Мамаев и Кокорин против бывшей жены экс-замдиректора ФСБ

Свидетель рассказал свою версию развития конфликта между спортсменами и водителем телеведущей, окончившегося дракой.
11.10.2018
В истории с драками, устроенными футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Как стало известно «Росбалту», бывшим гражданским мужем и отцом детей телеведущей Ольги Ушаковой является экс-замдиректора ФСБ Вячеслав Ушаков. А следствию, похоже, придется проверять версию, что шофер телеведущей мог спровоцировать оскорблениями спортсменов на драку.

Когда «Росбалт» обратился к источнику в правоохранительных органах с вопросом «Что там с делом Мамаева и Кокорина?», тот удивил ответом: «Да там такие потерпевшие, уже издергали нас всех». Собеседник агентства пояснил, что в паспорте телеведущей значится фамилия Маслий. Ушакова — это псевдоним, которой женщина выбрала при устройстве на «Первый канал», использовав фамилию тогдашнего мужа, с которым они прожили вместе больше 15 лет. У пары родились две дочки. Их отец — Вячеслав Ушаков. Во времена Советского Союза он работал в КГБ СССР, потом в ФСБ РФ. В 2003 году Ушаков был назначен замдиректора ФСБ, на этой должности он пробыл до 2011 года, пока его не отправили в отставку с формулировкой в приказе «за допущенные недостатки в работе и нарушение служебной этики». Несмотря на то, что Ольга и Вячеслав расстались, телеведущая во всех интервью, не называя фамилию и должность бывшего мужа, говорит, что сохранила с ним очень теплые отношения, а также что он остается крайне заботливым отцом.

«Девушка очень непростая, поэтому следствие может быть тяжелым», — полагает источник в правоохранительных органах.

Стоит отметить, что история конфликта с водителем телеведущей выглядит не столь очевидной. По крайне мере — в изложении одного из очевидцев событий, с которым удалось пообщаться «Росбалту».

«Все вместе отдыхали в заведении. Вызвали такси, вышли на улицу. Там холодно, такси все не ехало. Одна из девушек, увидев припаркованную машину с водителем, решила, что это такси, и села на заднее сиденье. Водитель крайне грубо, с матом стал ее выгонять. Ситуацию увидел Павел Мамаев, который, поняв, что девушка ошиблась, вытащил ее из автомобиля. Казалось, на этом конфликт исчерпан. Тут водитель неожиданно вышел. Никто никаких бутылок рядом с машиной не бил, это можно рассмотреть на видео. Он просто вышел и начал орать на ребят матом, использовал одно совсем обидное слово. Александр и Павел выросли в простых семьях. Короче, за такое обзывательство в том же Подольске, откуда родом Мамаев, принято спрашивать. Александр и Павел подошли к водителю, потребовали объясниться. Тот в ответ стал пугать неприятностями и опять в лицо им повторил это слово, добавив: „Я так считаю и готов ответить за это“. Однако начало драки ничего не предвещало. Ругаясь, Павел жестикулировал. Водитель отбросил его руку и еще ударил в лицо. Мамаев этого не ожидал, даже отлетел в сторону. Ну, и понеслось. Если брать с каких-то мужских понятий, то водитель просто провоцировал ребят. Подозреваю, он так делал не первый раз и был уверен, что ему ничего не будет», — высказал мнение собеседник «Росбалта».

Напомним, в отношении футболистов возбуждено дело, в ближайшее время их должны допросить. По версии следствия, они избили водителя Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а потом в кафе устроили драку с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем научного центра «НАМИ» Сергеем Гайсиным.