На сервисе Anna Money поставили «Точку»

Британский финансовый сервис, созданный основателями «Точки» и «Кнопки» Борисом Дьяконовым и Эдуардом Пантелеевым, объявил клиентам о временной заморозке их средств из-за краха немецкой компании Wirecard.
01.07.2020
Начало процедуры банкротства немецкой финтех-компании Wirecard ударило по компаниям, которые открывали на ее платформе счета для своих клиентов, выпускали платежные карты и обеспечивали процессинг. Еще недавно Wirecard стоила дороже Deutsche Bank, но в июне ей пришлось признать, что она подделывала отчетность, чтобы скрыть нехватку на счетах 1,9 млрд евро. CEO компании арестован.

В числе компаний, пострадавших от краха Wirecard, британский финансовый сервис для предпринимателей Anna Money, который в 2017 году запустили основатели сервисов «Точка» и «Кнопка» Борис Дьяконов и Эдуард Пантелеев. В мае ABHH Group, в которую входит Альфа-банк, объявила, что вложит в Anna Money $21 млн при оценке всего проекта в $110 млн.

В обращении к клиентам на сайте Anna Money говорится, что воспользоваться счетами можно будет не раньше, чем через две недели. Деньги заморожены в банке Barclays — на время расследования, которое проводит британский финансовый регулятор (The FCA are Financial Conduct Authority — FCA). Anna Money рассчитывает, что ситуация разрешится в течение двух недель. Также в обращении сказано, что резервов Anna Money достаточно, чтобы, в случае чего, вернуть деньги всем клиентам.