Никита Михалков отдал все лучшее жилье своим детям

Департамент культуры Москвы не стал публиковать декларацию Никиты Михалкова. Между тем о своих доходах режиссер должен отчитываться, так как работает худруком Государственного театра киноактера.
13.06.2019
В прошлый раз Михалков поразил всех своими высокими заработками: около 1,5 млн в день. В этот раз узнать, побил ли он годовую планку в полмиллиарда, уже нельзя: декларацию деятеля кино департамент культуры Москвы публиковать отказался. 

Ранее «Собеседник» в статье «Михалков уже не барин, он – идальго» писал, что Татьяна Михалкова (так зовут супругу худрука) возглавила испанскую фирму Propestate Sl. На эту компанию оформлена огромная вилла с бассейном в Сан-Роке. Стоимость дома – около 4 млн евро.

В декларации Никиты Михалкова ни владение, ни пользование иностранной недвижимостью им или супругой указано не было. Задекларировал ли он иностранные владения теперь, после находки «Собеседника», узнать уже нельзя.

Зато мы выяснили, что дорогие апартаменты в центре российской столицы Никита Михалков переоформил на своих взрослых детей. Согласно имеющимся у «Собеседника» выпискам из Росреестра, дочь режиссера Надежда Михалкова и его сын Артем Михалков стали обладателями двух апартаментов в элитном ЖК «У Патриарших». Надежда поселилась на четвертом этаже, а Артем – прямо над ней.

Этот дом расположен в престижном районе Москвы, рядом с Садовым кольцом и Тверской улицей. Причем на втором этаже расположены творческие мастерские «Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова». Эта организация и стала первоначальным владельцем апартаментов. Потом их по договору купли-продажи приобрел сам режиссер, а уже затем подарил сыну и дочери.

Каждая из квартир стоит около 260 млн руб. Таким владениям детей мог бы позавидовать даже формальный босс Никиты Михалкова – глава столичного департамента культуры Александр Кибовский.

Как выяснилось в результате расследования Фонда борьбы с коррупцией, семилетний сын Кибовского стал владельцем квартиры за 70 млн руб. в «чиновничьем гнезде» – доме на Садовнической улице, где по непонятной схеме получили недвижимость сотрудники правительства Москвы и федеральных министерств.

Такое вот кино. Скорее драма, чем комедия.