«Коррупционный спрут» Минтранса

Глава Минтранса Максим Соколов, его заместители и помощник Владимира Путина Игорь Левитин разваливают ведомство?
14.12.2016
Министерство транспорта под руководством Максима Соколова провалило разработку концепции Арктической транспортной системы. Эксперты говорят, что причина - тотальная коррупция в Минтрансе.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал, что ведомство Соколова не смогло за год разработать стратегическую концепцию по Арктике.

«Вынужден отметить, есть и неисполненные поручения, которые мы давали еще в 2015 году. Так, Министерству транспорта поручалось разработать концепцию развития Арктической транспортной системы на перспективу до 2030 года. То, что получено от министерства, трудно назвать даже эскизом»,— заявил Рогозин.

Почему Минтранс, в котором без дочерних структур работает 500 «квалифицированных» чиновников, не смогло ничего сделать?

Как обстоят дела в Минтрансе

Один из показателей работы Минтранса - это дело о коррупции на «Северном морском пути». В это месяце в городе на Неве отправили под арест главу Федерального казенного учреждения «Администрация Северного морского пути» Дмитрия Смирнова.

Как оказалось, чиновник, по данным следствия, на своей прошлой должности во ФГУП «Балтийское бассейновое аварийно-спасательное управление» провел сделку от лица госкомпании с конторой-пустышкой. ФГУП потерял, а Смирнов, по всей видимости, приобрел несколько миллионов рублей.

Отметим, что с момента назначения Максима Соколова главой Минтранса в 2012 году у Смирнова дела шли «на ура». Он в 2013 году получил пост главы ФГУ «Госморспасслужба России». В этом году получил пост руководителя Федерального казенного учреждения (ФКУ) «Администрация Северного морского пути».

«Он (Смирнов) предложил учредить такую фирму, в которой будет суетиться по поводу договоров, а моя задача их подписывать, обналичивать деньги и отдавать их ему за исключением комиссионных… У меня как раз с работой был напряг. А так хоть какие-то деньги», – рассказывает на правах анонимности формальный директор конторы-пустышки.

Более того, источник сообщил, что встречался с руководством Морспасслужбы в 2012 году, когда только начал участвовать в преступной схеме. Подчеркнем, «Морспасслужба Росморречногофлота» подчиняется «Федеральному агентству морского и речного транспорта», возглавляет который замминистра транспорта Виктор Олерский!

В ноябре этого года силовые структуры активизировались, и дело Смирнова начало «раскрываться». Сейчас он под арестом. Важно отметить, что «патронами» Смирнова являются помощник Президента РФ Игорь Левитин (бывший глава Минтранса) и замминистр транспорта РФ Виктор Олерский - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта.

Выход на Олерского

Господин Олерский оказался в Минтрансе благодаря Игорю Левитину. Последний пристроил его в 2009 году. Кстати, в 2010 году Олерский едва не стал фигурантом по делу кингисеппской ОПГ. Отметим, семь из двенадцати членов группировки получили огромные сроки – до девятнадцати лет. Они проходили по делу о планируемом убийстве сына бывшего президента Башкортостана Урала Рахимова. Пять бандитов начали говорить, в частности, что Олерский являлся парнером главы города Шлиссельбурга Дмитрия Василенко, который мог подыскивать «кадры» на роль убийц для сына Рахимова.

Но делу хода не дали, а Василенко даже стал руководителем одного из районов Петербурга. В этом году перебрался на сенаторское место!

Есть подозрения к Олерскому и по поводу смерти руководителя петербургского речного порта Евгения Хохлова, намеревавшегося «навести порядок» в CЗРП главы концерна «Орими» Дмитрия Варварина. После смерти Хохлова Олерский способствовал покупке актива Игорем Изместьевым, которого связывали с чиновником. Кстати, Изметьева потом арестовали по делу о планируемом убийстве сына Рахимова. Позже выясняется, что совладельцем компании «Инфотек-Балтика М» является Виктор Олерский, хотя чиновникам запрещено иметь бизнес, исходя из статьи 19 ФЗ «О госслужбе». Но, похоже, Олерского опять прикрыли, а контора перешла миллиардеру Геннадию Тимченко.

Также ряд СМИ обвиняли Виктора Олерского в «попытках создать в системе Минтранса не предусмотренные законодательством финансовые потоки».

Единственное, чем реально занимался Олерский, кроме его «сомнительных» с точки зрения закона действий, это расширение своих полномочий. Например, чиновник несколько лет пытался ликвидировать негосударственных лоцманов.

Далеко не Левитан

Господину Левитину, который оказывал протекцию и Соколову и Олерскому, тоже может прийтись плохо. Чиновника связывали с авторитетом Ильей Трабером, больше известным под кличкой «Антиквар».

При Левитине продвигался не только Олерский, но и «Антиквар». Ведь люди Трабера, среди которых Анатолий Савкин и Игорь Русу, получили посты «Портового флота» и компанию «Усть-Луга» соответсвенно.

Неудивительно, что Игорь Евгеньевич оказался одним из самых богатых членов Правительства РФ.

Только Минтранс разваливался. Из-за огромного количества катастроф Левитин получил прозвище «министр катастроф».

Кстати, говоря о людях Левитина, стоит вспомнить отставного генерал-майор ФСБ Николая Негодова, которого Игорь Евгеньевич сделал своим замом. В 2003 году глава Минтранса поставил Негодова руководителем ФГУП «Росморпорт», отвечающим за федеральную собственность в сфере мореплавания и морских портов. Уйдя в бизнес со связями в Минтрансе, Негодов помог нарастить компании «БалтСтрой» годовую выручку в 23 млрд рублей, конечно, на гостендерах… Также как и Олерский, Левитин, будучи министром, вопреки закону «О правительстве» (ст. 11), занимал должности председателя Совета директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и ОАО «Аэрофлот».

На своей министерской должности Левитин (занимал пост министра с 2004 по 2012 годы) постарался хорошо… Напомним, в 2004 году Минтранс принял решение о строительстве платной автомагистрали Москва — Санкт Петербург. Строительство трассы через Химкинский лес вела Северо-Западная концессионная компания, половина которой принадлежала конторе «Н-Транс».

Так вот господин Левитин с 1996 по 2004 год был главой железнодорожного отдела, а затем замгендиректора директора компании «Северстальтранс», которую переименовали вскоре в «Н-Транс». Совпадение? Их очень много в биографии Левитина.

Наследники Левитина

На смену Левитину пришел Соколов. При его правлении Минтранс достиг новых «высот». Например, он предлагает в три раза (!) увеличить интервалы между ремонтом федеральных трасс и… поднять цены на их содержание. А до этого активно лоббировал индексацию тарифов за проезд большегрузов по федеральным трассам в рамках системы «Платон»! Борцы с коррупцией говорят, что в решении Соколова нет логики, зато есть «предпринимательская жилка».

Отметим, что оператором системы «Платон» является компания «РТ-Инвест транспортные системы», 50 % в которой принадлежит Игорю Ротенбергу (сын миллиардера Аркадия Ротенберга). За свои услуги оператор системы получает из федерального бюджета от 10,6 млрд рублей.

Факт, что глава Минтранса поддерживает Аркадия Ротенберга, стал окончательно ясен тогда, когда Соколов в августе 2015 года способствовал назначению Белозерова («ставленника Ротенбергов») главой РЖД. Пикантности добавляет факт, что по данным проекта «Диссернет», кандидатская диссертация господина Соколова «содержит масштабные недокументированные заимствования из двух кандидатских диссертаций».

Соколов в 2015 году сделал своим замом Евгения Дитриха, который помог продвинуть отмену льготного тарифа системы «Платон», ждать этого стоит уже в 2017 году. Поставил в мае 2012 года Соколов во главе подчиненного Минтрансу «Росавтодора» Романа Старовойта. Итог - «Росавтодор» не соблюдает запланированные сроки ввода автомагистралей. В 2012-2013 годах 38 % средств, направленных на НИОКР (научные исследования по поиску новых материалов), конструкций и технологий, не были освоены (504 млн рублей). Чиновник даже деньги потратить не может! Кстати, когда стоимость проекта по строительству моста через реку Лену вблизи Якутска (заказчик «Росавтодор») выросла до более чем 77 млрд руб., Старовойта это нисколько не смутило!

Оставил на своем посту Соколов и главу Ространснадзора Александра Нередько, которого обвиняют в лоббировании частных интересов и даже косвенных связях с ОПГ! А Александр Лебедев открыто обвинил руководителя Росавиации в вымогательстве у него нескольких миллионов долларов «для помощи футбольному клубу «Крылья Советов». Министерство транспорта России на грани развала и пронизано коррупцией. Если в ведомстве не навести порядок, то количество катастроф будет только расти. Но для этого нужна крупномасштабная ротация всех руководящих кадров.