Кущевских бандитов отмазывает прокуратура

Прокуратура уводит от наказания членов Кущёвской банды несмотря на контроль СК.
10.05.2022
Продолжается расследование уголовного дела № 11702600001000113 в центральном аппарате СК России в отношении члена Кущевской банды и агента СБУ Федора Стрельцова.

С 2019 г. дело находится на личном контроле председателя СК РФ Александра Бастрыкина. В октябре 2021 г. Александр Бастрыкин поручил руководителю Главного следственного управления СК Денису Колесникову доложить о ходе расследования дела по Федору Стрельцову, который, как установило следствие, на протяжении ряда лет совершал экономические и общеуголовные преступления в отношении предпринимателей Краснодарского края и Ростовской области. В деле множество эпизодов, вместе с казначеем банды Федором Стрельцовым привлекается один из главарей банды Вячеслав Цеповяз и другие сообщники. По делу вынесены приговоры сообщникам Стрельцова — Кошенку, Мартыновой и другим.

В данном деле также имеется эпизод открытого вымогательства и бандитизма по отношению к предпринимателям Гордику, Дорошенко и Холмовому.

В суд было передано дело в отношении сообщника Федора «Обнала» Стрельцова Арсения Антонецкого. Был вынесен приговор, однако кассация по жалобе адвокатов Антонецкого дело было передано в Кущевский районный суд, где сейчас и рассматривается. В ходе судебного следствия свидетели дали исчерпывающие показания о, как они считают, преступной деятельности Антонецкого, который в 2014 г. вместе со Стрельцовым и Тищаевым украли в АО «Маяк» более 5000 га земли. По данному факту был осужден Тищаев, вину свою признал и якобы сообщил, что действовал в интересах Стрельцова и по его указанию.

Стрельцов, предпринимая явные попытки увести своего подельника от угрозы ответственности, предпринимает активные действия, возможно используя свои связи в прокуратуре. Гособвинитель неоднократно ставил необоснованные вопросы о возврате дела прокурору. Такая позиция гособвинителя, мягко сказать, странная, если не сказать больше.

В Павловском районном суде рассматривается уголовное дело еще одного, по версии следствия, сообщника Стрельцова — Хмельницкого. Там также под давлением прокуратуры уголовное дело было возвращено прокурору.

Все эти факты указывают на явную ангажированность органов прокуратуры, действующих в интересах членов Кущевской банды и агента СБУ Федора Стрельцова.