Парламентский «полет» Лебедева

Пока Владимир Вольфович обвиняет сочинскую Олимпиаду в продажности, не утихают споры вокруг сына Жириновского – Игоря Лебедева, который «открещивается» от дорогостоящей квартиры в Дубае.
21.02.2014
Семья Эдельштейнов (настоящая фамилия Жириновского и Лебедева) подобно героям книг Ильфа и Петрова пытается надуть «Васюки» и зачастую это у них получается.

«Деньги везде присутствуют. Вот с Плющенко! Я не исключаю, что японцы заплатили. Они любят это дело и с удовольствием дадут. Японец! Японец выиграл фигурное катание! Да такого не было никогда! Мы же не знаем, как это было. Но я не исключаю, что был сговор. Когда предложили сняться, а японец выходит автоматом. Страна-то оккупированная, а для них это праздник. Деньги есть и в Олимпийских играх, и на чемпионатах мира. Это надо очищать. Чтобы мы знали, что победу человек одержал благодаря его мужеству, а не потому, что более сильного человека отодвинули в сторону!» — цитирует Жириновского «Спорт-Экспресс».

Но пока обсуждаются спортивные успехи и неудачи российской сборной политик и блоггер Алексей Навальный обнаружил у Игоря Лебедева, тоже депутата, как и его папа квартиру в Дубае за два миллиона евро. Интересно, что в декларации жилплощадь не фигурирует.

«Родился в семье Владимира Жириновского, стал доктором наук, всю жизнь работал в Госдуме на казённых харчах, а потом сразу начинается раздел «награды». Их у Игоря Владимировича Лебедева девять штук, включая медаль «За укрепление боевого содружества». Игорь Владимирович известен нам как патриот. Да и может ли быть по-другому сейчас, когда страна в опасности», — пишет Навальный.

По данным блоггера, в 2009 году сын Владимира Жириновского депутат Госдумы Игорь Лебедев покупает в Дубае квартиру площадью 442 квадратных метра (4760 кв. фута) за 86 миллионов рублей.

Вскоре, правда, сын Жириновского назвал обвинения от Навального «бредом и провокацией».

«Это провокация, здесь нечего больше сказать. После всей грязи, которую этот человек выливает на честных и порядочных людей, я считаю, что прокуратура должна заняться деятельностью Навального поглубже», — заявил в ответ на публикацию блоггера господин Лебедев «Интерфаксу».

Мы конечно боимся спросить у Игоря Владимировича, кого это он называет «честными и порядочными людьми». Руководство Росреестра, о котором писал Навальный, а потом заместитель ведомства Сергей Сапельников пустился в бега или членов «Единой России»…

Отметим, что почти ровно год назад появилась информация о том, что диссертация Лебедева «Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992—2003 гг.», защищённая в 2006году, полный плагиат кандидатской диссертации от Корнева Михаила Олеговича «Доминирующие факторы партийного строительства в современной России», защищенной в 2005 году.  Но ничего, все обошлось. О проблемах плагиата в диссертациях высокопоставленных чиновников и парламентариев мы писали неоднократно. Плагиат в работах губернатора Московской области Воробьева, губернатора Петербурга Полтавченко, министра культуры Мединского, уполномоченного по правам ребенка Астахова и еще бесконечного числа чиновников, уличенных и не наказанных в отличие от своих западных коллег поражает.

Но вот госслужащим, занимающимся «пехтингом», как собственно Владимиру Пехтину, пришлось покинуть свои посты или лишиться поддержки «Единой России».

Как мы уже рассказывали, история прихода к власти Владимира Жириновского, в статье «Национальный вопрос Эдельштейна», это создание «политической пирамиды» русского национализма. Являясь управляемой фигурой (почти всегда поддерживают законопроекты «Единой России» и инициативы правительства) Владимир Вольфович до сих пор аккумулирует русский национализм в своей подконтрольной Кремлю партии, уводя протест в социальное небытие. По всей видимости Игорь Владимирович в семье Эдельштейнов занимается аккумуляцией финансов…

Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией отправили запрос на Лебедева во все правоохранительные органы и комитет по этике Госдумы. Но надеется на то, что Игорь Владимирович уйдет самостоятельно — бессмысленно. Лебедев продолжит свой «парламентский полет».