется злоумышленникам, чтобы через известную брешь ворваться в киберпространство любой компании и далее реализовывать черный сценарий — от хищения денег до блокировки деятельности предприятия.
«Билайн» перестанет жить на яркой стороне
Новые владельцы актива могут перепродать компанию дороже, но прибылью придется делиться с Veon.
Nissan подъехал к Мантурову
«АвтоВАЗ» обеспечит поставку запчастей и комплектующих, гарантийное обслуживание автомобилей компании, уже проданных в России.
Что посеет и пожнет Киев на зерновой сделке
Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин стремится «решить вопрос» с поставками аммиака из Тольятти в Одессу.
Узбекистан просит за Усманова
Сможет ли основатель USM Holdings Алишер Усманов добиться отмены санкций.
Финансист Тимур Турлов меняет подданство
Как брокер-миллиардер Тимур Турлов переехал из Лобни в Алматы.
Гендиректора Redmond закоротило
Совладелец группы пытается оспорить свое отстранение от управления компанией.
Суд отфутболил вдову и детей от наследства миллиардера Бурлакова
За наследство умершего бизнесмена, в том числе яхту Black Pearl, боролись его вдова и дети, а также сестра предпринимателя и ее муж. Суд в Москве встал на сторону последних. Forbes оценивал состояние Олега Бурлакова в 2,7 миллиарда долларов.
Медведев - в Кейптаун, Мантуров - в Дубай
Куда летают российские чиновники при закрытых границах.
Андрей Гурьев отъелся на удобрениях
Компания «ФосАгро» выплатила своему основному бенефициару 48,4 миллиардов рублей дивидендов.
Собственные "шахты смерти" мало беспокоят Струкова
«Южуралзолото» ответило на иск в 162 миллиона заявлением о фальсификации. Работы на шахте «Центральная» снова привели бизнес Струкова в суд.
Британская Lush смылилась из России
После ухода из России косметической марки Lush ее бывший локальный партнер планирует запустить новую сеть. Магазины под брендом Oomph займут точки британского ретейлера, включая флагманский магазин на Тверской улице.
СБУ пробила Евгению Гинеру штрафной
В офисе компании VS Energy раньше ее акционерами были российские бизнесмены Евгений Гинер и Михаил Воеводин, а также зампред Госдумы Александр Бабаков.
Олигарх Гамзалов, госдеп и офшоры - кого суд отмазал от рекордной субсидиарки
Субсидиарной ответственности по банкротству «Энгельсского локомотивного завода» не несет никто, ни физические лица, ни кипрские офшоры..
Иван Юзефович распашет «АФГ Националь»
Патнер миллиардера Махмудова планирует приобрести производства группы в Нижегородской области.
ФНС обувает Ralf Ringer
Налоговики хотят взыскать с компании 1,5 миллиарда рублей. Это может привести к банкротству компании, предупреждают юристы.
Что вылавливают сети «Рыбаря»
Как работает крупнейший анонимный провоенный телеграм-канал с миллионной аудиторией.
Маркировка Галицкого работает на офшоры
"Маркировочная дань", собираемая с россиян, пойдёт не только в казну государства. Часть средств через структуры олигархов может уйти в офшоры, на укрепление "недружественных экономик".
Греф сплавил Okko кому надо
Онлайн-кинотеатр перешел в собственность бывшего подчиненного Сбера Сергея Шишкина. Под зонтиком "Сбербанка" и его нужд глава госбанка продолжает "раздавать" активы "своим людям".