На ЗАО «Курганстальмост» разгорается внутренний конфликт

Znak.com взялся модерировать диалог рабочих и топ-менеджмента крупного зауральского завода.
04.02.2014

Работники крупнейшего зауральского предприятия по выпуску мостовых металлоконструкций ЗАО «Курганстальмост» жалуются на плохие условия труда. В цехах предприятия, по их словам, царит такой холод, что приходится работать в верхней одежде. Оборудование «Курганстальмоста» изношено и часто ломается. А система оплаты труда для сотрудников остается загадкой. В то же время руководство компании отрицает все обвинения в свой адрес. Подробности внутреннего конфликта на ЗАО «Курганстальмост» - в материале Znak.com.
 
В редакцию Znak.com обратились представители работников 11-го цеха ЗАО «Курганстальмост» и рассказали о том, что сотрудникам предприятия приходится работать в неудовлетворительных условиях. Причин для недовольства у заводчан сразу несколько. Первая и самая основная из них – это холод, который стоит в помещениях из года в год и «косит» мостостроителей.
 
«Для дополнительного освещения крыша в цехе сделана из стекла (она была поставлена еще в 80-х). Когда на улице идет дождь, в цехе заливает станки. Когда зимой на улице вьюга, в цех через крышу течет талый снег. В цехе тепло, когда на улице тепло. Работники ходят по цеху в шапках и верхней одежде», - рассказывают наши собеседники. По их словам, цех №11 не оборудован калориферами в должном объеме и тепла от них поступает недостаточно. Добавляют проблем и служебные машины, которые снуют туда-сюда: ворота то открывают, то закрывают, из-за чего в цехе – постоянный сквозняк. В остальных цехах такой проблемы нет, «потому что у них есть тамбуры», отмечают защитники мостостроителей. «Сегодня в цехе меньше 10 градусов тепла», - добавляют они.
 
Другой повод для жалоб сотрудников ЗАО «Курганстальмост» - это загвоздки с начислением заработной платы. Она у заводчан сдельная, но работники «не знают тарифов – это тайна за семью печатями». «Начальство начисляет зарплаты каждый раз по-разному, и они никогда не превышают 20 тыс. рублей. И это хоть при третьем, хоть при шестом разряде – хотя это важно при начислении. Можно сказать, что система оплаты труда непрозрачная», - говорят собеседники Znak.com.
 
Наконец, третья причина недовольства мостостроителей – изношенное оборудование предприятия. «Техника старая и часто ломается – постоянно находится на ремонте, - передают представители работников цеха №11. – Вытяжек нет, пыльно, грязно – этим дышат работники. Недавно там сгорела печка, на которой делают термообработку, - все было задымлено, стены почернели, при горении выделялись химические вещества, у работников болела голова, ухудшилось самочувствие».
 
Как известно, права работников на безопасные условия труда гарантированы Конституцией РФ и Трудовым кодексом РФ. В частности, статья 37.3 Конституции гласит, что каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены. А в статье 163 ТК РФ прописано, что работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки. К таким условиям, в частности, относятся исправное состояние помещений, сооружений, машин, технологической оснастки и оборудования и другое.
 
В связи с этим заводчане с таким списком упреков к руководству могли бы обратиться за помощью в трудовую инспекцию или прокуратуру, но, как говорят защитники рабочих, даже не думают об этом, боясь репрессий со стороны начальства. «Человека там просто выживут, когда узнают, что он нажаловался. У всех семьи, дети. Слово скажи – зарплату сократят и убедят уволиться по собственному желанию. Пусть хоть копейки, да платят, чем сидеть без работы», - объясняют молчание рабочих их представители.
 
Само руководство ЗАО «Курганстальмост» в то же время начисто отвергает все обвинения в свой адрес, утверждая, что следит за организацией труда работников. В разговоре с корреспондентом Znak.com заместитель генерального директора предприятия по общим вопросам Александр Поршань назвал слова о том, что в цехе меньше 10 градусов тепла, «блудом». «Лгут самым настоящим образом, - отрезал Поршань. – У нас вообще давно на предприятии меньше 10 градусов тепла нигде нет. На сегодняшний день на заводе температурный режим нормальный и везде соблюдается. И ниже, чем положено по нормативам, нигде абсолютно нет на всей территории завода и в том же 11 цехе».
 
При этом Поршань признал, что при заезде машин на территорию цеха внутрь заходит холодный воздух. С этим пытаются справиться так называемые «отсекатели», но ни один из них, конечно, не сможет отсечь холодный воздух в полном объеме. Однако стоит воротам закрыться, и через какое-то время температура в цехе нормализуется.
 
«Да, были времена два десятка лет назад, когда на предприятии действительно было холодно, но с того времени у нас появилась своя котельная на газу, которая работает и регулирует температурный режим на предприятии. Поэтому все жалобы по температурному режиму – это блуд», - подчеркнул Александр Поршань. Замдиректора предположил, что в цехе №11 может быть прохладно из-за того, что «где-то поддувает от окон». Но тут сотрудники виноваты сами, сказал он, - еще летом они должны были позаботиться об этом, как сделали их коллеги из того же 12 цеха, которым и в голову теперь не приходит ходить по цеху в верхней одежде, хотя цеха находятся на одной территории.
 
Не согласился Поршань и со словами о проблемах в начислении заработной платы. «У нас есть коллективный договор, где все конкретно прописано: как, что и за что они получают, какие есть надбавки на каждом рабочем месте по каждой специальности. Договор есть у них в цехе, они все его знают и голосовали за него», - отметил замдиректора. По его словам, в апреле на предприятии пройдет конференция, где в договор могут внести изменения по оплате, но пока он действует.
 
Претензии к оборудованию Поршань тоже отмел. Он отметил, что сам ежедневно бывает в цехе №11 и не видел там сломанных станков. «Оборудование стоит нормальное – токарные, фрезерные, шлифовальные станки. Да, они не новые, но они все в рабочем состоянии. Я бываю там каждый день и ни одного «убитого» станка я у них там не видел. Я сам этот цех и всех рабочих знаю великолепнейшим образом», - отметил замдиректора.
 
Что касается сгоревшей печки, то этот случай был еще два года назад – «загорелось масло, была вспышка, все задымилось», но в тот же день все последствия происшествия убрали, заявил представитель руководства ЗАО «Курганстальмост». Сейчас, по его словам, идет покраска и побелка всех корпусов предприятия для подготовки к юбилею – в июле завод празднует свой 35-летний день рождения.
 
В конце концов, заметил Александр Поршань, все вопросы можно было бы решить проще, обратись рабочие сразу к нему лично. «Я в цехе бываю каждый божий день. Пускай тот, кого что-то не устраивает, подойдет и скажет об этом мне», - предложил замдиректора завода.
 
Готовность руководства ЗАО «Курганстальмост» пойти навстречу своим работникам понятна – завод является ведущим российским предприятием, выпускающим мостовые металлоконструкции, и вряд ли заинтересован во внутренних конфликтах. К тому же, судя по данным Государственной инспекции труда в Курганской области, ЗАО «Курганстальмост» уже «получал на орехи» за нарушение трудового законодательства. По этой причине, в частности, завод на протяжении нескольких лет был лидером по числу несчастных случаев среди сотрудников.