Константин Зятьков пришел за свежими «Ведомостями»

У газеты «Ведомости» сменятся  владельцы: Демьян Кудрявцев, Владимир Воронов, Марти Помпадур предварительно договорились о продаже 100% акций владельца газеты АО «БНМ» издателю Константину Зятькову и управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу, сообщает издание.
18.03.2020
Сделку хотят закрыть в течение одного-двух месяцев, но уже с 18 марта начнется переход активов под управление новых собственников, сказал Демьян Кудрявцев. 

В своем редакционном заявлении уже почти бывшие владельцы «Ведомостей» заявили, что «во время завершения сделки и после нее все обязательства перед партнерами, рекламодателями, подписчиками остаются в силе, издания будут по-прежнему максимально широко освещать и анализировать происходящее в России и мире в соответствии с требованиями многолетней аудитории «Ведомостей» и сопутствующих изданий». 

Константину Зятькову 34 года, последние 11 лет он работает гендиректором холдинга «Версия» и главным редактором еженедельной газеты «Наша версия» и одноименного сайта. Его отец Николай Зятьков был главным редактором еженедельника «Аргументы и факты» с 2002 по 2016 годы. В 2002-м Зятьков также был совладельцем издания, однако затем 99% акций издания выкупил Промсвязьбанк. После этого в 2007 году Зятьков купил издание «Наша версия». Как заверяет Зятьков-младший, его отец никакого отношения к сделке с «Ведомостями» не имеет.

Голубовичу 51 год, в 90-х он работал в структурах Михаила Ходорковского, в том числе был директором по стратегическому планированию и корпоративным финансам ЮКОСа. Позднее у него случился конфликт с партнером Ходарковского Леонидом Невзлиным, а на слушаниях по делу ЮКОСа в 2010 году даже выступал свидетелем обвинения. В 2001 году Голубович создал инвестиционную компанию «Русские инвесторы», которая спустя шесть лет была преобразована в Arbat Capital. Профиль компании — консультации в области индивидуальных инвестиций. Голубович также заявил, что у него нет планов по изменению редакционной политики «Ведомостей».

Главный редактор «Ведомостей» Илья Булавинов сказал, что не знаком с потенциальными покупателями издания.