Курильский вопрос довел сахалинского министра до отставки

Увольнению Владимира Дегтярева помог и Народный фронт.
16.11.2016
Губернатор Сахалина Олег Кожемяко отстранил от должности министра транспорта и дорожного хозяйства области Владимира Дегтярева. Причиной стали многочисленные жалобы жителей Курил на плохое сообщение с материком. Также чиновника неоднократно критиковали в Общероссийском народном фронте.

Владимира Дегтярев, занимал пост министра транспорта на Сахалине с 2005 года. Причиной его увольнения стали претензии жителей Курильских островов к качеству пассажирского морского сообщения с Сахалином и материком, которые прозвучали в ходе встреч с населением Кунашира и Шикотана. В частности, они рассказали, что невозможно заранее купить или забронировать билет на пассажирское судно, идущее с Курильских островов на «большую землю». Билеты продаются только на вокзале в порядке живой очереди, а за пользование морвокзалом и доставку автобусами к стоящему на причале теплоходу с пассажиров взимается дополнительная плата. «Так, желающие выехать с Итурупа сначала берут билеты до Кунашира, затем — с Кунашира до Шикотана, и только после — с Шикотана до Корсакова. При этом отдельно оплачивается каждый отрезок пути»,— указано в пресс-релизе регионального правительства.

Самую главную оценку работе профильного министерства дали сами жители Курильских островов. Она неудовлетворительна. Одного теплохода на курильском направлении нет, он пришел в негодность, область в очередной раз вынуждена оплачивать его дорогостоящий ремонт за границей. Курильчане снова остались без транспортного средства, оказавшись в роли заложников. А министерство транспорта и дорожного хозяйства заняло позицию стороннего наблюдателя и бездействует»,— заявил Олег Кожемяко. Он поручил организовать предварительные продажи билетов на теплоходы, а плату за подвоз к судам отменить.

Уволенного министра критиковал и региональный штаб Общероссийского народного фронта. Областной бюджет приобрел судно «Поларис» для работы на местных линиях, при этом утверждалось, что оно имеет арктический ледовый класс работы. Фронтовики выяснили, что «Поларис» такого класса не имеет, а состояние судна оставляет желать лучшего. «Всего, по нашим экспертным подсчетам, на содержание “Полариса” уже было потрачено столько денежных средств, сколько бы хватило на приобретение нового современного комфортабельного пассажирского судна»,— пояснил координатор проекта «За честные закупки» Владислав Емченко.