Московский завод Группы «Адамас» ушел в минус

Предприятие-банкрот получило убытки.
21.08.2017
ООО «Столичный ювелирный завод» (московский актив холдинга «Адамас») завершил 2016 год с показателем чистого убытка в 16,5 млн рублей против 118,4 млн рублей прибыли, полученной в 2015 году, следует из данных базы «СПАРК-Интерфакс».

Согласно материалам, выручка от продажи компании в отчетном периоде также продемонстрировала отрицательную динамику, снизившись с 9,5 млрд рублей 2015 года до 3 млрд рублей в 2016 году. Прибыль от продаж составила 488,9 млн рублей.

Отметим, что ранее кредиторы компании проголосовали за введение в отношении завода конкурсного производства. Напомним, что о проблемах холдинга стало известно еще в 2015 году. Тогда 14 октября правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителя ООО «Адамас-Ювелирторг» (занимается розничной сетью компании) Артура Асташина, который подозревается в недоплате в казну 400 млн рублей.

По версии следствия, господин Асташин в 2013 году внес заведомо ложные сведения в бухгалтерскую налоговую отчетность организации и обеспечил ее представление в налоговый орган. В результате, по данным СКР, в бюджет Российской Федерации не были уплачены суммы налога на добавленную стоимость в размере свыше 400 млн рублей.

Тогда же в арбитраж поступили иски о банкротстве двух структур холдинга - ООО «Адамас-Ювелирторг» (находится в конкурсном производстве) и ООО «Адамас-Ювелир» (находится в процедуре наблюдения) от банка «Открытие».

«Столичный ювелирный завод» сейчас находится в процедуре наблюдения. В конце 2016 года стало известно о том, что правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Столичный ювелирный завод» Андрея Шумаева, который подозревается в неуплате 5 млрд рублей налогов.