Обзор Rucompromat 22 – 26 августа: собачки, принцесса и предвыборный майонез

Чем ближе выборы, тем острее накал подковерной борьбы. Рушатся репутации, всплывает все новая уголовщина, бегут за бугор капиталы. 
30.08.2016
Как остроумно заметил Rucompromat, сегодня непонятно, то ли вице-премьер работает для народа, то ли весь народ работает для собачек вице-премьера. То ли глава «Роснефти» зарабатывает нелегким трудом копейки (так что даже зарплату свою стесняется назвать), которые затем тратит на морские прогулки своей любимой Ольги, то ли вся страна работает на то, чтобы этот скромный человек мог позволить утолить свои маленькие прихоти. По факту получается, что вся государственная машина работает на хобби чиновников. 

Как только Ольга Сечина-Рожкова сделала свой первый шаг на борт St. Princess Olga, в правительстве России заявили о включении яхт и других плавучих средств для отдыха в перечень льготных товаров для временного беспошлинного ввоза. Настала очередь и для поблажек бизнес-джетам как главному средству перевозки собачек Шувалова. Их планируется освободить от ввозной таможенной пошлины и НДС, чтобы перевести их под российскую юрисдикцию. 

А тем временем еще одна суперяхта готовится к волнующему путешествию. На продажу, сообщает Rucompromat, выставлено судно Ester III, пришвартованное в Монте-Карло и предлагаемое за 79,5 млн евро. Считается, что в яхты, дворцы и офшоры вкладывал украденные из России средства криминальный банкир, совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов, который нанес стране ущерб не менее 3 млрд долларов. Значительную часть этих средств Беджамов разместил в западных банках в интересах своих московских покровителей, главным из которых считается семья президента «Транснефти» Николая Токарева, ведь одна из структур «Транснефти» выступила учредителем банка, а г-н Токарев хлопотал за то, чтобы в банк пришли на хранение средства компаний с госучастием.

У Беджамова есть еще Ester II и просто Ester, которые тоже будут проданы. Но российским вкладчикам облизываться на будущие миллионы евро не стоит: все имущество, которое Беджамов напокупал на их денежки, выведено в Европу и по сложным схемам заложено западным банкам, которые в судах станут приоритетными кредиторами. Дыра в балансе ВПБ насчитывает 210 млрд рублей. 

За границей мается тоской по родине еще одна известная беглянка – экс-министр сельского хозяйства страны Елена Скрынник. Чтобы хоть немного подсластить горький хлеб чужбины, Елена Прекрасная открыла элитную клинику красоты в Швейцарии, делится новостями Rucompromat. В этой клинике пациентам предлагают различные косметические процедуры и операции по восстановлению красоты. Клиника быстро стала популярной у состоятельных россиянок, которые и поныне ездят на омолаживающий курс к Елене Скрынник. 

Говорят, «мадам Лизинг», как прозвали ее в местных СМИ успешно спрятала от швейцарской прокуратуры свои счета, кроме одного, на 60 млн франков, он арестован по подозрению в отмывании денежных средств. В безопасности и активы, в том числе и пресловутая клиника. Хотя конечный путь всех многомиллиардных средств, выведенных из госкомпании «Росагролизинг» , так до сих пор и не установлен, Скрынник питает надежду вернуться на родину. А для того, чтобы обезопасить себя, она по слухам, делает фото своих высокопоставленных пациенток во время операций, сохраняя на всякий случай все малоаппетитные подробности возвращения молодости солидным дамам. 

Хорошо, что не ведает г-жа Скрынник других забот – предвыборных, а то уже вся страна буквально измаялась в преддверии голосования. Некоторым изданиям так напекло голову, что они даже смеют писать, что не все хорошо в Администрации президента и его главном отделении – Управлении внутренней политики. Будто бы с отъездом человека-солнце Вячеслава Володина накачивать рейтинг «ЕР» в Саратовской губернии, плохо стало работать УВР, часами морит в приемной губернаторов, конфликтует, портит отношения. Rucompromat считает, что все это злобные наветы и происки завистников в отношении человека, которого прочат на пост спикера Госдумы. Но газеты муссируют еще и давние слухи о нетрадиционных наклонностях, и якобы захвате каких-то жиркомбинатов…

А между тем, ситуация обострилась для многих первых лиц регионального пошиба, с которых шкуру спустят за итоги «Единой России» во вверенных регионах. Весь испереживался Евгений Куйвашев – губернатор Свердловской области, на которого ополчились депутаты гордумы Екатеринбурга во главе с мэром Евгением Ройзманом. Многие хотели бы, пишет Rucompromat, чтобы их регионы - республики Марий Эл и Мордовия - навсегда освободились от обрыдлых самодуров в лице Леонида Маркелова и Александра Волкова.

Похоже, на свободу, но не с чистой, а весьма отягощенной совестью может отправиться даже министр культуры РФ Владимир Мединский. Автор перлов про рашку-говняшку и многих других, поклонник милитаризма и исторических реконструкций утратил боевой дух в окружении негативной информации. Как сообщает Rucompromat, СМИ пустили по Мединскому залповый огонь: он и недалекий, и авторитарный, и к денежкам пристрастился, и явно манией величия заболел. Патриотические фильмы, на которые тратит бюджетные средства Мединский, - откровенная лажа. В общем, тучи сгустились дальше некуда.