Лесли и Рыбка дождались освобождения из таиландской тюрьмы

Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов признали себя виновными в нелегальном секс-тренинге и получили условный срок. Вердикт суда совпал по времени с решением в США проблемы Олега Дерипаски, ранее пользовавшегося услугами Насти Рыбки.
15.01.2019
Гражданка Белоруссии Анастасия Вашукевич (более известная, как Настя Рыбка), россиянин Александр Кириллов (Алекс Лесли) и еще шесть обвиняемых по делу о нелегальном секс-тренинге согласились признать себя виновными в организации оказания услуг сексуального характера в Таиланде. Все они получили условные сроки, передает корреспондент «РИА Новости» из зала суда в Паттайе.

Фактически заключение, к которому были приговорены фигуранты производства, оказалось равным уже отбытому ими сроку, поясняет агентство, отмечая, что в целом в следственной тюрьме Таиланда Вашукевич и Кириллов пробыли девять месяцев.

В настоящий момент суд Паттайи принимает меры, чтобы поспособствовать скорейшей депортации осужденных в Россию и Белоруссию, указывает «РИА Новости».

Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Таиланде в феврале прошлого года. Местные власти заподозрили их в проведении незаконного секс-тренинга. Тогда же, заявляя, что у них имеется важная для Соединенных Штатов информация, молодые люди попросили политическое убежище в США. Материалы якобы касались российского бизнесмена Олега Дерипаски и предполагаемого вмешательства России в американские выборы 2016 года.

​Однако впоследствии Рыбка отказалась предоставлять США имеющиеся у нее данные. Признавать себя виновными по делу о незаконном секс-тренинге ни Вашукевич, ни Кириллов, ни другие шесть фигурантов дела сразу не стали.