Миллиард в одни руки

Как в Сбербанке бесследно «теряются» деньги вип-клиентов.
21.07.2017
Управление внутренних дел по Самарской области расследует более 30 эпизодов, связанных с хищением денег со счетов клиентов местного допотделения Сбербанка. Объединяют эти истории фамилия топ-менеджера отделения Сбербанка в Тольятти, которого следствие подозревает в масштабном мошенничестве, а также – общее уголовное дело, в рамках которого ведется расследование.

Илье Садыкову, бывшему руководителю допотделения Сбербанка в Тольятти, предъявлено обвинение в мошенничестве и хищении крупной суммы денег со счетов клиентов. ГУ МВД России по Самарской области ситуацию не комментирует, ссылаясь на ст. 161 УПК и недопустимость разглашения данных предварительного расследования. В Поволжском банке уточняют, что взаимодействуют со следствием. Руководителем тольяттинского допофиса Сбербанка Илья Садыков стал в 2012 году и, по всей видимости, с того же времени стал готовить почву для будущего «сбора урожая». Как рассказывает один из пострадавших, предприниматель Сергей Головин (учредитель ряда компаний, в том числе, ООО «Русь-Авто»), знакомство с Садыковым у него началось еще в 2005-м, когда тот вел на одном из его предприятий зарплатный проект. Став начальником отделения, Садыков уговорил старого знакомого открыть в банке счета: вначале рублевый, затем два валютных.

Суммарный вклад на них составил около 60 миллионов рублей. Такая весомая сумма позволила Сергею Головину получить статус вип-клиента, а, значит, и прикрепленного персонального менеджера. Как уже понятно, им стал Илья Садыков.

«Я приносил ему деньги, он выдавал справки и приходные ордера, – рассказывает пострадавший бизнесмен. – Впоследствии служба безопасности банка сказала, что приходный ордер не того образца, который на данный момент утвержден в Сбербанке». Воспользоваться услугой онлайн-банкинга предприниматель не мог: Садыков убедил его, что
«счет закрытый, доступ к нему онлайн невозможен, нужно обращаться только к нему». Судя по всему, все строилось именно на доверии – трудно было предположить, что руководитель офиса, знакомство с которым продолжается несколько лет, так беззастенчиво лжет...

Схема вскрылась только в мае 2017 года, когда Илье Головину понадобилось снять со счета некоторую сумму. Придя в офис Сбербанка, он не обнаружил на месте своего «прикрепленного менеджера». Другой сотрудник сообщил, что Садыкова давно не видели – «он скрывается». Встревоженный Головин обратился в банк с требованием выдать ему все деньги, хранящиеся на трех счетах. И получил отказ с формулировкой «факт передачи денежных средств в сумме, указанной в обращении, и факт внесения денежных средств в кассу банка не установлен».

Вместо 60 миллионов на рублевом, долларовом и евро- счетах едва наскреблось 200 тысяч. Последовало заявление в полицию, возбуждение уголовного дела (ст. 159 УК – «мошенничество»), арест. Персонально Сергей Головин обратился в суд с иском к Сбербанку, требуя выплатить ему, с учетом штрафов и неустоек, около 200 миллионов рублей. Дата суда по этому делу пока не назначена. Общее число пострадавших от деятельности Садыкова – от трех до четырех десятков вип-клиентов, потерявших в общей сложности примерно 1 миллиард рублей.

Увы, этот случай – не единственный. Например, не так давно в Чеченской республике объявлен был в розыск руководитель местного отделения Сбербанка Саид-Магомед Джабраилов – его подозревают в организации 12 фиктивных юридических лиц, через которых выводились со счетов деньги клиентов. Общая сумма ущерба, как утверждают следователи, – также примерно 1 миллиард. На таком фоне история покупки сотрудницами Сбербанка в Москве автомобиля «Феррари» за 7 миллионов клиентских рублей выглядит довольно бледно. Провинция утерла нос столице. Добро бы, в чем хорошем...