Основателя «Додо Пиццы» дважды допросили по делу о наркотиках

Основателя сети пиццерий в России «Додо Пицца» Федора Овчинникова вызвали на повторный допрос по делу о сбыте наркотиков через пиццерии. «Тем временем, сегодня же меня неожиданно вызвали на повторный допрос»,— сообщил он в Facebook.
08.02.2018
Овчинникова уже допрашивали накануне в ОВД в качестве свидетеля. «Мне было известно, что в конце прошлого года в одной из московских пиццерий в туалете нашли "закладку" каких-то запрещенных препаратов. "Закладку" обнаружили сотрудники пиццерии, а владелец пиццерии вызвал полицию. Юридически я не имел отношения к этой пиццерии, так как она принадлежала и управлялась нашим партнером-франчайзи»,— рассказал он.

Федор Овчинников сообщил, что после обращения в полицию некой Е.В. Прониной было возбуждено дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупных размерах), — по этому делу его и допрашивали. Госпожа Пронина, по словам основателя «Додо Пиццы», утверждала, что он вместе со своими партнерами прикрывал поставки наркотиков из Латинской Америки.

Позже редакция VC.ru пообщалась с Екатериной Прониной — ее номер предоставил Федор Овчинников. В разговоре она сообщила, что была не в курсе ситуации, а ее подпись на заявлении подделана.

«Я сама была не в курсе заявления, что оно подано от моего имени и в другом районе Москвы, я там не проживаю. Подпись там не моя, она сфабрикована, просто взяли фамилию кого-то из инвесторов. Это происки кого-то из конкурентов, к кому-то попала информация с нашими данными. Я, естественно, обращусь в органы с целью защиты своего имени, которое использовали для фабрикации заявления»,— рассказала Пронина.

Как сообщили в ГУМВД России по Москве, в пиццерии, расположенной в проезде Дежнева, были найдены наркотики. «В ноябре 2017 года в помещении одной из пиццерий, расположенной в проезде Дежнева города Москвы в вентиляции туалета работниками заведения был обнаружен пакет с подозрительным веществом весом более 550 г. На место происшествия выехали сотрудники полиции, пакет был изъят, его содержимое направлено на исследование, которым установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством — производной Н-метилэфедрона»,— говорится в сообщении ГУМВД.

По данным МВД, в январе 2018 года в той же пиццерии ее работники нашли еще один пакет с аналогичным содержимым весом более 200 грамм.