Летающий вор Андрей Шариков

Виталий Савельев доверил «Аэрофлот» опытному расхитителю.
28.09.2016
Вероятный представитель гей-сообщества Виталий Савельев, возглавив "Аэрофлот" превратил компанию в банальную "баблокачку" для себя, своих друзей и партнеров, а саму потенциально сверх прибыльную компанию опустил до уровня паразита, высасывающего соки из российской экономики. В частности по итогам прошлого 2015 г. «Аэрофлот» получил многомиллионный убыток по РСБУ и МСФО. Тем временем клан Савельева ежегодно получает от государства дотацию в $200 млн. Эту деньги платят иностранные авиакомпании за право пользования сибирским воздушным коридором. Вместо того, чтобы потратить сотни миллионов долларов на модернизацию навигационных систем или хотя бы снижение необоснованно завышенных тарифов, деньги оседают в карманах друзей директора "Аэрофлота". 

Все, что не происходит в "Аэрофлоте" г-на Савельева рано или поздно заканчивается скандалом. Даже попытки спасти подмоченную репутацию компании. Еще не забылся, например, выпуск презентационного календаря с порнографическими фото обнаженных бортпроводниц.

Коллекцию "аэрофлотовских" скандалов пополнило уголовное дело заведеное на директора департамента строительства зданий и сооружений крупнейшего авиаперевозчика России по статье ч .4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщила пресс-служба СКР.  

В сообщении не называется имени арестованного, однако, согласно данным, размещённым на сайте "Аэрофлота", должность директора департамента строительства в компании занимает Андрей Шариков. О том, что Андрей Шариков был задержан, подтвердила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СКР Татьяна Морозова. В качестве меры пресечения для управленца избрано содержание под стражей. 

Вторым фигурантом дела, как сообщает СКР, является учредитель компании «ЭнергоХолдинг». Он помещён под домашний арест. 

По мнению следователей, Андрей Шариков совместно с бизнесменом вносили в документы завышенные показатели расхода электроэнергии, а получившуюся разницу между указанным в актах значением и реальной стоимостью оставляли себе.

По данным следствия, в результате оплаты услуг, которые ООО «ЭнергоХолдинг» фактически на оказал «Аэрофлоту», ущерб авиакомпании составил 21 млн рублей.  

В сообщении СКР также отмечено, что уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено в отношении «пока не установленных лиц из числа сотрудников авиакомпании». Расследование уголовное дела продолжается. 

Согласно с ч. 4 ст. 159 УК РФ, обвиняемым грозит лишение свободы сроком до 10 лет. 

Надеемся, что следствие также найдет ответ и на вопрос - тырил ли господин Шариков в таких больших масштабах исключительно только для себя, или еще и делился неправедными доходами со своим начальником Савельевым, фаворитом которого он давно считается.