Обзор Rucompromat 24 – 30 июля: санкции Трампа ввергнут Россию в кризис 2008 года

Наш как бы друг, который «уж точно лучше, чем эта ведьма Клинтон» преподнес своим российским комрадам замечательный сюрприз. Отныне санкции против России вводятся не указами, а законами, отменить которые может только конгресс. 
01.08.2017
Все три тыщи килотонн будущего удовольствия подробно  расписал Rucompromat. Во-первых, Европа будет меньше закупать российского газа, и дело тут не в политике даже, а в том, что США поставляет сжиженный газ в Европу по цене $100 за тыс. куб.м, а для Газпрома точка безубыточности – $150. Решение ЕС приведет к падению выручки от экспорта российских энергоносителей и доходов российского бюджета и по цепочке резкому падению уровня жизни. Во-вторых, закон Трампа о новых санкциях убьет рубль, потому что инвесторы не смогут осуществлять операции carry trade c российскими ценными бумагами. В-третьих, все это ударит по рублю, а потому сильнейшая девальвация нацвалюты и доллар по 125 «деревянных» – могут стать реальностью уже в 2018 году.

И что теперь? А теперь – внимание! - наш «дачный» ответ! Читаем Rucompromat о том, как через 7 месяцев наши отзеркалили решение Барака Обамы о высылке в конце декабря 2016 года 35 российских дипломатов и аресте российской дипсобственности. Обама разгневался на якобы имевшее место вмешательство русских хакеров в американские выборы. А теперь, едва сенат конгресса США узаконил новые санкции Трампа, МИД России развязал «дачную войну»: приостанавил с 1 августа использование посольством США дачи в Серебряном бору. Ну, ужас полный!

Зато каждый из нас может любоваться на жизнеутверждающую картину нарисованную на страницах Rucompromat: пир стервятников над телом поверженной «Югры». Падение «Югры» стало крупнейшим страховым случаем, ведь клиенты банка получат 170 млрд рублей. Как показывает практика, до 40% возвращаемых вкладов обычно остается у банков-агентов. В случае с «Югрой» больше всех пополнили ряды вкладчиков Сбербанк и ВТБ24. Кстати, Сбербанк, ВТБ24 и другие крупняки консультировали АСВ и Центробанк на тему, слушать или нет прокуроров. 

Конечно, нельзя пройти и мимо такой замечательной истории, как поставки негодных пайков воинам «Росгвардии». Скандал вышел знатный: как пишет Rucompromat, публику, причастную к производству и поставке негодных пайков для внутренних войск уже обвиняют в особо крупном мошенничестве. Рационы питания производства ООО «Барышский мясокомбинат» поставлялись Росгвардии по контракту на сумму 680 млн рублей. Какая же в пайках нашлась крамола? Оказывается, в каше гречневой с говядиной нашли ДНК курицы. Вот ужас-то! Да на гражданке любую тушенку говяжью проверь, хорошо, если ДНК носорога не найдут! Но нежным желудкам «Росгвардии» кашку с говядиной, куриной по факту, ну, никак не переварить… 

Но это не все! В сухпайках от Барышского мясокомбината и плавленные сырки не те, и консервы в масле, а ДНК курицы всплыла еще и в «Паштете нежном», да вместе с камедью рожкового дерева. Но главный удар нанесла «Говядина тушеная высшего сорта» - в ней массовая доля мясных продуктов составляла 10% вместо положенных 48%.

Одна надежда – на правильно воспитанную молодежь. Старший сын экс-уполномоченного президента России по правам ребенка Павла Астахова по имени Антон учился в частной православной школе-пансионате. В 2005 году Антон покинул Россию, поехав изучать экономику в Англию, а затем в США. Если верить папе, образование отпрыск чуть ли не оплачивал сам, так как уже тогда играл на бирже и зарабатывал. 

В 2011 году Астахов-младший вернулся в родную и безопасную Россию и сразу стал помощником детского омбудсмена — то есть своего отца. В России Антон ездил на BMW со спецномерами и мигалкой, в том числе, в состоянии алкогольного опьянения. В 2012 года он устроил аварию в центре Москвы, но вместо наказания Астахов-старший сделал сына своим партнером. Весной 2012 года Астахов-младший с партнерами создал НП «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента» («Мониторинговый центр»). 

Организация запустила проект «Безопасное детство» — федеральный проект по борьбе с нарушением прав несовершеннолетних и всероссийское волонтерское движение по противодействию насилию над детьми «Сдай педофила». В 2016-м проект выиграл президентский грант в размере 6,2 млн рублей. В 2017 году планирует получить два гранта на общую сумму 14,2 млн рублей. 

Пиарит проект «Сдай педофила» телеведущий Владимир Соловьев, называющий то, с чем борются активисты, «путем Сатаны». Поддерживает его и Павел Астахов, который в 2015 году с одобрением отнесся к браку 46-летнего главы РОВД одного из районов Чечни и 17-летней Луизы Гойлабиевой.