Обзор Rucompromat 13 - 17 июня: идет война гибридная, под подозреньем все…

Когда общественную организацию, занимающуюся профилактикой ВИЧ, объявляют участником «гибридной войны с целью смены политического режима в России», дверь в здание ФСБ становится культурным наследием конторы, а в детском журнале «Барвiнок» обнаруживают экстремизм, то лучше ничему такому не удивляться.
20.06.2016
Ведь, как выяснил Rucompromat, это все не треп в соцсетях патриотов-параноиков, а экспертные заключения, на основании которых российские суды выносят приговоры. Итак, дверь, подожженная художником-акционистом, стала объектом культурного наследия ФСБ, потому что в здании конторы, пострадавшем от рук поджигателя «в 1930-е годы содержались под арестом выдающиеся деятели культуры».

Экстремизм журнале «Барвiнок» выявил в рамках другой экспертизы по заказу суда заведующий отделом психолингвистики Института языковедения РАН со стажем работы в 57 лет! И гибридную войну в профилактике СПИДа увидел его коллега - профессор кафедры истории Саратовской государственной юридической академии.

Зато в других случаях эксперты глухи и немы. Например, один из актеров, сыгравших в нашумевшем фильме «Левиафан», подвергся потоку оскорблений со стороны депутата самарской облдумы. Депутат узрел в главном режиссере Самарского театра драмы не шибко грамотного совка, «этакую быдлятину», готовую «жиденько обкакать» свою родину. И что же? Прокуратура, куда обратился артист, не заметила в тексте совершенно никаких оскорблений!

Итак, эксперты, как говорится, жгут. А с другой стороны, остроту в пресную жизнь обывателей вносит секс-шантаж при помощи социальных сетей. Как пишет Rucompromat, в Питере в полицию идут массовые обращения от получателей собственных фото в обнаженном виде с предложением уплатить за молчание 5 тыс. рублей или расплатиться интимной услугой. Это предложение для прекрасных дам, а от мужчин просто требуют раскошелиться.

Фото в стиле «ню» злодеи похищают либо со взломанных частных альбомов, либо пользуются скачанными со скайп-интима фотографиями. Причем по статистике из 100 человек, подвергнувшихся такого рода шантажу, только пятеро пишут заявления в полицию. Сейчас проверка правоохранителей упирается в украинские IP-адреса и дело оборачивается заведомым «глухарем».

Пощекотать нервишки обывателю могут не только секс-шантажисты или злоумышленники из журнала «Барвiнок», но и просто несознательные российские туристы, вывозившие по 50 млрд долларов в год из страны, чтобы растранжирить их в Турциях и Египтах. Теперь транжирству поставлен суровый заслон в виде кризиса, а альтернативу подсказывает руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Надо, мол, любить родные осинки и березки, к тому же родная туристическая индустрия вот-вот родит международный бренд России, что окончательно всех убедит в том, что мы тут тоже не просто груши околачиваем и если что, ихние Италии-Анталии запросто за пояс заткнем. В общем, чтобы узнать какое оружие противопоставил Ростуризм заграничным соблазнам, нужно внимательно изучить публикацию на Rucompromat.

А чем еще можно заниматься в прекрасные летние денечки, если у вас нет возможности просто махнуть куда-нибудь на Золотые пески? Ну, разве что почитать про тех, кто еще больший лузер, чем вы. И про таких на Rucompromat тоже есть кое-что интересное. Вот допинговый скандал раскрутился уже до таких высот и децибелов, что стал привычным фоном жизни.

Итак, британское антидопинговое агентство UKAD проверило допинг-пробы, взятые у российских спортсменов с 15 февраля по 29 мая. Результаты нехороши: мельдоний найден в 49 пробах из 52, сданных российскими спортсменами. В трех оставшихся обнаружены следы других запрещенных препаратов. А кроме того, в июньском отчете Всемирного антидопингового агентства WADA сказано, что 736 попыток взять допинг-пробу у россиян закончились просто ничем: спортсмены находили самые разные причины уклониться от проверки. Иногда просто уезжали со стадиона, не дожидаясь окончания соревнований, иногда на пути допинг-офицеров становились спорткомитеты, таможни и даже ФСБ – проверяющих не допускали к работе, ссылаясь на неблагополучную обстановку в регионе!

В общем, в ответ на попытки WADA подвергнуть наших героев, давно украсивших собой национальный иконостас, тотальному допинг-контролю, эти непрошенные экспертишки встречают чуть ли не государственного уровня сопротивление. А может, так и надо? Может, и эти антидопинги наряду с журналом «Барвiнок» участвуют в гибридной войне против всего святого и дорогого, что у нас есть?

Ответ на происки врага у нас короток, и весь убойный запас наших аргументов недавно продемонстрировали футбольные фанаты, устроившие погром на стадионе в Марселе, а потом крепко попинавшие испанских туристов в Кельне. За это нашим любителям почесать кулаки, неожиданно очень крепкие и тренированные, светит до 10 лет тюрьмы. Но по такому случаю можно и посидеть…