Компания Евгения Пригожина раздела «Юнармию» Шойгу

Поставщик формы для молодёжно-патриотического движения «Юнармия» компания «АР Петроградская» отсудила у «Юнармии» почти 100 миллионов рублей.
23.03.2020
Соответствующее решение московского арбитражного суда «Открытые медиа» обнаружили в картотеке арбитражных дел.

Суд решил взыскать с «Юнармии» 86,3 млн рублей долга, а также 13 млн рублей процентов за использование чужих денег. Других подробностей дела в мотивировочном решении суда нет. Сама «Юнармия» не ответила на вопросы ОМ.

О связи «АР Петроградская» и Евгения Пригожина писало РБК. Журналисты обнаружили, что домен armyshoprf.ru, указанный на сайтах продаж юнармейской формы, зарегистрирован на компанию «Конкорд М» Пригожина. Такое же доменное имя имеет и корпоративная электронная почта сотрудников питерского ООО «Магазин АР Петроградская». 

«Юнармия» — детское военно-патриотическое движение, созданное по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. В нём дети занимаются начальной военной подготовкой. По данным сайта движения, численность «Юнармии» — 600 000 человек.

Ранее «Открытые медиа» выяснили, что «Магазин АР Петроградская» — единственный поставщик одежды для патриотического движения, затраты на форму для которого должны составить миллиарды рублей.