Обзор Rucompromat 15 – 19 августа: он сказал «обрезанье» и махнул рукой

Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа, член президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями муфтий Исмаил Бердиев изложил предельно простой и конкретный путь искоренения «всякого разврата».
22.08.2016
Оказывается, все проблемы исчезнут, стоит лишь повсеместно сделать операцию на женских гениталиях, и в дремучих горных районах Дагестана эта практика процветает. Неизвестно, все ли там в порядке с развратом, но то, что варварство и унизительное отношение к слабому полу в странах ортодоксального ислама – дело обычное, перлы муфтия Бердыева только подтверждают. Даже если муфтий, встретив бурную реакцию на свои откровения, замотал головой как ишак и принялся от идеи всеобщего женского обрезания открещиваться. 

А вот Ольга и Игорь Сечины не прочь сделать обрезание – длинным журналистским языкам. Как  рассказал Rucompromat, «Новая газета» опубликовала расследование о том, что на роскошном судне St. Princess Olga, по данным журналистов, время от времени отдыхает супруга Сечина Ольга. И хотя вопрос о том, что юная Ольга реально является супругой президента «Роснефти», был самым спорным моментом публикации, теперь уж никаких сомнений нет, ибо чета Сечиных с разрывом в несколько дней подала иски к «Новой газете», призвав юстицию наказать издание за вмешательство в частную жизнь, обязать газету удалить публикацию с сайта, а также уничтожить все экземпляры печатной версии со статьей о роскошной яхте ценой свыше 100 млн долларов, на которой путешествует по свету прекрасная принцесса.

А до этого официальный сайт «Роснефти» разразился самыми серьезными посулами в адрес издания и перепечатавших новость СМИ.Иск Ольги Сечиной Басманный суд оставил без движения, а заявление ее супруга по существу еще не рассматривалось. Сам по себе иск в такой формулировке тоже отдает средневековьем и выглядит откровенным абсурдом: ну как, интересно, можно уничтожить экземпляры газеты, поступившей в продажу? 

Вот и транснациональную компанию Danone и ее самый хитовый продукт – йогурт «Активия» - хотят серьезно покоцать разгневанные потребители. Как  пишет Rucompromat, йогурт «Активия» компания Danone производит во многих странах, в том числе и в России. Производитель утверждает, что благодаря содержащимся в продукте неким уникальным бифидобактериям, этот йогурт улучшают пищеварение и выводит из организма вредные вещества.

Но придирчивые американские потребители не поверили на слово производителю и его рекламе. В США считают, что что этот йогурт совсем не улучшает работу пищеварительной системы, а значит, Danone обманывает. Этот факт подтвердили и медики. За иском не заржавело, и вот уже компания Danone предложила добровольно выплатить всем гражданам, которые обратятся в ее представительство  с жалобами, по 100 долларов компенсации. Таким образом, Danone фактически признала, что вводила покупателей в заблуждение, используя при изготовлении йогуртов пробиотики.

А теперь и в России думают, зачем платить за йогурты этой компании на 30 % больше, чем за аналоги? Тем более, что медики говорят, что бактерии с названием актирегулярис в природе вообще не существует. И вот у нас в стране Danone тоже засудили, правда, не йогурты «Активиа», а за творожный продукт «Даниссимо» со вкусом пломбира. Эта реклама вызвала протест у представителей Союза мороженщиков России. 

Но на самом-то деле в нашем государстве умеют хорошо не только отрезать, но и как следует пришить. Например, с подачи ФАС десяткам контор, обшивающих силовые структуры, пришито дело о картельном сговоре. Как изложил Rucompromat, антимонопольцы считают, что десятки текстильных фабрик объединились для участия в торгах на поставку одежды для нужд силовых структур на общую сумму 3,5 млрд рублей. В ходе расследования ФАС изучила действия 118 компаний, 90 из них были признаны виновными в нарушении закона о защите конкуренции! Между тем, «картельщики» не спешат посыпать голову пеплом. Они даже утверждают, что ситуация выглядит как карательная "зачистка" рынка путем угрозы разорения большинства участников. 

Зато проигравшая тендеры БТК-групп Теймураза Боллоева свободна от обвинений. Некоторые участники рынка считают, что БТК, снабжавшая силовые структуры России откровенным браком под видом служебной формы, начала терпеть крах, а потому и возникли обвинения в картели, в котором отказались все, кроме данной конторы. 

Вот уж кому точно не помешало немного стесать жир с боков, так это Игорю Чайке и его бизнесам. На днях Rucompromat порадовал вестью об очередной бизнес-победе сына Генпрокурора. На днях компания, совладельцем которой является Игорь Чайка, получила лицензию на торговлю алкоголем в Китае. Игорю Чайке принадлежит 41% в компании «Русский экспорт», которая связана с первой компанией и будет покупать для Китая русские пиво и водку. «Русский экспорт» уже поставляет в Китай продукты питания, рассказывал Чайка на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2016 г. 

Кроме того, узнал Rucompromat, правительство близко к согласованию продажи за 1,5 млрд рублей. 25% акций подконтрольного ОАО РЖД производителя железобетонных шпал "Бетэлтранс" (БЭТ). При этом контроль над БЭТ перейдет к "Т-Индустрии", совладельцем которой является опять-таки сын генпрокурора РФ Юрия Чайки Игорь. В рамках сделки "Т-Индустрия" даже простит ОАО РЖД штрафы за невыборку согласованных объемов закупки шпал, которые к концу года могут достичь 1,5 млрд рублей.