Палочки и точки - название и логотип нового Макдональдса выглядят странно

На Пушкинской площади открылся первый ресторан обновленной сети McDonald's. Теперь она называется «Вкусно и точка», 
Первый ресторан обновленной сети «Вкусно и точка» открылся 12 июня на Пушкинской площади. В 1990-х на этом же месте открылся первый McDonald's в России. Компания намерена открыть 12 июня в общей сложности 15 ресторанов сети, 13 июня — еще 50 точек, рассказал гендиректор новой компании Олег Пароев. Затем планируется возобновлять работу 50-100 предприятий каждую неделю.

Новый владелец бизнеса McDonald's в России подал заявки на регистрацию товарных знаков в конце мая. 10 июня был представлен логотип, который сменит оригинальные «золотые арки» — на товарном знаке, который очертаниями напоминает букву «М», изображены две палочки картошки фри и бургер.

В меню «Вкусно и точка» не будет бургера «Биг Мак» и мороженого «Макфлурри». Эти бренды вызывают прямую ассоциацию с McDonald's, заявил на пресс-конференции Пароев.

Часть других привычных позиций осталась в меню — например, по-прежнему доступны чизбургер, чикенбургер, «Цезарь Ролл» и наггетсы. В новой сети так же, как и в McDonald's, будет присутствовать специальное меню для завтрака. Кроме того, компания не исключает возможность, что будет предлагать более острые блюда в зависимости от территории (например, на Кавказе и в Сибири), рассказал новый владелец российского бизнеса McDonald's Александр Говор. McDonald's не позволял вносить такие коррективы в меню из-за жестких стандартов концепции, добавил предприниматель.

Сеть ресторанов объявила тендер на поиск нового напитка вместо Coca-Cola, добавил Олег Пароев. Coca-Cola в марте приостановила бизнес в России, а ее гендиректор Джеймс Квинси не исключал возможность полного ухода из России. Алкоголя в меню не будет, подчеркнул Говор.

Инвестиции в смену дизайна оказались «довольно невелики», сообщил Пароев. По его словам, новая сеть сохраняет декор и многие детали интерьера ресторанов McDonald's, но убирает упоминания прежнего бренда и фирменную букву M из оформления.

Компания намерена не только вернуть к работе все 850 ресторанов бывшей сети McDonald's, но и развивать новые точки, заявил Александр Говор. За пять-шесть лет он планирует увеличить число ресторанов с 850 до 1000. McDonald's оставила за собой право вернуться в Россию в течение 10-15 лет.

Обновленная сеть ресторанов сохранила практически весь персонал, который работал в заведениях McDonald's, заявил Александр Говор. По его словам, речь идет о 51 000 людей. Все они получали зарплату во время простоя, а в марте доходы были даже увеличены, утверждает он.
---
На Wildberries накапали в Генпрокуратуру за мошенничество
В компании отрицают, что причастны к мошенничеству, и считают, что заявление — недружественные действия небольшой группы недобросовестных продавцов, которые не идут на переговоры с Wildberries.
Как Comedy Club разводит холостяков на деньги
Генерального директора Comedy Club Андрея Левина допросили по делу о мошенничестве в шоу «Холостяк».
«Профитмед» уже не вылечить
Крупный фармдистрибьютор, скорее всего, будет признан банкротом, считают эксперты.
Интервью с Пригожиным срикошетило по политтехнологу
Евгений Пригожин в беседе раскритиковал ход спецоперации и рассказал о боевых потерях ЧВК «Вагнер».
У Михаила Касьянова не хватило денег на ПАРНАС
Минюст указал, что партия не имеет нужного числа отделений, ее представители заверили, что руководство не знало о закрытии части представительств.
Полмиллиарда на роскошь - откуда у соратника Сергея Лаврова деньги на шикарную жизнь
Семья статс-секретаря МИД РФ Евгения Иванова уже почти 80 лет живет на широкую ногу благодаря близости к советской и российской верхушке.
Военное время бизнесу семьи Чемезова не помеха
Военный год стал рекордным для семьи Сергея Чемезова. Пока ракеты главы «Ростеха» бомбят Украину, его сыновья зарабатывают миллионы на ресторанах и пансионатах.
Ольга Миримская не видит себя в Пресненском суде
Адвокаты главы банка БКФ заявили отвод всем судьям Пресненского суда Москвы, куда ранее было передано дело. Они настаивают на изменении территориальной подсудности дела.
Иван Сафронов не падает в красноярской колонии духом
Осужденный журналист обратился в Верховный суд.
Экс-директора академии «Чертаново» отфутболили на свободу
Николай Ларин освобожден в зале суда. Назначенное ему ранее наказание в три года лишения свободы вышестоящий суд снизил на полгода и постановил считать условным.
Замглавы Минобрнауки странно умер в самолете
Что известно о смерти Петра Кучеренко и состоянии его жены - певицы Дианы Гурцкая.
Андрей Костин подсел на «Яндекс»
Глава ВТБ Андрей Костин подтвердил, что банк вошел в состав консорциума инвесторов, который собирается купить компанию.
Экс-судья Елена Кондрат не смогла достучаться до ВККС
На заседании Высшей квалификационной коллегии судей РФ Елена Кондрат утверждала, что ее дело возбуждено без ключевого документа, и рассказала скандальные подробности о главном свидетеле обвинения.
Обналичку 24 миллиардов рублей не посчитали серьезным преступлением
Фигурантам дела ОПС назначили мягкое наказание.
Суд отогнал московских чиновников от самостроя «ВТБ Арена»
Кто пристроил этаж к зданию «ВТБ Арена», и как компания доказала что это было «давно и не с ними».
Владислав Даванков грезит об айтишницах и жарит шашлыки
«Новые люди» пообещали смешную кампанию на выборах мэры Москвы.
Собянин въедет на выборы мэра на плечах партии
На двух предыдущих выборах Собянин выступал в качестве самовыдвиженца.
«Энтеросгель» не помог против судебной интоксикации
Дело о запрете продажи аналога лекарства рассмотрят заново. Но сначала проведут независимый анализ действующего вещества препарата.
Генпрокуратура отправила Greenpeace вслед за Bellona
Организация признана нежелательной. В специальном реестре Минюста уже более 80 подобных компаний.
Чеченскому бизнесмену разрешили ставить «точку» в кафе
Теперь бизнесмен не сможет получить компенсацию за использование этого бренда.