Обзор Rucompromat 19 - 23 сентября: Центризбирком не силен в математике

Выборы были неделю назад, а никто о них уже не вспоминает. Да и чего вспоминать? Как «убийственные» доказательства от Навального, которые с такой помпой преподнес народу блогер-оппозиционер, глава Центризбиркома сочла не стоящими выеденного яйца, а региональный избирком Саратовской области про известные на всю страну результаты «ЕР» заявил, что это математическая случайность?
27.09.2016
Вот про цифры, а также про буквы, и поговорим. Сто процентов голосов набрал известный деятель ЕР Владимир Бурматов, возглавив ЦИК медвежьей партии, после того, как глава правительства Дмитрий Медведев предложил его кандидатуру.А ведь, вспоминает Rucompromat, молодой наглый провинциал - личность скандально известная. Прославился он в 2010 году, когда стал главным фигурантом «пожарного скандала» — постановочного тушения пожара командой центрального штаба движения «Молодой гвардии». Бурматов жег деревья, а потом на камеру их тушил.

Затем обхамил в своем блоге Юрия Шевчука, а после загремел под фанфары с фальшивой диссертацией. Собственно, с разоблачения Бурматова диссернет и начался. В ответ на выводы экспертизы Бурматов, занимавший в Госдуме пост первого заместителя главы комитета по образованию, заявил, что это попытка оказать на него давление, но в 2013 году с позором лишенный кандидатской степени депутат с пеной у рта требовал изгнать из Минобраза чиновников, в чьих диссертациях обнаружен плагиат. 

А вот для министра культуры Владимира Мединского какая-то там диссертация может оказаться последим камушком, вызвавшим лавину. Как выяснил Rucompromat, оказалось, что в октябре диссертационный совет уральского УрФУ рассмотрит просьбу о лишении ученой степени Владимира Мединского. Диссертация министра культуры, по мнению ученых, «попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна».Сотрудники университета говорят, что у Мединского нет никаких шансов сохранить степень. И даже многие не понимают до сих пор, почему этот человек вообще стал министром культуры.

В этом году заместитель Мединского - Григорий Пирумов загремел на цугундер – был задержан по подозрению в хищении 100 млн рублей, выделенных из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия. А самому министру прочат не только лишение научной степени, но и министерского кресла, после чего в СИЗО придется посидеть и ему. 

Одна из немногих приятных новостей этой недели: наконец-то начались проблемы у самого известного футбольного хама России председателя Всероссийского общества болельщиков Александра Шпрыгина.О подвигах Шпрыгина, чьи молодчики устроили бесчинства на Евро-2016 во Франции, долго говорить не надо,  считает Rucompromat. Наши футболисты играли хуже всех, а фанаты больше всех бесчинствовали. 

Во Францию эта банда приехала на самолете, который оплатила РФС. А когда Шпрыгина выдворили из страны, он вернулся из Испании на автомобиле УЕФА, отправить за ним который мог министр спорта Виталий Мутко. А смотрел последний матч вернувшийся Шпрыгин из вип-ложи. И вдруг Мутко устраивает публичный «слив» Шпрыгина, а причина в том, что предводителем фанатов заинтересовалось Главное управление МВД по противодействию экстремизму. Говорят, заодно полиция расследует и факты постоянной финансовой подпитки бандитской тусовки болельщиков со стороны РФС.

Неприятные подсчеты могут начаться и в отношении нашего великого и непогрешимого Никиты Михалкова. Как  узнал Rucompromat, продлен арест гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и выводе имущества РАО на сумму 500 млн рублей. Организаций, защищающих авторские права у нас немало. Есть, к примеру, Российский союз правообладателей (РСП), осуществляющий вознаграждение за прослушивание гражданами в личных целях музыкальных произведений. 

Формально РАО находится в подчинении у РСП. А РСП богатеет просто сказочно: в 2010 году собранное авторское вознаграждение составило 38 млн рублей, а в 2013 году РСП уже 3,4 млрд рублей, причем авторам выплачена только половина, а судьба оставшихся 1,7 млрд рублей остается непонятной. А потому нельзя исключать, что вопросы следователей к Федотову могут быть обращены и к Михалкову. 

Отметим, что Rucompromat удалось посчитать не только пропавшие миллионы РАО, но и население уютного подмосковного местечка, где находится загородная резиденция «Газпрома» «Богородское». А живет там не только Юрий Вяхирев, сын бывшего «газового короля страны», но дочь казахстанского президента Нурсултана Назарбаева. Еще там обитает председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков, бывший премьер-министр России.Два хороших надела на земле «Газпрома» получила и Алина Кабаева, которая была звездой рекламы «Газпром» – детям». Стоимость этой земли на Публичной кадастровой карте - 137 млн 523 тыс. 129 рублей 72 копейки. Судя по официальной декларации о доходах, такую покупку Кабаева могла себе позволить. Однако этим летом олимпийская чемпионка свой участок продала, а функционеры «Газпрома» на голубом глазу утверждают, что никаких участков, к которым монополия может иметь отношение, у нее в этом районе вообще нет.