Мажоры семьи Балакеримовых

Дагестанский полицейский с "танцующим кортежем" оказался наследником "короля Новой Москвы" и знакомым бешеной автомобилистки Мары Багдасарян.
17.01.2017
Очередная безумная гонка по московским улицам, участники которой грубейшим образом нарушали правила дорожного движения, оказалась свадьбой сына дагестанского миллиардера. Видео, на котором кортеж из Bentley, Gelаndwagen, Cadillac Escalade, Mercedes и BMW несутся по проспекту Вернадского, не разбирая дороги (один из участников едет почти километр задним ходом), приобрело мгновенную популярность. На пассажирском месте белого кадиллака сидел новобрачный — 26-летний оперуполномоченный УВД ТиНАО Карахан Балакеримов.

Автомобилист из МВД приходится родным братом Мураду Балакеримову — другу стритрейдерши Мары Багдасарян, который пришёл ей на выручку во время последнего задержания в центре Москвы. Тогда, напомним, Багдасарян задержали за участие в громкой (во всех смыслах слова) гонке золотой молодежи на Gelаndwagen с участием сына вице-президента ЛУКОЙЛа Азата Шамсуарова Русланом Шамсуаровым.

Карахан Балакеримов является наследником крупного бизнесмена, владеющего большинством торговых объектов на территории Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы. 55-летний бизнесмен Лазер Балакеримов — хозяин строительного рынка. Предприниматель контролирует всю торговую зону между Хованским кладбищем и деревней Дудкино.

Во владении Балакеримовых, по данным Лайф, находятся магазины, склады, автосервисы, автомойки, шиномонтажи, рестораны, кафе, закусочные, а также земли под строительство.

В собственности семьи Балакеримова имеется недвижимость на общую сумму около 5 миллиардов рублей. Бизнесмену принадлежат около 100 земельных участков на территории новой Москвы и Ленинского района, два шикарных особняка и один строящийся коттедж.

Друг полицейского рэпер Тимур Владимирович Кузьминых (DinoMC), который был у него на свадьбе, считает, что «ненормальная» Багдасарян спровоцировала Карахана Балакемирова на подвиги. Музыкант рассказал, что вульгарного и недостойного поведения за два года дружбы за полицейским не замечал. Впрочем, он не исключил неожиданностей. «Я допускаю, что там что-то было... Там была большая кавказская свадьба, больше ста человек гостей. Может, там кто-то и чудил, но, мне кажется, обвинять его в этом не стоит», — говорит Dino MC.

В инстаграме Балакемирова (ныне закрыт для посторонних) можно найти много интересных фото и про обеды на 64 этаже в Москва-Сити, и про дорогие автомобили, которые сотрудник МВД, видимо, коллекционирует. Складывается впечатление, что вся жизнь столичного силовика сводится к ночным клубам, спортзалу и VIP-машинам. При этом официально Карахан занимается борьбой с оргпреступностью в 6-й ОРЧ. Однако коллеги не знают ни одного дела, в разработке которого Карахан Балакеримов принимал бы ведущее участие. На этом фоне издевательством звучат слова председателя координационного совета Московского профсоюза полиции о том, что «когда после публикации видео Карахан Балакеримов стал известен в лицо, он не сможет продолжать работать оперативным сотрудником».

Кстати, видео со свадьбы «полицейского с рублевки» выложил на Ютьюб чемпион мира по ММА Магомед Исмаилов. Он не видит в происшедшем ничего экстраординарного.