От девушек в интим-отеле ждали грамотной речи и вовлеченности в работу

Начался суд по делу об организации элитного притона в Саратове.
В Саратове суд приступил к рассмотрению уголовного дела об организации элитного притона в особняке на территории лесопарка Кумысная поляна. Обвиняемым выступает 56-летний Андрей Москаленко, который, по версии следствия, организовал спа-салон с оказанием интимных услуг. Заведение работало не менее семи лет, и, как утверждают силовики, его клиентами были в том числе известные персоны. Вину господин Москаленко не признает.

В Заводском районном суде Саратова началось рассмотрение уголовного дела в отношении 56-летнего Андрея Москаленко, обвиняемого по ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), максимальное наказание по которой предполагает лишение свободы на срок до пяти лет. Процесс по решению судьи Елены Бесшапошниковой будет проходить в закрытом режиме, так как согласно УПК «рассмотрение уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности и других преступлениях может привести к разглашению сведений об интимных сторонах жизни участников уголовного судопроизводства либо сведений, унижающих их честь и достоинство».

Уголовное дело в отношении Андрея Москаленко было передано в суд в конце июля нынешнего года. По данным следствия, с 2013 по 2020 год он владел загородным клубом на Кумысной поляне, в котором предположительно оказывались интимные услуги за деньги. В здании были оборудованы сауны, бассейны, залы для танцев и комнаты отдыха. Постоянным клиентам, среди которых были известные люди Саратова, выдавались клубные карты, считает следствие. Имена посетителей полиция не разглашает.

Полицейская операция, в ходе которой был обнаружен и ликвидирован предполагаемый элитный притон, произошла в июне 2020 года. Здание штурмовал спецназ МВД. «В ходе обыска сотрудники полиции изъяли электронные средства связи, журналы с записями клиентской базы, а также записи с камер видеонаблюдения»,— сообщали в ГУ МВД по Саратовской области. По данным полиции, заняться проституцией девушкам предлагали, когда они приходили на собеседование на должность администратора. «Комнаты особняка, в котором располагался притон, были роскошно обставлены и оборудованы всем необходимым для отдыха клиентов. На момент проведения оперативных мероприятий находившиеся в заведении девушки утверждали, что они танцовщицы, а сам особняк простой гостевой дом»,— сообщали в полиции.

В архивах сайтов рекрутинговых агентств до сих пор можно найти объявления о наборе администраторов в спа-отель и экоспа-отель от индивидуального предпринимателя Андрея Москаленко.

К соискателям предъявлялись такие требования, как грамотная устная и письменная речь, высокий уровень коммуникативных навыков, ответственность, дисциплинированность, презентабельность, вовлеченность в работу.

В других объявлениях ищут людей «с отличными организаторскими способностями, помешанных на чистоте и порядке, любящих людей» и с «желанием делать их отдых на высоте».

Андрей Москаленко вину не признает и утверждает, что не организовывал притон с проститутками, а учреждение работало исключительно как элитный спа-отель. Его адвокат сообщил, что сейчас стороны готовятся к процессу, от подробных комментариев он отказался в связи с тем, что процесс проходит в закрытом режиме. «Мне для этого нужно согласие доверителя»,— сказал господин Морозов.
Акции «Саратовэнерго» накручивали через Telegram
Центробанк РФ отыскал в telegram и соцсетях публикации, направленные на манипулирование рынком ценных бумаг методом pump and dump. В Саратове группа лиц создавала таким способом ажиотаж вокруг акций ПАО «Саратовэнерго».
Чекисты пошарили по карманам налоговиков
Что искало ФСБ в саратовской налоговой и какие данные могли продать банкирам.
Балашовский волхв дискредитировал армию по самый УК
Депутат-волхв из Балашова стал фигурантом первого уголовного дела в России по этой статье из-за поста в Telegram.
Олигарх Гамзалов, госдеп и офшоры - кого суд отмазал от рекордной субсидиарки
Субсидиарной ответственности по банкротству «Энгельсского локомотивного завода» не несет никто, ни физические лица, ни кипрские офшоры..
Мошкович поглощает компании одну за другой и не давится
Как ФНС и суд выбивают скамейку из-под ног живого саратовского налогоплательщика.
«Инвестторгбанк» поискал у психиатров 600 миллионов рублей субсидиарки
Не успел экс-депутат энгельсского собрания Владимир Кремнев расплатиться по долгам одной своей фирмы, как «Инвестторгбанк» выставил ему субсидиарную ответственность по другой.
Герман Греф пролетел с «Триумфальным»
Сбербанк не смог продать самый известный саратовский ТЦ. Разбираемся, почему.
Сыну бывшего омбудсмена Антону Астахову срезали суммы и сроки
Сына бывшего омбудсмена по правам детей Павла Астахова — Антона Астахова, приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Фрунзенский районный суд Саратова признал его виновным в мошенничестве на сумму 75 млн рублей с кредитами саратовского «НВКбанка».
Телефонные мошенники сработали инновационно
МВД раскрыло крупное сообщество мошенников, использовавших виртуальную АТС.
Здание Первого кассационного суда расшатают в арбитраже
Наследники экс-мыэра Саратова Олега Грищенко могут сохранить небоскреб за собой.
На заводы олигарха Гамзалова проник вирус банкротства
АО «Балаково-Центролит», выпускающее вагонное литье, подало иск о своем банкротстве. На заводе работают больше тысячи человек.
Арбитраж вынул из кармана Мошковича актив с миллиардными оборотами
Окружной арбитражный суд в Казани 1 ноября отменил решения двух предыдущих инстанций в отношении ООО «Агроинвест».
Преднамеренное банкротство Саратовского авиазавода вновь дошло до Генпрокуратуры
СК РФ официально заявил о завершении расследования уголовного дела о преднамеренном банкротстве Саратовского авиазавода. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства.
Города Поволжья меряются стелами
Как регионы меряются стелами. В Саратове — одна из самых дорогих и высоких в ПФО.
К саратовскому госдепу Александру Стрелюхину подъехала субсидиарка на локомотиве
Суд идет, депутат нервничает. На ее выплату уйдет 150 лет.
Энгельсский локомотив сшиб надежды немецкой Bombardier Transportation
В споре за долю от продажи Энгельсского локомотивного завода немцам ловить нечего.
Мошкович выжимает последнее из экс-владельца «Солнечных продуктов»
ГК «Русагро» продолжает судебные разбирательства с саратовским агрохолдингом «Солнечные продукты» и его руководством. С предприятий процесс перешел на самого основного бенефициара холдинга Владислава Бурова, выступавшего поручителем по одному из кредитов.
ФСИН-подрядчик пилит саратовский бюджет на нацпроектах
Саратовские власти нашли идеальную прокладку для обхода тендеров. На партпроектах осваиваются миллиарды.
Первый кассационный суд отрывают от семьи покойного мэра Саратоварищенко отбирают здание кассационного суда
На аренде здания наследники Олега Грищенко зарабатывали больше 130 миллионов рублей в год.
Росимуществу припасли комбикорма
Как национализация шагает по новой саратовской набережной.