Коллекция сабель и шапка Мономаха - таганрогский подрядчик Минобороны шикует не на свои

В Таганроге по подозрению в хищении 15 млн рублей при исполнении гособоронзаказа задержан сотрудник Минобороны и руководитель АО "Звезда-Стрела". Что нашли у бизнесмена.
Региональное УФСБ не раскрывает имена задержанных, однако ранее обыски проходили у руководителя сотрудничающей с Минобороны таганрогской коммерческой фирмы "Звезда-Стрела" 58-летнего Владимира Масленского. Местные СМИ сообщают, что также якобы задержан начальник аккредитованного Минобороны военного представительства Андрей Подлесный. На основании материалов УФСБ по Ростовской области военным следственным отделом регионального Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье 159 УК "Мошенничество". По версии силовиков, фигуранты дела при исполнении заключённых госконтрактов вносили в расчёты фиктивные данные, похитив таким образом 15 миллионов рублей. Следователи решают вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до десяти лет колонии.

В распоряжении Лайфа оказались фото интерьеров особняка Масленского: дорогая мебель с золочёными орнаментами, коллекция сабель в шкафу, который венчает деревянный орёл, огромный бокс с элитным алкоголем на несколько миллионов рублей, общая пафосная отделка здания в стиле дореволюционных барских усадьб.

В тумбочках из орехового дерева лежат пухлые пачки пятитысячных купюр, по комнате разложены дорогие подарки и даже своя "шапка Мономаха". Яркий аляповатый кич, как в особняке цыганского барона.

Это лишь часть имущества бизнесмена. Ранее ему приписывали ещё более роскошный особняк в Сочи.

Подозреваемым пока вменяют хищение 15 миллионов рублей, но это может быть лишь вершиной айсберга. Для предприятия Масленского это сущие копейки. Чистая выручка АО "Звезда-Стрела" в 2021 году показала устойчивый рост — 17,9%, составив 1,2 млрд руб. Предприятие специализируется на производстве деревянной тары.

Согласно записям в бизнес-реестрах, 40% уставного капитала АО "Звезда-Стрела" принадлежит ООО "Теплосервис", которым владеет опять же Владимир Масленский. Остальное принадлежит Минобороны через АО "Корпорация тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) — одной из крупнейших госкомпаний в российском военно-промышленном комплексе. Она производит гиперзвуковые системы вооружения, системы морского вооружения, ракеты "воздух – поверхность" и "воздух – воздух".

Деньги от махинаций с гособоронзаказом могли выводиться сразу же на счета компании "Теплосервис".

По данным СМИ, на полученные от ракетной корпорации средства "Звезда-Стрела" строила в Таганроге малоэтажные жилые дома. Квартиры затем могли продаваться мэрии в рамках различных соцпрограмм.
Фургал не дождался милости от присяжных
Они признали его виновным в заказных убийствах. Также присяжные сочли доказанной вину Андрея Карепова, Марата Кадырова и Андрея Палея в причастности к преступлениям. Их снисхождение заслужил только один подсудимый.
Киру Пластинину раздел бывший партнер
Помимо брендов компании он приобрел еще и ее фабрику в Подмосковье
Кто научил блогершу Айзу мастер-классам по разводу покупателей
Экс-жена рэпера Гуфа блогерша Айза-Лилуна Ай переехала на Бали и запустила бизнес с партнёром из Стерлитамака. Они рекламируют курс по перепродаже товаров с китайских площадок под видом премиальных.
Глеб Фетисов пошел за картошкой
Экс-сенатор Глеб Фетисов собирается расширять свою агроимперию на потенциально заёмные средства, которые, возможно, не собирается возвращать. Поможет Герман Греф.
«Протестный МГУ» ждет Лаврова и Конашенкова в суде
Адвокат создателя канала настояла, что с юридической точки зрения чиновники являются свидетелями, поскольку прокуратура строит обвинение на основе их заявлений. Суд согласился вызвать их на рассмотрение дела.
Акунина стирают с афиш
Еще один театр рассказал о требовании прокуратуры снять имя Акунина с афиш, писатель позволил продолжить постановки без его фамилии. Акунин назвал безымянные афиши объектом «коллекции маразмов» эпохи.
Сергей Фургал призвал присяжных не грешить
Экс-губернатор и его подельники выступили с последним словом.
К «Атолу» в кассу не занимать
Оператор онлайн-касс подвергся масштабной кибератаке.
Лось Валерия Рашкина штрафом не вышел
Кассация оставила в силе приговор экс-депутату Госдумы.
Менеджер «Фольксваген Груп Рус» и бывший полицейский прокатили МВД с иномарками
Материалы дела о хищении средств на закупку автомобилей для ГИБДД возвращены в Генпрокуратуру.
С подачи Пригожина чиновников и депутатов могут сделать невыездными
Некоторые депутаты и чиновники, заявил Пригожин, посещают недружественные страны, «как будто ничего не происходит».
Федор Кирсанов запустит руки в золото Petropavlovsk
Гендиректором «Атлас майнинга» стал представитель «УГМК-Инвест».
Анализы владельцев "Инвитро" Русью не пахнут
Среди инвесторов известной в России сети лабораторий "Инвитро" есть фонд, который может быть связан с военными США. Семья основателя сети Александра Островского покинула Россию и поддерживает Украину.
Олег Дерипаска шпионил за Потаниным с помощью ФБР
Скандал в США вокруг связей Олега Дерипаски с бывшим сотрудником ФБР разгорается все сильнее.
Александра Невзорова заочно посадили на восемь лет
Отбытие срока будет отсчитываться с момента экстрадиции или задержания журналиста.
Александр Хинштейн загляделся на судью Габдуллина
Депутат Госдумы обратился в Генпрокуратуру по поводу зампреда кассационного суда.
Доев никак не выберется из скандала с долгами «Энергогаза»
Суд снова рассмотрит вопрос об ответственности перед кредиторами компании.
«Народный банк» отказал «Уралвагонзаводу» в любви
Корпорация отдаст сотню миллионов из-за поддельных подписей и закрытого филиала банка. Средства уйдут бизнесмену из Московской области.
Офшорные делишки Вадима Варшавского
Признанный мошенником и осужденный бизнесмен Вадим Варшавский может банкротить российские стратегически предприятия, выводя деньги в офшоры.
Владимир Потанин выживает Дерипаску из "Норникеля"
Миллиардер не хочет делиться прибылью от продажи лития.