Обманувший приемную комиссию без гроша в кармане - чем запомнился Пьер Нарцисс

Артист умер 21 июня от последствий подагры.
В Москве 21 июня не стало Пьера Нарцисса. Артист умер на 46-м году жизни от последствий подагры. Daily Storm удалось поговорить с заместителем директора Егорьевского авиационного технического колледжа имени В.П. Чкалова Анатолием Кормилициным. Именно это учебное заведение более 20 лет назад стало отправной точкой знакомства Пьера Нарцисса с Россией. Кормилицин лично помог тогдашнему иностранному студенту получить визу и регистрацию. При жизни в своих интервью Пьер Нарцисс негативно высказывался о вузе, хотя не проучился там ни дня.

«Это было в 90-х годах, и тогда совершенно по-другому приглашали на обучение учащихся из зарубежных стран. Если сейчас существует очень строгая система через наши миграционные службы — будем говорить по-старому ОВИР (отдел виз и регистрации) — то раньше это можно было сделать очень просто», — вспоминает Кормилицин.

Зарубежных студентов в конце 90-х приглашали в вуз по знакомству через иностранных выпускников, объяснил он. Когда руководству колледжа предложили кандидатуру камерунца Пьера Нарцисса, Кормилицин сразу отправил письмо в российское посольство в Камеруне о приглашении. «Вот таким образом был найден Пьер Нарцисс в Камеруне и таким образом он приехал к нам сюда учиться на якобы авиационного специалиста», — рассказал он.

По словам замдиректора Егорьевского колледжа, учебное заведение предварительно высылало информацию о том, каких специалистов они готовят. Однако не все студенты приезжали, чтобы стать профессионалами в области авиастроения.

«Многие ребята, естественно, лукавили. Потому что кто-то приезжал, чтобы уехать в третью страну, кто-то — чтобы учиться на врача, а кто-то — на юриста, менеджера и так далее», — признается Кормилицин.

Когда будущий исполнитель «Шоколадного зайца» приехал в Егорьевск, денег у него не было, говорит собеседник. В 90-х, по правилам колледжа, иностранный студент должен был внести аванс в кассу заведения в качестве гарантии, что он останется учиться.

«Они приезжают с паспортами, больше у них ничего нет, и тогда бывало, что исчезали куда-то. Мы с Пьером Нарциссом стали разговаривать здесь, в моем кабинете, где я сейчас нахожусь, и он сказал: «Понимаете, у меня сейчас денег нет, я должен поехать в Москву в банке получить деньги. Мне должны их прислать на такое-то московское отделение банка». Ну, естественно, у меня же нет оснований не верить человеку, если он так заявляет».

Пьер Нарцисс пробыл в Егорьевске несколько дней, а потом, забрав паспорт, уехал в Москву. Где потом учился артист, Кормилицин не знает: «Читал о том, что он [Пьер Нарцисс] приехал в Егорьевск, хотел учиться, но вот в Егорьевском авиационном институте ему не понравились бытовые условия». В авиационном колледже в Егорьевске певец не учился ни дня. На африканского студента лишь успели завести «карточку с его юной фотографией».

«Он вообще не учился. Я лишь содействовал тому, чтобы он приехал в Россию. Лично я, — продолжил собеседник. — Воспользовался моим приглашением. Нет бы позвонить и сказать потом: «Анатолий Петрович, спасибо вам большое, что пригласили в Россию, я стал здесь известным человеком, уважаемым человеком». Пусть это останется на его совести».



Несколько лет назад Пьер Нарцисс признавался, что когда учился в том авиационном институте, иностранцы жили отдельно русских. По словам певца, его это очень задевало. Как рассказал артист, колледж напоминал «военную базу за небольшим забором».



Кормилицин прокомментировал эти сообщения: «Как говорят: об ушедших либо хорошо, либо ничего. Он где-то отзывался негативно о нас — возможно. Не буду утверждать это, но я это читал. Нужно тогда понимать, что есть негативного. У каждого личное восприятие — может быть, ему туалет наш не понравился. Уехал он и уехал — каждый волен выбирать. Не один такой, который приезжал и переезжал. Потом он приехал к нам петь «Шоколадного зайца». Хороший парень, хорошенький. Конечно, сейчас, в 45 лет, мы видим его фотографию такого мощного, маститого мужика, извините за грубость. А тогда высокий стройный мальчик, себе на уме. Как сейчас представляю».

Артист родился 19 февраля 1977 года в Камеруне. С детства мечтал стать футболистом, а в юношеском возрасте стал увлекаться творчеством — в 14 лет создал свою музыкальную группу. В 1997 году Пьер Нарцисс переехал в Россию, в подмосковный Егорьевск, где жила его сестра. Через шесть лет, в 2003 году, певец прошел отбор в музыкальное реалити-шоу «Фабрика звезд — 2», которое принесло ему широкую известность. В частности, этому способствовали его музыкальные хиты «Шоколадный заяц» и «Целуй-целуй».

Пьер Нарцисс скончался 21 июня 2022 года в возрасте 45 лет в реанимации, куда был доставлен с почечной недостаточностью и проблемами с поджелудочной железой и сердцем. Об этом сообщила бывшая супруга певца Валерия Калачева. Она поблагодарила его за проведенное вместе время и отметила, что Пьер «навсегда будет в наших сердцах и молитвах». Дочь покойного — 16-летняя Каролина Кристель — назвала отца примером для себя.
Глава подмосковного нотариата устанавливал особые расценки
Станислав Смирнов задержан ФСБ по подозрению в коммерческом подкупе.
Об убийстве подмосковного мэра в третий раз расскажут присяжным
Дело об убийстве Виктора Доркина снова слушается в суде.
Кошкину и тамбовским с Абрамовичем не тягаться
Андрею Кошкину, за которым, возможно, стоят капиталы Тамбовской ОПГ, придётся побороться за земли с олигархом.
Приговор гендиректору «Стройконсалтинга» еще потомится в печи
Гособвинение не согласилось с оправданием поставщика оборудования для «Энергомаша».
«Юбилейные» дольщики достучались до Бастрыкина
Возбуждено дело о мошенничестве с их средствами.
Под крылом Николая Токарева творятся странные вещи
Через "прикормленные" "дочкам" "Транснефти" фирмы могут выводиться миллиарды госсредств?
Свалки у Воробьева растут как грибы
Несмотря на все обещания губернатора Московской области Андрея Воробьева, проблемы с незаконными полигонами бытовых отходов в регионе не решаются. Свалки растут как грибы после дождя, а средства, выделяемые на их ликвидацию, испаряются…
Умар Кремлёв въехал с кортежем в очередной скандал
Люди, близкие к Умару Кремлеву, могли попасть в очередной крупный скандал в Серпухове, но ждать последствий для самого бывшего главы Федерации бокса России не приходится.
Чтобы застроить Подмосковье, "Самолет" разродился двумя самолетиками
Семьи главы Московской области Андрея Воробьева, владельца "Киевской площади" Года Нисанова и депутата ГосДумы Дмитрия Саблина поделили подмосковную "поляну". Вряд ли такой "альянс" будет способствовать укреплению областного бюджета…
«Альтстрой» сфальшивил с реновацией
Выяснилось, почему известный строитель попал под следствие.
Пирумов наотмывался в Эрмитаже на новый срок
Бывший замминистра культуры получил очередной срок.
Евгения Назарова засела в ‟Ям‟
Складские площади Подмосковья осваивает семейство Назаровых: ранее им пытались приписать недружественные поглощения и махинации с налогами.
Семья губернатора Андрея Воробьева кинет в лыжников ‟Снеж.ком‟
Люди близкие к семье губернатора Андрея Воробьева хотят снести горнолыжный комплекс "Снеж.ком". При чем тут Год Нисанов и Ильхам Алиев.
У губернатора Воробьева начался сезон посадок подчиненных
Под чутким бездействием губернатора Подмосковья Андрея Воробьева разрастается похоронная "мперия Мазараки, а чиновников сажают одного за другим. 
Зампред Мария Нагорная знает секрет продвижения по карьерной лестнице
Торговля должностями и психологическая давка на неугодных.
Мазараки готов закопать конкурентов
В подмосковном Воскресенске государственные и частные ритуальные организации делят сферы влияния. Все чаще звучат истории  о поджогах, шантаже и угрозах.
Подмосковный девелопер Андросов считал лес своим
Осуждены участники хищения участков в Наро-Фоминском районе.
Лес вырублен - от мэра Троицка запоздало летят щепки
Подмосковного чиновника просят привлечь по нескольким статьям УК.
Подольск в промзоне особого внимания
Кто крышует бизнес на нелегальных мигрантах «СПУ Артис».
Экс-глава Раменского района убивал без любви
Вынесен вердикт по делу Андрея Кулакова, обвиняемого в убийстве любовницы.