Красовский свалил с RT на аутсорс

Скандально известный журналист Антон Красовский ушёл из RT на аутсорсинг, учредив компанию «Антонимы». 18 ноября сведения о создании такой организации появились в ЕГРЮЛ.
Антон Красовский (по паспорту – Кузнецов-Красовский) выделил себе в ООО «Антонимы» 90-процентную долю, оставшиеся 10 процентов принадлежат продюсеру Ксении Богатырёвой. Она специализируется в основном на патриотическом видеоконтенте. В портфолио других её бизнес-структур есть госзаказы на организацию мероприятий (таких, как этнокультурный лагерь «Диалог культур») на сумму около 50 млн рублей, следует из данных базы «Контур.Фокус». В продюсерском центре Богатырёвой «Культпрогресс» не скрывают, что предпочитают работать над проектами, получающими господдержку либо субсидии и гранты.

Компания «Антонимы», по-видимому, будет заниматься производством одноимённого шоу-интервью – вероятно, опять же для RT. Ранее программа «Антонимы» выходила на канале «RT Россия», а сам Красовский занимал в медиакомпании должность директора вещания на русском языке.

24 октября RT остановил сотрудничество с Красовским, призывавшим топить и сжигать украинских детей. В начале ноября на канале появился проект «Спорт. Россия: XXI век», в котором Красовский выступил в качестве интервьюера. Сам журналист заявил, что выпуск был снят до его ухода с телеканала: «Друзья, никто никого никуда не вернул. Это была давно снятая программа. Не переживайте, всё у меня плохо». А позже RT удалил выпуск со своих платформ.

В аккаунтах Красовского в соцсетях в качестве места его работы по-прежнему указан канал «RT Россия». В 2020 году журналист отмечал, что получает от RT 543 тыс. рублей в месяц.
«Протестный МГУ» ждет Лаврова и Конашенкова в суде
Адвокат создателя канала настояла, что с юридической точки зрения чиновники являются свидетелями, поскольку прокуратура строит обвинение на основе их заявлений. Суд согласился вызвать их на рассмотрение дела.
Сын Силуанова приземлился в «Аэрофлоте»
Он займется усилением работы по развитию региональных перевозок.
Красная площадь - не место для телят
Живой теленок гулял по Красной площади. Его хозяйку оштрафовали на 20 тысяч рублей по статье «нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
«Молдавская схема» пролегла через «Балтику»
Для бывшего владельца банка Олега Власова запросили 18 лет.
Медведев окончательно вышел из политического анабиоза
Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев продолжает наращивать аппаратный вес. Очередным сигналом об усилении позиций экс-премьера стало поручение ему подготовки к визиту в Россию лидера КНР Си Цзиньпина.
Прыткая любовница претендует на миллиарды Зураба Лысова
В Барвихе делят активы покойного ресторатора.
Для театральных мошенников наступил антракт
Начался процесс по делу о клонах сайтов известных театров.
Биоматериалы россиян утекли в США
В Москве идёт суд по делу о незаконной продаже биологических материалов. Их заказывала американская фирма, с которой связаны две россиянки.
Разведчики-водолазы остались без тренировочного центра
Руководство компании, обустраивавшей ГРУ, заподозрили в махинациях.
Подельник братьев Ананьевых арестован заочно
Избрана мера пресечения бывшему топ-менеджеру Промсвязьбанка.
Энергетиков «МРСК Центра» потрясло и отпустило
Верховный суд закрыл споры по делу о хищении средств компании.
Экс-банкир Федоров отдохнул перед арестом
Экс-предправления МБФИ взяли под стражу по делу о растрате.
Московский чиновник Иван Малюшин был слишком близко к земле
Бывшего замруководителя управления делами президента России могут вернуть под следствие.
Соображали на семерых - дело сотрудников Минобраза отправили прокурору
Дело экс-замминистра просвещения подготовили для процесса.
Московская полиция ищет деньги разведчиков
Руководство компании, обустраивавшей разведку, заподозрили в махинациях.
MR Group отчалила от Софийской набережной
Проект реконструкции здания у Кремля могут "освоить" хозяин Tekta Group Дмитрий Старостин и его бывший подчиненный Юрий Немаженин при участии олигарха Романа Троценко.
Дмитрий Назаров воспел свое увольнение
Дмитрий Назаров написал песню «Мне сосед кричит, что я предатель Родины».
Кто погорельцев ОБИдел
Миллиарды за сгоревший в Химках супермаркет могут достаться структурам сенатора Арсена Канокова.
Чем насолил жителям Подмосковья дважды министр Владислав Гордиенко
Жители Подмосковья просят освободить их от главы Минстроя и архитектуры региона Владислава Гордиенко. "Копилка" скандалов губернатора Воробьева пополняется.
Небоскребы имени Павла Тё - кто помогает олигарху ставить "свечки"
Скандальный девелопер Павел Тё и, депутат Александр Фролов имя которого связывали с пожарами в Архангельске заявились на ТПУ "Зорге".