Ковальчук заполонил Charite российскими пациентами

Берлинская клиника Charite, где лечат Алексея Навального, имеет договор с компанией «Согаз», благодаря чему туда на лечение отправляются обеспеченные россияне и топ-менеджеры.
Charite – государственный образовательно-медицинский холдинг, один из крупнейших в Европе. Интересно, что для клиники русскоязычная аудитория – одна из целевых (кроме английской и французской версий сайта есть русская). Причина может крыться в том, что заведение входит в списки больниц, обслуживающих российскую элиту.

Charite значится в перечне крупных российских и европейских клиник, с которыми у «Согаза» «есть договорные отношения». В Германии таких клиник восемь, следует из документов страховщика, наряду с Charite в списке фигурируют M.E.V., Herzzentrum Leipzig, GLIMMed. Также страховая компания сотрудничает с клиниками Израиля (их девять), Италии, Испании, Франции, Австрии, Литвы, Чехии – всего 33 медучреждения. В них по полисам ДМС страховщика лечатся в том числе представители российской элиты.

Упоминание Charite есть в документах Новороссийского морского торгового порта – ПАО «НМТП» зимой заказывало полисы ДМС для своих топ-менеджеров. Также известно, что в этой клинике в своё время лечился первый президент России Борис Ельцин.

«Согаз» – крупнейший российский страховщик (после поглощения «ВТБ Страхование»), его доходы за последние пять лет составляют в среднем порядка 200 млрд рублей в год. До половины выручки, по данным базы «Спарк», приходится на госконтракты.

Пакетом акций страховой компании владеет Юрий Ковальчук. До введения санкций часть ценных бумаг принадлежала структурам Геннадия Тимченко, но в 2015 году он покинул капитал «Согаза», чтобы бизнес не попал под санкции. До 2019 года компанией – миноритарием «Согаза» «Спектр» владел российский бизнесмен Владимир Колбин (по данным издания «Ведомости», сын петербургского бизнесмена Петра Колбина, близкого к Тимченко).

Напомним, врачи Charite сообщили о следах интоксикации в организме Навального, которого транспортировали из Омска в Германию в минувшие выходные. Накануне клиника отменила пресс-конференцию о состоянии здоровья оппозиционера. Как писал «Октагон», в процессе вывоза политика участвовала канцлер Германии Ангела Меркель.
"Газпром" заполнит закрома Uniper миллиардами евро
Немецкая компания требует с «Газпрома» денег за непоставленный газ.
В банке UBS ищут отмытые деньги Усманова
Следователи пытаются найти доказательства по подозрению российского бизнесмена в отмывании денег. Их интересуют операции по счетам, которые производились с 2018 по 2020 годы.
Вставшие поезда в Берлине списали на русских партизан
Поезда остановились на севере страны на несколько часов. Причина сбоя — отказ радиосети для управления поездами и передачи данных. После выяснилось, что кабели были перерезаны. «Руку Кремля» в случившемся разглядели не только немецкие таблоиды.
Тысяча рублей для Навального может стоить ученому 8 лет
Сооснователя «Диссернета» обвинили в переводе тысячи рублей запрещенным структурам Алексея Навального.
Ральф Гёлерт шпионил из симпатии к России
Бывшего офицера бундесвера обвинили в работе на русскую разведку.
Самарские полицейские продавали информацию Навальному
Самарские правоохранители получили сроки за продажу данных, которыми могла воспользоваться команда Навального.
Алексей Навальный осел в Мелеховской колонии
Оппозиционер Алексей Навальный переведен в ИК №6 во Владимирской области. Что известно об этом учреждении.
Навальный встретится с женой и отправится в суд
Началось рассмотрение его апелляции на приговор за мошенничество и оскорбление судьи.
Deutsche Bank российские банки в упор не видит
Deutsche Bank перестал работать с рядом крупных российских банков, закрыв им корсчета. Ранее похожее решение приняла группа Raiffeisen.
«Гидре» снесли голову
Немецкая полиция изъяла сервера, обеспечивавшие работу Hydra — крупнейшей в даркнете площадки по продаже запрещенных веществ.
«Газпром» и немцы - что искали антимонопольщики в германских офисах
Обыски связаны с расследованием возможной роли «Газпрома» в росте цен на газ в Европе. Расследование было начато на фоне заявлений европейских политиков о том, что «Газпром» может манипулировать своим положением на рынке
Алексей Навальный посидит еще 9 лет
Лефортовский суд приговорил оппозиционера к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима за мошенничество и неуважение к суду.
От дела Навального отваливаются свидетели и потерпевшие
Нюансы суда и следствия опального оппозиционера.
Григорий Гусельников пытается улететь от приставов
Может ли "наследивший" в "Вятка-банке" Григорий Гусельников быть причастен к утечке финансов из компании Томскинвест, и не собирается ли он в ближайшее время  спешно покинуть Родину.
Русский банкир в Альпах работал под прикрытием
В Германии начался суд над россиянином, обвиняемым в шпионаже.
Частные детективы присели из-за Навального
Помогавшие оппозиционеру в пробивке данных детективы получили реальные сроки.
Прилепин вылечит навальнистов любовью
«Справедливая Россия» перевоспитает либералов с помощью силы любви, если те готовы поменять свои взгляды и влиться в их  расследования.  
Антисанитарная оппозиция - что вменяют стороннику Навального в Саратове
Что происходит с саратовским «санитарным делом», где все фигуранты объявлены в розыск.
«СОГАЗ» начинает и выигрывает
За счет чего «СОГАЗ» сумел захватить страховой рынок.
Убийца на велосипеде Вадим Красиков получил пожизненное
Суд Берлина приговорил россиянина к пожизненному заключению за убийство гражданина Грузии. Суд согласился с тем, что убийство было заказным и политически мотивированным.