Кремль, Ракова и «старички»

Кто и как дирижирует кампанией в Мосгордуму-2014.
19.06.2014

Кампания по выборам в Мосгордуму пока так и не обрела единый центр управления; в ходе нее могут проявиться конфликты между различными субъектами принятия решений. Об этом гласит доклад главы Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, посвященный предстоящей кампании (есть в распоряжении Znak.сom). Стоит отметить, что пока документы в Мосгоризбирком не сдал ни один действующий депутат Мосгордумы от «Единой России»; будут ли они выдвигаться как самовыдвиженцы или же как партийные кандидаты, пока неясно.
 
«Как только я буду выдвигаться, я сообщу всем, как именно. Я сам принимаю все решения, в том числе о том, когда их озвучивать», – так ответил нынешний спикер Мосгордумы Владимир Платонов на вопрос Znak.сom о том, пойдет ли он на выборы самовыдвиженцем или же будет выдвинут от партии.
 
Один из собеседников издания, близкий к московской мэрии, предположил, что  кандидатов-единороссов на этих выборах не будет, однако, видимо, он озвучивает наиболее желаемый мэрией вариант.
 
Главный редактор ИА «Моссовет» Юрий Загребной предполагает, что известные московские депутаты-единороссы все-таки пойдут на выборы от партии власти.
 
В докладе Орлова отмечается, что на московскую кампанию оказывают влияние три различных силы, не всегда между собой безупречно скоординированные: Кремль, команда вице-мэра Анастасии Раковой и неконсолидированные представители «старых» элит (вице-мэр Петр Бирюков, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, спикер Мосгордумы Владимир Платонов).
 
«Кремль выбрал вполне адекватную стратегию «автономного тестирования» в Москве организации выборов в одномандатных округах, причем в условиях региона с высоким уровнем оппозиционных настроений. По результатам кампании федеральный центр сможет оценить целесообразность более активного использования мажоритарной системы на общероссийском уровне. Особую важность московская кампания приобретает для тестирования участия различного порядка провластных кандидатов с целью комбинирования выдвижения «единороссов» и лояльных «независимых» кандидатов. Актуальны в связи с московской кампанией вопросы о политических перспективах и степени самостоятельности «Единой России», о возможном продвижении новых игроков, представляющих другие партии, а также социальные группы и корпоративные объединения, что может создать новые механизмы  представительства интересов», – говорится в докладе.
 
Источник Znak.Com в администрации отмечает, что установка Кремля по отношению к регионам на эти выборы остается прежней: курс на их открытость, легитимность, конкурентность.
 
«Московские власти и сами, думаю, заинтересованы, чтобы выборы прошли именно так. Другое дело, что, к сожалению, есть кандидаты, которые больше заинтересованы в шумихе вокруг своего имени, нежели в участии в выборах», – отметил источник.
 
Собеседник Znak.com, близкий к мэрии, однако настроенный недоброжелательно по отношению к нынешней команде, напротив, говорит, что администрация города не намерена массово допускать на выборы оппозиционных кандидатов; абсолютное большинство из них отбракуют  на стадии сбора подписей.
 
«Мэрия уже определилась с составом будущей Мосгордумы. Кроме единороссов, они намерены пропустить туда коммунистов Андрея Клычкова и Николая Губенко, а также трех представителей «Гражданской платформы»: Леонида Ярмольника, главу московского отделения партии  Михаила Вышегородцева и зампреда московского отделения Сбербанка Дениса Константинова, которому уже обещан пост председателя комитета по бюджету», – говорит источник.
 
Вышегородцев считает, что мэрия «не опустит планку честности выборов, заданную год назад».
 
«Не знаю, будут ли снимать кого-то из кандидатов или нет, но очевидно, что если будут нарушения, то кандидатов будут контролировать. Мы тоже, к примеру, будем контролировать и конкурентов, и своих кандидатов и в случае нечестной игры будем подавать иски. Я думаю, что претензии в ходе кампании будут скорее исходить от других кандидатов», – сказал Znak.com Вышегородцев.
 
Еще один собеседник издания говорит о том, что некоторые оппозиционные кандидаты будут стремиться превзойти мэрию ресурсом на стадии сбора подписей: так, по информации источника, в штабах кандидатов-самовыдвиженцев от мэрии сборщикам будут платить 150 рублей за подпись, а в штабе представителя партии «Альянс Зеленых» Олега Митволя 1500 рублей за подпись. Сам Митволь отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию Znak.сom.
 
Если говорить о других двух центрах управления кампанией со стороны властей, то в докладе Орлова их позиции описаны следующим образом.
 
«Вице-мэр Анастасия Ракова выступает за дистанцирование провластных кандидатов от бренда «Единой России», что неизбежно влечет за собой снижение влияния на кампанию со стороны федеральных и московских руководителей партии, а также демобилизацию ее агитационной сети. Ракова предлагала формирование списка из преимущественно популярных самовыдвиженцев, поддержанных властями и отраслевыми корпорациями. На уровне модели это позволяет ослабить проблему низкого рейтинга «Единой России». Кроме того, в случае удачного результата такой подход способен укрепить позиции вице-мэра при принятии аппаратных и политических решений. Именно на основе подхода Раковой была создана гражданская инициатива «Моя Москва». Однако стратегия поддержки одних только «самовыдвиженцев» может вызвать протест «старых» элит, натолкнуться на недоверие информированных московских избирателей и негативно отразиться на легитимности выборов. Поэтому она изначально нуждалась в комбинировании с другими стратегиями», – гласит доклад.
 
Консервативные настроения и ожидания, прежде всего депутатов-«ветеранов» МГД, связываются с председателем Мосгордумы Владимиром Платоновым, который на непубличном уровне весьма критически оценивает целый ряд инициатив столичной мэрии, отмечает Орлов (то же самое говорят источники Znak.сom, близкие к мэрии).
 
Стоит также отметить, что московское отделение «Единой России» возглавляет депутат Госдумы Николай Гончар, который на стадии праймериз, к примеру, оказался вовсе исключенным из избирательного процесса.
 
«Отказ от использования организационных функций «Единой России» уже в ходе предварительного голосования привел к различным конфликтам.  Партийный функционал был фактически перераспределен между политтехнологами, с одной стороны, и префектурами с управами – с другой. Мобилизация электората в подобных условиях становится «показателем эффективности» окружных и районных властей, фактически конкурирующих между собой за получение статуса наиболее эффективных. Это подталкивает их к использованию неформальных механизмов влияния на работников системы социального обеспечения, бюджетных организаций и предприятий…  С другой стороны, игнорирование ресурса «Единой России» привело к конфликтам между представителями партии и кандидатами, имеющими непубличную, но определенную поддержку мэрии. В некоторых случаях на праймериз кандидаты от «Единой России» проводили кампанию по дискредитации провластных кандидатов-«общественников» (например, активист МГЕР Виталий Даниленко в ВАО).Отмечались случаи выдвижения и борьбы «единороссов» между собой на праймериз…  При сохранении нынешних тенденций по результатам выборов в публичном пространстве справедливо возникнет вопрос о формировании в МГД фракции «Единой России» и политическом имидже этой фракции», – так описывается в докладе главный возможный конфликт внутри властных элит  в ходе московской кампании.
 
Этот конфликт в московских элитах был заложен изначально, отмечает глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев.
 
«Гончар – секретарь партийного отделения, он заинтересован в успехе бренда партии на этих выборах и в личной карьере по этой линии. Ракова же относится к ЕР с предубеждением, связанным с предыдущим опытом мэрской кампании Сергея Собянина и данными предыдущих соцопросов. Одному нужен личных успех и успех организации, другой – лояльная Мосгордума вне зависимости от партийной принадлежности депутатов. Думаю, что в итоге будет найден компромиссный вариант в виде селективного подхода к округам: где-то фаворитом гонки будет единоросс, где-то общественник, а будут округа, где может допускаться победа одного из двух кандидатов», – отмечает Калачев. Относительно участия в выборах представителей оппозиции, Калачев считает перспективы пессимистичными: тех, кто реально имеет шансы победить, снимут с выборов на этапе сбора подписей или в ходе кампании, допустят же к выборам тех оппозиционеров, которые обеспечат кампании статус легитимной, но шансов на победу не имеющих.
 
Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что в целом есть ориентация на минимизацию присутствия бренда ЕР.
 
«Это логично: чем менее ЕР заметна и вообще менее субъектна,  тем слабее отторжение к ней у избирателя, выше вероятность того, что бренд ЕР не оттолкнет избирателя при заполнении бюллетеня. При этом говорить о цельной стратегии рано: технически было бы проще не допустить оппозиционеров, но если будет иной сигнал с федерального уровня,  то пустят выборочно или всех подряд. Одновременно можно допустить, что не будет административной мобилизации против «Гражданской платформы». И там, где у нее будут сильные или ресурсные кандидаты вроде Дениса Константинова, против ГП не будут бросать все силы и пытаться сорвать возможную победу кандидатов этой партии», – отмечает Виноградов.