Коломойский попал «под статью»

В отношении украинского олигарха и бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского возобновили уголовное дело. 
10.04.2015
Его подозревают в связях с криминалом, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Сегодня стало известно, что украинская Генпрокуратура возобновила расследование дела в отношении бизнесмена Игоря Коломойского о преступлении 12-летней давности. Данную информацию уже подтвердил генпрокурор Игорь Шокин.

«Есть (вопросы). Связанные с криминальными правонарушениями», - сказал он. На вопрос журналистов, связано ли преследование Коломойкого с так называемым «делом Карпенко», Шокин ответил: «Совершенно правильно. По этому вопросу ведется следствие».

Генпрокурор не уточнил, прерывалось ли следствие, начатое еще 10 лет назад, и в каком качестве в деле сейчас фигурирует Коломойский.

Напомним, что Коломойский был фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту нападения на адвоката Сергея Карпенко возбуждено в 2005 годуТогда Коломойского обвинили в организации нападения на юриста Карпенко из-за конфликта вокруг запорожского завода «Днепроспецсталь».

Политологи считают, что уголовное преследование бывшего губернатора Днепропетровской области, который 25 марта 2015 года был отправлен в отставку президентом Петром Порошенко, связано с его конфликтом с украинскими властями.

Кстати, в России в июне 2014 года так же было возбуждено уголовное дело в отношении Игоря Коломойского. Его подозревают в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны (на Донбассе), похищении людей, а также в воспрепятствовании законной деятельности журналистов.