Лещенко - на съемки, Волочкова - за едой: как артисты пренебрегали самоизоляцией

Все эти месяцы звезды только и говорили о том, как важно остаться дома, но оставались ли они сами?
Анастасию Волочкову поймали в закрытом на карантин селе Дивеево Нижегородской области. Несмотря на то что «прима-балерина всея Руси», как она представилась полицейским, старалась особо не светиться и проникать туда полями, искушение заглянуть в магазин «Продукты» все же оказалось выше всяческих сил. Там-то ее и приметили доблестные служители правопорядка. Итог — штраф и очередное появление во всех сводках новостей: слишком уж смачно она на них ругалась. Интересно, кто еще из наших артистов сумел прославиться своими вылазками во время пандемии, как они от этого открещивались и чем все закончилось?

«Вы кто вообще? Да вы чмо последнее! <…> Вы кто вообще? Г***о! Если бы вы были мужиками нормальными, вы пожали бы мне руки и сказали: «Анастасия, вы — большая молодец», а вы занимаетесь какой-то *** (ерундой) просто. Ну серьезно. А что сейчас? Ты хочешь урегулировать процесс. Я урегулирую своим именем, ре-бя-та! Своим именем я урегулирую этот процесс. Потому что вы — не мужчины. Вы в намордниках этих будете ходить всю оставшуюся жизнь...»

Нет, это не пьяные разборки на какой-нибудь деревенской дискотеке — это заслуженная артистка Российской Федерации Волочкова воюет с законом. И довоевалась: документы на нее уже переданы в суд.

«Известность — это не привилегия и не вседозволенность. Это прежде всего ответственность. За тех, кто может на тебя равняться, — размышляет глава Нижегородской области Глеб Никитин, которого прима тоже успела обвинить в отсутствии моральных качеств. — И только тот, кто проявляет такую ответственность, получает право говорить о совести».

Впрочем, это уже не первое нарушение Волочковой. Чтобы подписчики не скучали, балерина постоянно баловала их фотографиями и видео, снятыми явно не дома. А иногда откровенно раскалывалась.

«Дорогие друзья, вы знаете, что мы сделали. Сегодня день рождения у Машеньки, у главной героини нашего спектакля, ей исполняется семь лет. И мы приехали в Чехов с цветами для Маши и ее мамы на нашем белом автомобиле, примчались белым лебедем. Мы в этом доме уже были. Вы знаете, я не могла поступить иначе», — довольно рассказывала балерина, словно забыв о том, что на дворе стоит карантинный 2020-й, а она еще вчера призывала своих поклонников не выходить из квартир даже если очень хочется.

Не смог устоять от соблазна увидеть свет и Лев Лещенко, не так давно напугавший почитателей своего таланта тем, что вместе с женой Ириной вдруг оказался в Коммунарке. Как оказалось позже, вернувшись из гастролей по США, артист продолжал вести привычный образ жизни и даже заглянул на съемки к Андрею Малахову, где и подцепил злосчастный вирус. Передача посвящалась Валентине Толкуновой. Оставаться дома не хотелось. Тем более что редакторы заверили: у певца будет отдельная гримерка, а значит, возможности заразиться сведены почти к нулю!

«Я не мог не прийти, — делился Лещенко. — Но когда программа закончилась, я встал и сказал: «Андрюша, мы нарушили режим самоизоляции, особенно я».

«Да ладно, Лев Валерьянович, ну что вы, будем болеть все вместе. Вы же ходите на работу, так же как и я, чтобы у людей было настроение и в этот сложный жизненный момент духовно, нравственно объединиться», — как мог успокаивал его Малахов. Но это не помогло. Артист попал в больницу.

В числе нарушивших режим ради съемок оказался и Александр Ширвиндт. Несмотря на то что 85-летний актер и режиссер априори находился в группе повышенного риска, он продолжал ходить на любимую работу. При помощи чего оберегался? По словам худрука Московского академического театра сатиры, держать форму ему помогали шпроты и лимоны. Но если серьезно — он же артист, а значит, должен радовать своих зрителей вопреки всему!

«У меня такая профессия, — пояснил Александр Анатольевич в одном из своих интервью. — В тяжелой ситуации мы всегда стараемся собраться».

Если Лещенко и Ширвиндт нарушали режим изоляции ради искусства, то Иван Охлобыстин в этом плане ближе к Волочковой. Он руководствовался вопросами души. В пасхальную ночь, когда большинство храмов страны были закрыты, актера заметили на тайной службе для избранных.

По информации из анонимных источников, она проходила в храме Софии Премудрости Божией на южном берегу Москвы-реки, напротив исторического Кремля. В церкви в тот момент присутствовало не более 50 человек, а вместе со знаменитым папой стояла и его дочка.

Не менее опрометчиво поступила и Яна Рудковская, которая, находясь на карантине, отправила своего сына Сашу (или, как его еще называют, Гном Гномыча) на показ мультфильма «Тролли. Мировой тур». Ребенка сопровождал его крестный — певец Дима Билан. Подписчики, конечно, возмущались: ну хочешь — иди сама. Зачем подвергать риску еще и малыша? Однако Яна была непреклонна.

«Прежде чем обвинять человека, который осознанно сел на карантин по приказу нашего мэра и который прилетел даже до его указа, не контактировал с больными и находился всего полтора дня во Франции, когда там было выявлено 86 человек заболевших, настоятельно рекомендую почитать рекомендации штаба Москвы по коронавирусу! — жестко заявила она. — Там четко написано, что мои близкие не должны сидеть вместе со мной, а мы все должны соблюдать определенные правила. Мы их соблюдаем, а вы в силу своей безграмотности даже их не знаете!»

Ну а пока артисты продолжают выбирать, что делать — пойти сниматься или остаться дома, эпидемиологи уже прочат вторую волну коронавируса. Считается, что она может накрыть Россию уже ближайшей осенью, хотя однозначно говорить о ее приближении пока рано. Со слов вице-премьера Татьяны Голиковой, этого сценария можно избежать, если продолжить соблюдать меры безопасности. А пока можно сказать лишь одно: пик пройден, возможная свобода не за горами!
Исайкин рвет все связи с «Волга-Днепр»
Крупнейшая российская грузовая авиакомпания меняет владельца.
Вексельберг схлестнулся с человеком Кадырова за бизнес в Златоусте
Юристы ищут миллиарды в ВС РФ. Кредиторы бьются за контроль в деле о банкротстве электрометаллургического завода
Венгерские банкиры закрывают в России счета: OTP Bank задумался о продаже российской «дочки»
Венгерский OTP Bank сообщил о возможности продажи российской дочерней структуры — ОТП Банка.
Tchibo выплеснула российский кофе
Четвертый производитель кофе в мире Tchibo продал российский бизнес местному менеджменту, со следующего года появится новый бренд. С февраля Tchibo приостановила поставки кофе и маркетинг в России.
Вячеслава Лебедева позвали в «Перекресток»
Компания намерена пожаловаться председателю Верховного суда, а затем в Конституционный суд.
К Пригожину пришли за «Народными новостями»
Медиагруппу бизнесмена проверили силовики.
Касперский, Нуралиев и Генс - самые богатые российские айтишники
Составлен рейтинг богатейших владельцев российских IT-компаний.
Журналиста-расследователя посчитали вымогателем
Дело Сергея Резника дополнили новым обвинением.
Басаевский боевик недолго бегад от психиатров
Магомеду Алханову предъявили множество обвинений.
Хоккейная клюшка остановила карьеру главного сибирского таможенника
Экс-начальник Сибирского таможенного управления получил условный срок за мошенничество.
Полковник Козлов хорошо наварился на противопожарном оборудовании
Арестован полковник, получавший взятки от поставщиков военных объектов.
На "Адмирале Кузнецове" поставили "Звездочку"
Миллиарды, потраченные на реконструкцию дока в Центре судостроения «Звёздочка», тонут в грязи.
Европа не знает, что делать с замороженными суперъяхтами россиян
Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что страсти по поводу великой охоты на яхты россиян немного улеглись. Отрасль выбралась из водоворота новостей слегка потрепанной, но живой, большая часть известных российских суперъяхт, которые должны быть заморожены, уже обездвижены. Но остается вопрос: что произойдет с этими яхтами и, что еще важнее, за чей счет?
Из авиагруппы «Волга-Днепр» десантируются пилоты
Группа «Волга-Днепр» сократит более 200 пилотов в своих авиакомпаниях AirBridgeCargo и «Атран», летавших на самолетах Boeing. Для сохранения бизнеса этих перевозчиков в качестве альтернативы рассматриваются Ил-76 и Ил-96.
Экс-министра ДНР взяли на Шпака
Суд в Москве признал виновным экс-министра ДНР Александра Тимофеева в покушении на мошенничество и приговорил его к колонии общего режима. Другой фигурант дела — бывший советник экс-премьера Украины Азарова — получил условный срок.
Сын Абрамовича сбагрил помидоры «Магниту»
Сейчас компания генерирует убытки.
Совфед для бывших губернаторов - не могила
Куда уходят российские губернаторы.
Для Enel закрыли заднюю калитку
Западным энергокомпаниям заблокировали выход из России.
"Аэрофлот" добывает запчасти из самолетов
Один самолет Sukhoi Superjet 100 и «почти новый» Airbus A350, эксплуатировавшиеся «Аэрофлотом», сейчас находятся на земле и разбираются на запчасти.