Люди Усманова и солнцевские бандиты распилят деньги для аэропорта "Внуково"

Аэропорт «Внуково» получит госгарантии на 5,5 миллиардов рублей.
26.10.2016
Неожиданно межведомственная комиссия (МВК) при Минэкономразвития рекомендовала выдать аэропорту «Внуково» госгарантии на 5,5 млрд рублей. А деньги будут отданы на реструктуризацию долгов перед государственным же ВТБ. Борцы с коррупцией говорят, что чиновники просто-напросто прокачивают деньги. Напомним, что кредит в 10 млрд рублей АО «Аэропорт Внуково» брало в 2012 году в Банке Москвы (присоединен к ВТБ) на пять лет для строительства нового терминала В – он введен в эксплуатацию в конце 2012 года.

«Мы выплачиваем проценты. К платежной дисциплине у банка вопросов нет, но гасить «тело» кредита аэропорт не в состоянии, так как вследствие ухудшения экономической ситуации в стране пассажиропоток в этом году упал и отстает от бизнес-плана», – объясняет представитель «Внуково».

Только по официальным данным долг составляет уже 11 млрд. Так кому проценты выплачиваются?

Дело в том, что госбанк должен был получить аэропорт в качестве обмена за кредит и потом его продать, чтобы снизить нагрузку на государство. Но почему-то государство решило просто выделить деньги из бюджета.

75% «Внуково» принадлежат «Росимуществу». На данный момент у у частных инвесторов 25%. «Частные инвесторы» это - Виталий Ванцев и Николай Скоч (USM Holdings) – родственник миллиардера-единоросса Андрея Скоч. Получается, что из бюджета даются деньги не государственной компании, а частной?

Сам Андрей Владимирович был депутатом от «Единой России» в Госдуме до 2016 года, где вместе с Еленой Мизулиной, Валентиной Терешковой и Ириной Яровой входил в межфракционную депутатскую группу по защите христианских ценностей. Только выманивание денег у государства — это совсем не по-христиански. Как говорится «кесарю кесарев, богу богово».

Состояние Андрея Скоча оценивается в 5,7 млрд долларов, но нужно отметить, что на него претендуют девять детей. Кто вообще этот православный деятель? Как оказалось, Андрей Владимирович Скоч (кличка «Скотч»), по данным Управления ФСБ по борьбе с бандитизмом, являлся активным участником - да что там, одним из лидеров - так называемого «солнцевского» организованного преступного сообщества.

Якобы «Скотч» совместно с другими «солнцевскими» авторитетами - братьями Кветными и Дмитрием Барановским (кличка Беленький) - возглавляет слаженную преступную группу, занимающуюся контрабандным оружейным бизнесом. Ну конечно таким людям надо помогать!

Кстати, Скоч является близким другом другого олигарха Алишера Усманова, к которому тоже возникли вопросы, в частности о связях с предполагаемым торговцем наркотиками Гафуром Рахимовым из Узбекистана. Усманов отрицает, что когда-либо имел деловые связи с Рахимовым, и говорит, что тот жил по соседству с его родителями…

При чем тут Усманов? Миллиардер является совладельцем USM Holdings, а значит и ему перепадет часть от 10 млрд даваемых государством. Кстати, Алишер Бурханович с недавнего времени платит налоги не в России.

РосНеимущество

В этом году новым руководителем Росимущества стал выходец из «Норникеля» - Дмитрий Пристансков. Пристансков руководит ведомством в статусе замглавы Минэкономики. Новому руководителю предстоит масштабная работа по организации давно обещанного властями нового раунда «большой приватизации», необходимой для закрытия нарастающего дефицита федерального бюджета. «Башнефть» Игорю Сечину уже отдали…

Отметим, согласно биографии, Дмитрий Пристансков работал в прокуратуре, а затем – в адвокатском бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», возглавляемом однокурсником и другом Владимира Путина, экс-профессором СПбГУ Николаем Егоровым. С 28 марта 2014 года до недавнего времени Пристансков был директором федеральных и региональных программ ОАО «ГМК «Норильский никель» Владимира Потанина. Напомним, что Усманов владеет 3,9% «Норникеля».

Что интересно, до 2016 года возглавляла «Росимущество» Ольга Дергунова, которая в июне этого года была назначена зампредом правления ВТБ. Отметим, что на пенсионеров и детей, денег у государства нет – прожиточный минимум будет снижен почти для всех категорий. А вот предоставить 10 млрд рублей компании, среди владельцев которой бандит и не платящий налоги в России миллиардер, есть! Самое интересное, «Внуково» за долги не перешло бы частному инвестору, а оказалось бы у ВТБ основным акционером которого является правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9 %!

Правоохранительным органам стоит обратить внимание на ситуацию. Если, конечно, можно… А пока россияне могут радоваться, как хорошо в кризис живется чиновникам и околокремлевским олигархам. Ведь недавно Алишер Бурзанович построил самую вместительную яхту в мире стоимостью 600 млн долларов!