Константин Кричевский отбил пенальти конкурсного управляющего

Экс-гендиректор футбольного клуба «Сибирь» избежал привлечения к субсидиарной ответственности на 51,7 миллионов рублей.
12.05.2022
Сумма заявленная к взысканию составила 51,7 млн руб.

Конкурсный управляющий, мотивируя свое заявление в суд, указал, что руководитель компании не обратился в суд с заявлением о банкротстве клуба в установленный законом срок, зная о признаках неплатежеспособности должника.

ФК «Сибирь» признан банкротом в августе 2020 года, в реестр требований кредиторов включено 75,6 млн руб. Суд принимая решение, учел, что ФК «Сибирь» являлось продолжателем традиций Новосибирского футбола с 1936 года. «Принимая во внимание социальную значимость клуба, Константин Кричевский совместно с учредителями приняли решение, несмотря на временные финансовые затруднения, приложить необходимые усилия для исправления текущей финансовой ситуации», - сообщается на сайте суда.

В частности, отмечается, что он принимал все меры по реализации экономического плана, повышению платежеспособности клуба и проведения расчетов с его кредиторами, вел работу по получению дополнительных доходов. «Несмотря на организационно-правовую форму ООО, должник вел исключительно деятельность, направленную не на получение прибыли, а на решение социально-значимых вопросов жителей Новосибирской области», - сообщается в деле. Залогом работы клуба являлось выделения бюджетных субсидий. В июне 2019 года правительством региона было принято решение о создании АНО «ФК «Новосибирск». Это обстоятельство, посчитал суд, стало основанием для снятия клуба с первенства РФ по футболу и последующим банкротством. В тот же период было возбуждено дело о банкротстве, сообщается в деле.