Партийные боссы Красноярья

Кто руководит местными отделениями крупнейших партий в Красноярском крае
27.08.2013
Валерий Семенов – первый единоросс Красноярья
 
Валерий Владимирович только в заксобрании края первый заместитель, а вот в региональном отделении "Единой России" он уже немало времени очень даже секретарь президиума РО партии.
 
Семенову – 52. Он родился в Черкесске на Ставрополье, где и получил первое образование – окончил Черкесский автомобильно-дорожный техникум. Потом уехал на север Красноярского края, где и сделал карьеру, попутно окончив экономический факультет Норильского вечернего индустриального института.
 
За 20 лет, с 1983 по 2003 год, он отработал и мастером гаража, и начальником ДСУ, и главным инженером "Норильсксбыта", и замгендиректора "Норникеля". С 2001-го – депутат регионального заксобрания. Семенов, помимо всего прочего, большой охотник до наград и грамот. У него три почетных грамоты, три благодарственных письма, значок "За заслуги перед Норильском" и медаль "За заслуги перед Отечеством", правда, только II степени.
 
Петр Медведев – самый "красный" красноярец
 
Петр Петрович Медведев – первый коммунист Красноярского края. Несмотря ни на что (уж слишком много скандалов пришлось на КПРФ в регионе за последние годы) Медведев почти год назад как ни в чем ни бывало был переизбран персеком крайкома, читай главным коммунистом края.
 
Говорят, уж слишком он устраивает федеральное руководство партии. Но обо всем по порядку.
 
Родился будущий главный коммунист 2 января 1955 года. Учился в Минусинском училище культуры, а затем институте культуры в Улан-Удэ. После получения высшего образования Петр Петрович вернулся преподавателем в Минусинск, однако вскоре оставил педагогику и принялся "промывать" людям мозги. Перевели нашего героя в идеологический отдел горкома КПСС.
 
Был секретарем крайкома, членом бюро крайкома. В 2001 году впервые избирался депутатом краевого заксобрания, с тех пор остается народным избранником. Теперь вот он главный коммунист в крае. К Медведеву отношение в крае неоднозначное, причем в первую очередь среди соратников. Ряд активных коммунистов при его руководстве, в частности, вообще покинули партию и теперь критикуют красноярский крайком, заявляя, что именно Медведев довел региональное отделение до кризисного состояния. Однако при всех сложностях бразды правления крайкомом Петр Петрович, кажется, крепко держит в своих руках.
 
Михаил Козлов – уже год координирует красноярских "жириновцев"
 
Михаил Алексеевич вот уже больше года возглавляет Красноярское региональное отделение ЛДПР. Координатором партии в крае он избран 11 июля прошлого года. А всего в партии Козлов с августа 2006 года.
 
 Неплохая партийная карьера, надо признать.
 
Сам Михаил Козлов родом из Канска, где и родился 16 февраля 1964 года. В 1981 году окончил школу. После школы он поступил в Красноярский институт цветных металлов и золота. Окончив вуз, устроился на Канский завод легких металлоконструкций на должность сменного монтера, затем — начальника участка стеновых панелей. Но спустя год, в 1988-м, занялся бизнесом. В настоящее время является генеральным директором закрытого акционерного общества "Виола".
 
Уже в зрелом возрасте окончил школу управленческого резерва, а также защитил диплом "Содействие развитию малого предпринимательства на местном уровне" в Сибирском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.
 
Однако чиновником Козлов не стал. С 2006 года он координатор Канского местного отделения ЛДПР. В 2008 году был кандидатом на пост главы города Канска. В 2010 году избран депутатом Канского городского совета. В 2011 году избран депутатом законодательного собрания Красноярского края.
 
Михаил Козлов холост, у него 30-летняя дочь и 25-летний сын.
 
Николай Трикман – эсер № 1 в Красноярском крае
 
Водитель, директор сельской кинодирекции, инструктор райкома КПСС, милиционер и наконец депутат – все это Николай Васильевич Трикман. Именно на него сегодня возложена нелегкая задача председателя красноярского отделения такой разной и многоликой партии "Справедливая Россия".
 
Трикман уроженец села Нижний Суэтук Ермаковского района Красноярского края. Появился на свет он 1 февраля 1951 года. 18-летним парнем успел поработать водителем молочного завода, а затем пошел служить в ряды Советской армии. После службы пару лет поработал водителем транспортной конторы, а затем еще пару лет директором Большеулуйской кинодирекции краевого управления кинофикации.
 
В 1975 году Николай Васильевич окунулся в политику. Два года он учился в советско-партийной школе при Омском обкоме КПСС, после чего пятилетку отработал инструктором орготдела Большеулуйского райкома партии.
 
С 1982 года его жизнь надолго оказалась связанной с силовыми структурами. Он прослужил в Управлении внутренних дел города Ачинска до 1999 года. За годы службы успел получить высшее образование инженера-строителя в 1993 году. По окончании службы два года поработал в ведомственной охране.
 
Начало XXI века связано у Трикмана со взлетом его политической карьеры. Шесть лет, с 2001 по 2007 год, он – спикер Ачинского городского совета. С 1 января 2010 года является депутатом законодательного собрания Красноярского края. По партийной лестнице Трикман также довольно скоро добрался до самого верха в регионе, поработав попутно главой аппарата бюро и секретарем бюро партии. Красноярских эсеров нередко критикуют за их порой "соглашательскую позицию" и "неколючий" нрав.
 
 
Оксана Демченко – главный "яблочник" Красноярья
 
Оксана Зиновьевна рулит красноярским "Яблоком" с октября прошлого года, и именно она сегодня ведет партию на выборы в городской совет. Впрочем, создание фракции в новом созыве парламента Красноярска партии мало кто обещает.
 
Госпожа Демченко уроженка города Львова, Украина. Она родилась 9 апреля 1957 года. Покинула свою малую родину довольно рано. В 70-х уехала учиться в Красноярск, где поступила на юрфак КГУ. Также прошла двухгодичный курс марксизма-ленинизма и Санкт-Петербургский университет повышения квалификации, где получила образование менеджера культурно-досуговых учреждений.
 
Оксана Демченко долгое время работала в городской киносети, 13 лет была директором кинотеатра. Ее политическая карьера связана с нулевыми и расцветом "стабильности". В 2002 году она стала помощником депутата краевого заксобрания, была членом бюро краевого КПРФ, а один созыв, с 2007 по 2011 год, сама являлась депутатом регионального парламента.
 
Константин Сенченко – секретарь "Платформы" "прохоровцев" в Красноярском крае
 
Константин Владимирович – уже второй год кряду пытается оформить начало своей политической карьеры. Год назад он безуспешно баллотировался в мэры Красноярска, теперь он кандидат в депутаты городского совета. И тогда и сейчас он выступает в крае во многом от имени Михаила Прохорова. Более того, ныне он секретарь регионального отделения "Гражданской платформы".
 
Константин Сенченко – президент сети гипермаркетов "Армада" – родился 10 ноября 1968 года в Красноярске. В 1986-м окончил среднюю школу и поступил в Красноярский госуниверситет, который окончил физиком с красным дипломом. В конце 90-х он вновь пошел учиться. На сей раз на юрфак своего альма-матер. Сенченко учится и ныне, получает третье образование в Высшей школе бизнеса МГУ по программе MBA Executive.
 
В 90-х Константин Владимирович работал в ПКФ "Скит-93" в качестве заместителя директора, а также директором ООО "Красстройкомплект". Сейчас он – президент и совладелец ООО "Группа Армада", занимающегося торговлей отделочными материалами. Сенченко также имеет долю в бизнесе по производству продуктов питания и в транспортной компании.