Кенес Ракишев из-под полы финансирует ФК «Ахмат»

Казахский олигарх и с США дружит, и дает денег своему названному брату Рамзану Кадырову.
Когда в декабре 2020 года США ввели санкции против фонда Ахмата Кадырова и футбольного клуба "Ахмат", сложилась любопытная ситуация. У клуба было всего три спонсора: «Фонд Кадырова», компания SAT & Company и «Московский индустриальный банк». Самый интересный из них- SAT & Company– компания бизнесмена из Казахстана Кенеса Ракишева, который с одной стороны названный «брат» Рамзана Кадырова, а с другой очень тесно связан с США.
 
Как только в 2018 году Вашингтон ввел экономические санкции против Кадырова и его приближенных, Ракишев объявил, что проводит ребрендинг SAT & Company и, засвеченная в привязке к Кадырову компания, для всего мира была переименована в Fincraft Resources. При этом на футболках игроков Терека, на сайте ФК по прежнему спонсором значилась SAT & Co.
 
После того, как в декабре 2020 года США ввели санкции в отношении «Ахмата», телеграм-канал ВЧК-ОГПУ обратил внимание на то, что SAT & Co является спонсором «Ахмата». Компания Ракишева отреагировала мигом. «Fincraft Resources более не является спонсором бойцовского и футбольного клубов «Ахмат». Контракт уже давно завершен», - заявили в Fincraft Resources.
 
ФК «Ахмат» с сайта в срочном порядке убрал упоминание про  SAT & Co, но на футболках игроков логотип компании остался до сих пор.

В результате сложилась крайне интересная история. Для всего мира SAT & Co исчез в 2018 году, однако несуществующей SAT & Co еще почти три года спонсировал «Ахмат», за что логотип компании был на майках и на сайте клуба. Ответ на эту загадку нашелся.  SAT & Co в мире официально умер, однако в России продолжает действовать более десятка фирм в название которые содержится слово САТ:  «САТ-МОСКВА», «САТ ДЕВЕЛОПМЕНТ», «ФИНСАТ», «САТ ОЙЛ», «САТ-ИНВЕСТ» и т.д. Все эти фирмы аффилированны с Ракишевым, например, в «САТ-Москва» ему принадлежит 90 %, а еще 10 % - доверенному лицу Ракшева Анвару Маметову. Именно Маметов и управляет большинтвом российских САТов. Вот через эти самые САТы и финансировался «Ахмат», а также осуществляются другие финансовые отношения с Чечней.
Почему «Билайн» не помешал обокрасть семью Олега Митволя
По словам Алисы Митволь, ее отец продолжает находиться в СИЗО, у него проблемы со здоровьем, но они поддерживают связь по почте.
«Космос» за рубль для Сергея Шойгу
«Роскосмос» уступил Минобороны контроль в своей дочерней авиакомпании «Космос» за 1 руб. Эту сделку в госкорпорации объяснили снижением загрузки перевозчика со стороны предприятий отрасли из-за «внешнеэкономических факторов».
В ожидании Кудрина «Яндекс» жалуется американцам на тяжелую жизнь
Если «Яндекс» не примет добровольное решение о разделении бизнеса на зарубежный и российский дивизионы с приданием последнему самостоятельности, то инициировать этот раздел может российская власть.
На Ozonе как на зоне - в каких условиях работают сотрудники маркетплейса
В Подмосковье сотрудники склада Ozon массово заболели менингитом. Больше 30 человек попали в инфекционное отделение. Спецкор Лайфа поработал на складе компании в Хоругвине, и ему есть что рассказать.
Методы работы "Л’Этуаль" плохо пахнут
Сеть магазинов "Л’Этуаль" славится жёсткими условиями труда и кабальными договорами. Журналист устроился в компанию на работу и ему есть что рассказать.
H&M тянула до последнего
Пока шведская сеть H&M спешно продавала остатки, возмущённые арендодатели выставили крупные иски против российского оператора H&M.
Славянский марш Александру Елькину включили повторно
Бывшему руководителю «Славянки» готовят новый приговор.
Экс-ректору Казанского университета приписали еще один заказ
Алику Большому припомнили преступление 1999 года.
В «Русь-Ойле» Хотиным больше не пахнет
Нефтяные активы известного финансиста хотят передать в собственность России.
АвтоВАЗ вырвал себе РН-банк
Кредитной организации с голландскими корнями нашли нового акционер.
Росгвардии советуют поискать в ЮМК банке интересные документы
Арбитражный суд Москвы вновь рассмотрит отзыв лицензии у краснодарского ЮМК Банка.
Силовики запарились считать недвижимость Дюкова
Спецслужбы заподозрили наличие миллиардных активов у сотрудника закупок ПАО «Газпром нефть».
Алла Пугачёва спела своему российскому бизнесу колыбельную
Эмигрировавшая певица Алла Пугачёва начала ликвидацию последней принадлежащей ей компании в России. Именная фирма «АБП» специализировалась на шоу-бизнесе и получала значительную поддержку мэрии Москвы.
В деле ЕНОТов обнаружили фальсификации
Молокоедов был задержан и обвинен в создании ОПС в феврале 2019 года. Речь идет о так называемом ЧВК ЕНОТ. Суд пересмотрит приговор в связи с многочисленными нарушениями.
ФНС завалила Мазуркевича щебнем
Миллиарды от продажи щебня разделили. Производители тратят годы на противостояние с фискальными органами.
Семья погибшего основателя Forex Club бедствовать не будет
Авиакомпания Monacair, на вертолёте которой разбился российский бизнесмен Вячеслав Таран, до сих пор не огласила результаты расследования. Какое наследство оставил основатель первого форекс-трейдера.
Незаконный приговор прокурору
Защита Ольги Швецовой подала апелляцию, указав на явные нестыковки в приговоре суда первой инстанции.
На израильскую медицинскую сеть нашелся "Росатом"
Российский бизнес On Clinic International приобрел холдинг «Медскан», среди акционеров которого есть структура «Росатома».
Трабера били не по паспорту, а по лицу
Как врач-культурист 5 раз ударился своим носом об Илью Трабера.
Совладелец Синко-банка наляжет на коньяк
У экс-партнера Юрия Шефлера нашелся новый алкогольный бизнес.