Костин о самолетах, Медведевой и Аскер-заде: пора какие-то действия предпринимать

Глава ВТБ Андрей Костин впервые прокомментировал расследование ФБК Алексея Навального о самолетах, на которых якобы летают Наиля Аскер-заде и Светлана Медведева. Костин не исключил, что предпримет «какие-то действия» в ответ на расследование.
Президент и председатель правления ВТБ Андрей Костин впервые прокомментировал расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о самолетах, ранее принадлежавших ВТБ и которыми теперь якобы пользуются телеведущая Наиля Аскер-заде и жена премьера Дмитрия Медведева Светлана. Костин в разговоре с Русской службой «Би-би-си» заявил, что работа Навального - «бросать грязь и на этом наживать свой капитал». «А зачем мне ему помогать? Понимаете, бессмысленно, когда человек хочет тебя оболгать и просто бросить грязь... Пускай, это его (Навального — Forbes) работа. Я это не буду комментировать больше», - сказал Костин.

При этом Костин на вопрос о возможном ответе Навальному заявил, что «посмотрит, какие действия предпринять на этот счет». «Какие-то действия предприму, наверное», - заключил глава ВТБ.

В расследовании ФБК, которое вышло в начале декабря, утверждается, что журналистка Наиля Аскер-заде, вероятно, пользуется самолетом Bombardier Global 6000, стоимость которого фонд оценил в $60 млн, и 62-метровой яхтой SEA&US, оцененной в $62 млн. Авторы расследования заявили, что на этом самолете журналистка, предположительно, летала на интервью в Грозный, Анапу и Владивосток, а также в другие поездки, информацию о которых ФБК нашел в ее Instagram. Сейчас самолет принадлежит офшорной компании из Белиза, IF Company Limited, однако ранее был зарегистрирован на VL9762 Ltd., которая упомянута в списке аффилированных с банком ВТБ лиц. Другим самолетом, Bombardier Global Express 5000 с бортовым номером M-SKSM, ранее принадлежавшем ВТБ, часто пользуется Светлана Медведева, утверждает ФБК.

Ранее расследование ФБК комментировала пресс-служба «ВТБ лизинг». Представитель компании заявил, что упомянутые в расследовании самолеты бизнес-авиации в 2017 году были проданы другим компаниям по рыночной цене «ввиду ожидаемых повышенных санкционных рисков» и не имеют отношения к группе ВТБ. Пресс-секретарь Медведева Олег Осипов назвал расследование «манипулированием неподтвержденной информацией».
Юрия Урличича спустили с орбиты «Роскосмоса»
Он был сторонником создания спутниковой мегасистемы интернета «Сфера».
Умерший младенец дотянулся до врачей через 4 года
Элина Сушкевич и Елена Белая готовятся выслушать приговор.
Детям от суррогатных матерей так и не повезло с иностранными родителями
Генпрокуратура утвердила обвинение по делу о продаже детей иностранцам.
Сотрудники Минздрава поднимали тонус иномарками
По версии следствия, продавая списанные машины, чиновники оставляли часть выручки себе.
Из «Москва-Сити» выстрелили в Агаджаняна фальшивками
Завершено дело по обвинению экс-сотрудника СКР в фальсификации доказательств.
Кто раскрутил вице-президента ПСБ на «Адские бабки»
Почему трех дам обвинили в одном вымогательстве.
Наталья Комарова присматривается к креслу Мау
Кузница кадров государства — РАНХиГС— скорее всего останется без ректора Владимира Мау. Его место пророчат губернатору ХМАО Натальи Комаровой, но такие "рокировки" не могут не вызывать вопросов.
Собянин помахал вслед сбежавшей недвижимости
Уже много лет судебное разбирательство о возвращении 120 зданий в центре Москвы, имеющих культурную ценность топчется на месте. Подобная волокита наводит на мысли о том, что в этой истории замешаны серьёзные фигуры. Трудно поверить, что глава столицы Сергей Собянин не в курсе этой истории.
Столичная адвокатесса еще посидит в колонии
Ольге Лукмановой отказали в возвращении ее дела в прокуратуру.
Полигон боеприпасолв испытали взяткой
Бывшего инспектора Ростехнадзора судят по обвинению в попытке получить 1,3 миллионов рублей.
Долг банкирши Сергеевой оказался фальшивкой
Юристу инкриминируют попытку хищения у совладелицы ПАО «Банк ВВБ» по поддельному договору о займе.
Приговоры топам Линк-банка пахнут липой
Для растративших средства кредитного учреждения запросили условные сроки.
Чиновницам Минпромторга не удалось заработать на «Фарме-2020»
Экс-чиновниц и предпринимателей обвиняют в мошенничестве.
Собянин подставил Wezzu подножку
“Ъ” узнал о проверке одного из прокатных сервисов по просьбе мэрии.
Шишханов выскользнул из обвинения по делу Бинбанка
Бывшим топ-менеджерам банка обвинение сократили на сотню миллиардов.
Кто подставил Баязитову и почему тг-каналы - не место для критики
Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр.
Шестун наоскорблял прокурора на 7 месяцев
Прокуратура запросила для бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна семь месяцев колонии за оскорбление прокурора и судьи. Ранее он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщил ТАСС адвокат Михаил Трепашкин.
Статью о диссертации Нарышкина не велено никому читать
РКН внес статью РБК с данными «Диссернета» о диссертации Нарышкина в реестр запрещенной информации.
Уголовное дело на предправления Росинтербанка закрыли, но субсидиарка осталась
Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего заместителя председателя правления и совладельца Росинтербанка Рамиля Закирова более 65,8 миллиардов рублей.
В доме Марины Овсянниковой поискали фейки
Дело завели по статье о фейках про армию, сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. Ранее ее дважды штрафовали по статье о дискредитации армии.