Ольга Скоробогатова подкопала под Эльвиру Набиуллину

Первый зампред Центробанка начала пиар-кампанию по продвижению завиральных проектов и самой себя.
14.01.2021
Долгое время идея уволить Эльвиру Набиуллину натыкалась на проблему отсутствия ее адектватной замены на посту главы Центробанка. В том, что Набиуллиной пора уходить были согласны практически все. Но вот в отношении того, кем ее заменить еднодушия не было. Теперь же вопрос практически решен. И подходящую кандидатуру нашли прямо в том же здании. Это первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова.

Пройдясь по ряду высоких кремлевских и правительственных кабинетов, Скоробогатова заверила их обитателей в том, что злоупотребления при банкротстве банков, провал борьбы с финансовым мошенничеством и скачки валютного курса являются сугубыми провалами лично ее руководительницы. А сама Скоробогатова склонна позиционировать себя как надежный профессионал, с которым Центробанк ожидают впечатляющие прорывы в светлое будущее.

Поэтому сейчас развернулась активная пиар кампания по правильному позиционированию Скоробогатовой. В рамках этой кампании первый запред ЦБ уже озвучила идеи создания в России пяти Силиконовых долин, запуска ипотеки на блок чейн платформе и цифрового рубля. Все эти идеи должны вызвать симпатию и поддержку со стороны увлеченного цифровыми технологиями премьер-министра Мишустина. А также и самого Путина, который в последнее время тоже уделяет им много внимания.

А пока в ходе разного рода доверительных встреч Скоробогатова старательно начинает дистанцироваться от Набиуллиной, на которую вскоре нужно будет повесить все провалы и огрехи главного банка страны.