Козак далеко не упадет

В правительстве Дмитрия Медведева Дмитрий Козак отвечал за ТЭК, число заместителей Антона Вайно сейчас увеличилось с пяти до шести.
24.01.2020
Президент Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего вице-премьера Дмитрия Козака замглавы администрации президента. Документ опубликован на сайте Кремля.

Указ, датированный 24 января, вступает в силу со дня его подписания. Таким образом, число заместителей главы администрации президента Антона Вайно увеличилось с четырех до пяти. 

В правительстве Дмитрия Медведева Козак курировал ТЭК и промышленность. После ухода кабмина в отставку, о которой Медведев объявил 15 января, новым премьер-министром стал экс-глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Вопросами гражданской промышленности и ТЭКа, как сообщили источники РБК, в новом правительстве наряду с оборонной промышленностью будет ведать вице-премьер Юрий Борисов.

Дмитрий Козак впервые вошел в состав правительства в 1999 году в должности руководителя аппарата — министра. В 2000–2003 годах он ушел работать в администрацию президента, а затем в аппарат правительства. В 2004 году возглавлял предвыборный штаб Путина.

В 2007 году Козак был министром регионального развития России, а в 2008-м стал вице-премьером во время второго президентского срока Путина; он, в частности, курировал строительство олимпийских объектов в Сочи и отвечал за проведение Игр. Позднее Козак занимался вопросами, связанными с новыми субъектами федерации — Крымом и Севастополем.