Москва останется без украинской еды

Налоговики банкротят владельца «Корчмы “Тарас Бульба”» Юрия Белойвана.
15.11.2017
Федеральная налоговая служба (ФНС) требует банкротства девяти компаний, учредитель которых Юрий Белойван является бенефициаром сети ресторанов «Корчма “Тарас Бульба”». До этого бизнесмену было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов.

ФНС обратилась в Арбитражный суд Москвы с исками о признании банкротом ООО «Вариант», ООО «Золотой рассвет», ООО «К.Л.-Альянс», ООО «Нэт — Галери», ООО «Орион трейд», ООО «Престиж», ООО «Тарас Бульба», ООО «Трактир “Кирпичики”» и ООО «Этерри+», передает РАПСИ. Эти компании контролируются Юрием Белойваном — владельцем сети ресторанов «Корчма “Тарас Бульба”». Летом этого года главное следственное управление (ГСУ) СКР по Москве предъявило Юрию Белойвану обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия, бизнесмен недоплатил в казну более 650 млн руб. налога на добавленную стоимость за 2011–2014 годы, занизив сумму полученного дохода.

Недоимка была выявлена в ходе проверок, проведенных столичными налоговыми инспекциями №17 и №4. Руководители ресторанной сети с выводами налоговиков не согласились и стали обращаться в арбитражные суды, аргументируя свою позицию тем, что некоторые изъятые у них таблицы о доходах не имели печатей и подписей должностных лиц, поэтому не могли считаться бухгалтерскими документами и использоваться для расчета налогов. Но судебные тяжбы с налоговиками господин Белойван проиграл.