Не туда выкинули мусор

Мировые рейтинговые агентства подтвердили уровень экономики России на уровне «ВВВ-» («мусорный рейтинг»). Глава Минфина Антон Силуанов говорит, что наступила стабильность. Что происходит на самом деле?
03.04.2017
Темпы российской экономики мягко говоря слабые. В лучшем случае рост составит 1,4% в 2017 году и 2,2% в 2018 году. В худшем экономика пойдет на спад. Число людей находящихся за чертой бедности превышает 20 млн человек. Казалось бы, ситуация, ужасная. Но, глава Минфина почему-то даже доволен!

«Это решение отражает уверенность агентства в устойчивом состоянии государственных финансов и успешности принимаемых правительством мер по адаптации экономики России к условиям низких цен на нефть», — отмечает Силуанов. Какие успешные действия правительства имеет ввиду Антон Германович?

Еще федеральный чиновник сказал, что не исключено – «решение может быть пересмотрено в сторону повышения». Не исключено, что решение может быть пересмотрено и в сторону понижения! Складывается такое ощущение, что Антон Германович живет в какой-то компьютерной игре, где «ничего страшного», если не получится, можно начать заново. Но реальность такова, что экономика страны и ее жители испытывают огромные трудности. Уровень коррупции в стране находится на невероятном высоком уровне 131 место. Рядом такие «сверхдержавы» как Гайана и Сьерра-Леоне. Но Антон Германович уверенно говорит об «успешности принимаемых правительством мер».

Правительство

Например, Минфин самого Силуанова предлагает сделать 40% налоговую скидку для российских нефтяных компаний. Но самое интересное, для всех остальных чиновник хочет больше налогов! Тут возникает вопрос работает Силуанов в интересах населения РФ или нефтегазовых компаний? Другой член правительства – глава Минздрава Вероника Скворцова. При ней, сложилась такая ситуация, когда «специалисты увольняются, лекарств не хватает, работа скорой стала хуже». Притом саму чиновницу подозревают в «крышевании» лекарственных монополистов.

Возглавляющий Минсельхоз, одно из ключевых российских ведомств, Александр Ткачев больше заботится о своих частных интересах. Его компания «Фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева» стала владельцем свыше 500 000 га плодородной земли, птицефабрик, сахарных заводов и других производств. Тем временем фермеры бастуют и говорят, что их задавили такие игроки как Ткачев и подвластные ему чиновники.

Глава Минприроды Сергей Донской не просто замешан в коррупции, он занимает пост руководителя природоохранного ведомства пытается узаконить незаконную вырубку! Руководитель Минпромторга Денис Манутров покрывает многомиллионный бизнес супруги и шикарные дома, которые никак не сходятся с его заработками. Есть еще министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Он может быть причастен к выводу субсидий, выделенных «Сибтяжмашу». Но и у него случаются очень нехорошие вещи, не только они происходят с Россией при его участии. Например, на семью Кузнецова вероломно напали на его вилле в местечке Кап-д’Антиб близ Ниццы. Жена отделалась легким шоком, но были украдены драгоценности жены стоимостью 200 тысяч евро! Это откуда у кузнецовской жены украшений только в одной вилле почти на такую сумму? Просто есть и другие дома, во Франции Кузнецову принадлежат 5 домовладений общей площадью 432 м² и земельный участок площадью 3,4 тыс. м²!

В России практически никому из министров не доверяют, кроме Лаврова и Пучкова. Практически у каждого члена федерального правительств есть «скелеты в шкафу» в виде бизнеса жены, за счет возглавляемого бизнеса или откатов. Тем не менее господин Силуанов говорит, что международному рейтинг РФ на уровне «ВВВ-» благодаря «успешности принимаемых правительством». Конечно, благодаря правительству. Ведь «ВВВ-» это так называемый «мусорный рейтинг» (страна опасная для инвестирования).