Обзор Rucompromat 24 – 28 октября: тик-так ходики, пролетают годики

Для разнообразия решили мы, усердные листатели Энциклопедии библиотеки компромата, вынести в заголовок не что-нибудь смешное или постыдное, а пронзительно-«жалостную» историю про закулисного поставщика luxury-часиков для сильных мира сего.
01.11.2016
Когда злые спецслужбы арестовали тикающий склад бизнесмена Сафоничева, никто из гордых обладателей Harry Winston, Patek Philippe, Bovet, Greubel Forsey, Breguet не вступился за малютку-luxury. За песчиночку, попавшую, понимаешь, в жернова государственной машины.

Изучив опубликованную на Rucompromat историю, мы пришли к выводу, что ни в чем таком уж особенном Сергей Сафоничев не виноват. Он всего лишь держал в офисе в неприметной «сталинке» личную пещеру Али-бабы. Когда в мае 2016 года туда внезапно нагрянула Федеральная таможенная служба, она обнаружила там 1983 штуки дорогих часов, 217 ювелирных изделий, 25 мобильных телефонов. Это был крупнейший улов таможни за четверть века, причем у Сафоничева был ассортимент, какого не сыщешь даже в фирменных бутиках.

Ну и где тут преступление? Не платил налог с продаж? Ой, батюшки…Начал Сафоничев говорить суду и следствию, что часики-брошечки это его личная коллекция, из которой он и не продавал ничего, но таможня все оформила на юрлицо и шьет контрабанду. В общем, у короля московского «черного рынка» эксклюзивных часов наступили черные дни. Не зря называют Сафоничева пиратом Дрейком опасного бизнеса - того и гляди, вздернут на рее.

А ведь ходики не для одного Сафоничева тикают: экономист Михаил Хазин дал жутко тревожное интервью одному провинциальному изданию, где открытым текстом говорит, что бюрократия, заматеревшая при нашем дорогом почти бессменном гаранте вот-вот заставит его, сокола нашего, освободителя Крыма, спасителя национальной гордости, плясать под свою дудку. Злодейская «Едросия» перекроет кислород и оставит альфа-стерху чисто декоративную жердочку.

Будто бы правительство изо всех сил делает жизнь в стране все невыносимее, а к зиме уже пойдут бунтовать трудящиеся, причем много и сразу. Тут-то, в преддверии смуты, гаранту и объяснят, кто его опора и главная сила и где ему, гаранту, место. Вот такая старшенькая кода обнаружилась вдруг у старой песни «царь хорош, бояре плохи». Ай да Хазин, ай да виртуоз!

Пока что не очень понятно, как относиться к художнику слова (хорошо, что не свиста) Михаилу Хазину. А пока мы в раздумьях терли лоб, ходики вдруг громко застучали для платиновой принцессы Элины Бажаевой, недавно вышедшей замуж в платье за 20 млн. долларов. Как  напомнил Rucompromat, девушка имела неосторожность написать в соцсетях, что везде лучше, чем в «Рашке». Поднялся страшный крик, ректор МГИМО сказал а-та-та: мол, побеседую я со студенткой Бажаевой, пусть только приедет зачеты сдавать. Наверно, и у папы начнутся проблемы по бизнес-линии – чтоб крепче Родину любил.

 А мы вот думаем, почему министру культуры всея Руси можно говорить «Рашка-говняшка», а гламурной феечке нельзя? Все можно министру Мединскому: и про «говняшку», и что некоторые  среди нас – просто «мрази конченные», и диссертацию написать уровня какого-нибудь ефрейтора милицейской школы. С диссертацией, правда, может неприятность получиться. Как сообщает Rucompromat, известные российские академики, члены "Клуба 1 июля", выступили с заявлением в поддержку требования лишить министра культуры РФ ученой степени.

Мол, убогая совсем у Мединского диссертация, в ней автор "подменяет исторические факты лженаучными мифами" и даже заявляет, что "критерием истинности и достоверности исторического труда" является соответствие "интересам России", право на определение которых диссертант себе присваивает. Сейчас вокруг диссертации плетутся сложные интриги с целью сохранить министру лицо, так что академический галдеж поднялся очень не вовремя. И главное, из-за чего? Из-за "Проблем объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков"! Ну, очень своевременная тема. Животрепещущая!

Вообще, часики-ходики  следует внимательно прослушать на предмет экстремизма. Ведь недавно эти часы с кукушкой исполнили нечто крайне непочтительное в адрес такой весомой персоны, как депутат-единоросс Сергей Железняк. Наш гламурный матрос-патриот четыре года назад вынужден был объяснять, почему его дочки учатся в Англии и Швейцарии, а не в горячо любимой России. В конфуз депутата-праведника ввел негодный оппозиционер Навальный, который любит совать нос, куда не просят. Rucompromat даже привел слова этого фигляра, что схема «ворую зарабатываю здесь, трачу там» настолько прижилась в системе ценностей современного чиновника, что никакими указами ее не искоренить.

В общем, застуканный папа клятвенно пообещал, что через 4 года дочки вернутся на родину. Но Навальный полистал интернет и выяснил, что старшая дочка успела, закончив университет в Англии, поработать на Би-Би-Си и даже выйти замуж за настоящего шотландца в килте. То есть, это полный аут: папа надрывается на всех первых кнопках сразу, разоблачая «коварный зарубеж», а доча работает в самом сердце пропагандистской гейропы. Да еще и замуж выходит за коллегу по работе!!! Совсем не спешит на родину и младшая мадемуазель Железняк. Она закончила в Англии колледж, нашла работу, планирует учиться дальше. И не в каком-нибудь заборокрасительном на родимой стороне – а все там же, в отрыве от истинных ценностей, во мраке и ужасе тотального распада.

Навальный же глумится себе и дальше: мол, не виноваты дети, что папа у них обычный едрос - врун и болтун…Ну, наглец, каков наглец!