Обзор Rucompromat 8 – 12 августа: дирижабли развезут по карманам фантастов 240 млрд долларов

Не дожидаясь 2030 года, когда каждый россиянин освоит телепортацию, и мы все, наконец, заживем, эвристичные умы решили приспособить дирижабли, дабы развести в нужные карманы 240 млрд баксов.
16.08.2016
Этот новаторский ход предложили Совет безопасности РФ и академик РАН Александр Некипелов. Им не терпится реализовать футуристический мегапроект «Единая Евразия». Проект, как стало известно Rucompromat, подразумевает систему транспортно-логистических коридоров, соединяющих Транссиб, БАМ и Северный морской путь. Проект стоимостью $220–240 млрд должен стимулировать развитие Сибири, Дальнего Востока и Арктики.

Лететь к светлому общему будущему предлагается на неких транспортных дирижаблях «Атлант», хотя до сих пор все попытки коммерциализировать аппараты легче воздуха проваливались. Невзирая на отчетливый оттенок бреда и полной чумы, который имеет предлагаемый проект, Совет безопасности РФ предложил вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть предложение академика РАН Александра Некипелова.

Еще бы! Ведь благодаря транспортно-логистическим коридорам протяженностью 9,6 тыс. км в Сибири, на Дальнем Востоке и Арктике появится инфраструктура, вокруг которой будет создано 7 млн рабочих мест. Воодушевившись идеей, США и Европа снимут санкции, Китай даст денег и офшоры тоже подкинут деньжат. А что? Проект создания супердирижаблей уже получил поддержку грантового комитета фонда «Сколково» и это только начало!

Даже жаль спускаться с высот чистого прожектерства в долину казнокрадства, интриг и предвыборных страстишек, а приходится. Вот президент России Владимир Путин отправил в отставку главу администрации Сергея Иванова. Как известно, не место красит человека, и в данном случае русская пословица правдива, как никогда. Изрядно обесцвеченный при Иванове пост раньше занимали харизматичные, всесильные интриганы, а теперь АП вот-вот превратится в обычный пункт перевалки бюрократических бумажек.

Rucompromat попытался вспомнить яркие удачные проекты Сергея Иванова и не нашел ни одного. Иванов в 2001 году стал первым в истории России гражданским министром обороны, а в 2005 году стартовала госпрограмма по обеспечению жильем военнослужащих. Минобороны выступило заказчиком строительства жилых домов по всей России, однако чиновники сотрудничали с недобросовестными застройщиками, и это привело к появлению в стране тысяч обманутых дольщиков.

Став в 2011 году главой администрации президента, Иванов не набрал большого веса. Несмотря на высокую должность, он не пользовался серьезным авторитетом, многое решалось без него. Как большой кремлевский сановник Иванов входил в органы управления многих стратегически важных компаний, но и тут ничем не прославился. Был назначен председателем набсовета госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»), но компания не раз оказывалась в центре скандалов из-за своего руководства. 

Был и председателем совета директоров ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Эффективность «ОАК» оценивается экспертами как низкая, уровень коррупции – как высокий. Объем господдержки из расчета на один самолет «ОАК» больше стоимости самой машины. Иванов был также куратором Глобальной навигационной спутниковой системы (Глонасс). ФЦП «Глонасс» была принята еще в 2001 году, полное покрытие территории России планировалось уже в начале 2008 года. Вместо этого расходы на программу постоянно растут, а результат к 2011 году был достигнут лишь по 18 из 28 показателей.

Однако уход Сергея Иванова вовсе не означает, что старая гвардия сдает позиции. Как стало известно Rucompromat, «Газпром» под управлением Алексея Миллера отдал контракт по «Силе Сибири» «Стройтрансгазу» (СТГ), акционером которого через Volga Group является господин Тимченко (31,5%). Подряды оказались немаленькие – на 27,6 млрд рублей. А еще раньше подконтрольный миллиардеру «Стройгазконсалтинг» плодотворно поработал с ГК «Автодор» Сергея Кельбаха. В итоге в феврале этого года ГК оспорила претензии ФАС к конкурсу на реконструкцию и содержание 76 километров ЦКАД стоимостью 42,4 млрд рублей. В ноябре 2014 года контракт получила компания АРКС, аффилированная со структурами Геннадия Тимченко.

Но есть и богоугодная, православная коммерция. Говорят, что бюджет РПЦ составляет миллиарды рублей, не облагаемых никакими налогами. По слухам, собственные доходы РПЦ доходят до полумиллиарда долларов в год, а есть еще и щедрое финансирование от государства. По подсчетам Rucompromat, в 2012–2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили из бюджета и от государственных организаций минимум 14 млрд рублей. Но есть еще неосвоенные рубежи – например, вино для причастия. Раньше священники покупали кагор в магазинах, но если самим завести винокурни, то можно убежать от акцизных и других сборов.

И вот РПЦ начала винодельческий проект — ее дочерняя компания высадила виноградники на побережье Черного моря. «Дочка» Церкви называется ООО «Мезыбь», ее основной вид деятельности — производство виноградного вина. Его предприятие планирует начать в 2017 году. Винодельческие угодья РПЦ расположены вплотную к летней резиденции патриарха. Всего, по данным ЕГРП, у Церкви около 170 участков общей площадью примерно 83 га в Краснодарском крае. У церкви более 34,5 тыс. храмов, так что кагор патриарший без внимания и спроса не останется.

Меж тем с просторов родины несутся такие вести, что в голову ударяет даже без кагора. Как пишет Rucompromat, в Самаре учителям раздали предписание обходить с агитматериалами квартиры. При этом итоговая «открываемость дверей» должна составить не менее 75%. Агитировать надо за губернатора Меркушкина и отряд кандидатов в депутаты Госдумы и облдумы, которые входят в меркушкинскую команду. Против конкурентов надо заронить сомнения, выявить актив потенциальных избирателей, «завербовать» его, а с велено несогласными разговаривать тактично. Свернув беседу, нужно спокойно уйти, напоследок пожелав упрямцам «добра». Так-то!