Казим Сефикулиев просит министра МВД Владимира Колокольцева возобновить уголовные дела по фактам громких убийств в Дагестане и привлечь к ответственности бывшего соратника Арифа Керимова

11.01.2021
Казим Сефикулиев несколько лет назад был осуждён за преступление, которое, как он сам утверждает в своих видеообращениях, не совершал.

Открытое письмо Казим Сефикулиев адресует министру внутренних дел Российской Федерации, генералу полиции Российской Федерации Колокольцеву Владимиру Александровичу.

Копии:

Министру внутренних дел по Республике Дагестан, генерал-лейтенанту полиции Магомедову Абдурашиду Магомедовичу

Начальнику ГУ МВД по Красноярскому краю, генерал-лейтенанту полиции Речицкому Александру Георгиевичу

Начальнику ГМВД по Тюменской области, генерал-майору полиции Коломиецу Леониду Михайловичу

Начальнику УМВД по ЯНАО, полковнику полиции Костенко Сергею Петровичу

Начальнику УМВД по ХМАО, полковнику полиции Сатретдинову Дамиру Растямовичу

Врио начальника УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве, полковнику полиции Андрющенко Андрею Юрьевичу

Начальнику ГУ МВД по Волгоградской области, генерал-лейтенанту полиции Кравченко Александру Николаевичу


Открытое письмо

Уважаемый Владимир Александрович!

Я записал несколько видеообращений, и обращаюсь к Вам с просьбой возобновить расследование по уголовным делам номер 736144 от 06.10.1997 г., номер 266 от 26.01.1998 г., номер 169 от 30.07.1998 г., а также по фактам убийств в Дагестане лидеров движения «Садвал» Руслана Магомедрагимова, Назима Гаджиева и по факту исчезновения Дадашбалы Ризванова. Я считаю, что стоит привлечь Керимова Арифа Паша оглы к ответственности по этим делам и проверить его возможную причастность к созданию незаконных вооружённых бандформирований в 1997 г. в республике Дагестан, а также к некоторым преступлениям на территории Азербайджанской республики в начале 90-х.

Я прошу проверить причастность главы ФЛНКА Арифа Керимова и его сына Турана Керимова к убийству сотрудника ДППС МВД РД Эльдара Рамазанова, а также причастность Арифа, Турана иТокая Керимовых к  организации убийств лидеров движения «Садвал» в Дагестане - Руслана Магомедрагимова, Назима Гаджиева и к исчезновению Дадашбалы Ризванова.

Они могли «убрать» этих людей как лишних свидетелей, которые слишком много знали о «темном» прошлом, связанным с диверсионно-террористической деятельностью на территории республики Азербайджан и созданием незаконных военных бандформирований в 1997 году в республике Дагестан Российской Федерации.

Керимов Ариф Паша оглы, по моему мнению, являясь агентом армянских спецслужб, в начале 90-х годов начал пропагандировать среди лезгинского населения идею создания лезгинского государства ЛЕЗГИСТАН на территории северного Азербайджана. При военно-технической, финансовой поддержке армян, я считаю, он создал на территории Азербайджанской республики диверсионные отряды из числа лезгинской молодежи и мог являться одним из главных организаторов терактов в Бакинском метро, которые унесли жизни десятков невинных людей.

После арестов некоторых членов национального движения по факту терактов в Бакинском метро Керимову, я полагаю, удалось скрыться, бежать на территорию России и получить гражданство РФ в республике Дагестан по поддельным документам, где он стал Керимовым Арифом Пашаевичем и продолжил начатую им идею.

В 90-е годы Назим Гаджиев, Руслан Магомедрагимов, Дадашбала Ризванов были единомышленниками Арифа Керимова и вместе планировали создание Лезгинского государства ЛЕЗГИСТАН на территории северного Азербайджана и южного Дагестана.

Ариф Керимов, имея, по моему мнению, определенный опыт диверсионный деятельности в Азербайджане, о чем пишут его соратники, мог заниматься разработкой вооружённо-диверсионных нападений с территории Дагестана на республику Азербайджан.

В 1997 году при финансовой поддержке армян с целью создания Лезгинского государства ЛЕЗГИСТАН, Керимов организовал военно-тренировочные базы, функционировавшие на территориях Магарамкентского, Ахтинского и Гасымкендкого районов Дагестана, где несколько сотен человек проходили обучение ведению, как я считаю, диверсионно- террористической деятельности на территории России и республики Азербайджан.

Ариф Керимов «заразил» всех идеями националистического характера, убеждал нас в превосходстве лезгин над «ЦАПАР» (так он называл азербайджанцев ), уговорил многих, в том числе и меня, вступить в ряды незаконных вооружённых бандформирований с целью создания лезгинского государства ЛЕЗГИСТАН.     

Я был его личным водителем и единомышленником, свято верил в пропагандируемую им идею создания нашего государства, как и все остальные, ставшие членами НВБФ.

В погоне за наживой, по моему мнению, Ариф Керимов с сыном Тураном, вероятно, начали использовать НВБФ и занялись торговлей оружием, рэкетом, рейдерством, грабежами, возможно даже обложили данью дальнобойщиков на трассе Баку-Махачкала и многих бизнесменов в Дагестане. И, видимо, поэтому почувствовали себя хозяевами положения. Чувство безнаказанности и вседозволенности могло подтолкнуть Арифа и Турана Керимова к убийству сотрудника ДППС МВД РД Эльдара Рамазанова, когда мы вместе перевозили очередную партию оружия для  бандформирований.

Ариф Керимов с сыном Тураном на этом, как я думаю, сделал бизнес на миллионы долларов, и, как я считаю, подло откупился за совершенные преступления. Меня же обвинили в совершении этого преступления, и мне пришлось отсидеть 17 лет в колонии строгого режима за то, чего я не совершал.

В тюрьме на меня было организовано более 20 покушений, и сейчас я не хочу, оказавшись на свободе, снова жить в страхе. Кроме меня были осуждены десятки невинных людей по сфабрикованным уголовным делам, как я считаю, со стороны Арифа Керимова, чтобы ответственность за совершенные преступления в составе бандформирований переложить на других.

Многие, кого также невинно осудили по сфабрикованным уголовным делам, были убиты в тюрьме или сразу же после освобождения. Я думаю, что убийство этих людей как лишних свидетелей могло бы быть выгодно Арифу Керимову и его сыновьям.

Многие годы, по моему мнению, Ариф Керимов и его сыновья Туран Керимов, Токай Керимов, Турал Керимов используют ФЛНКА как трибуну для разжигания межнациональной розни между лезгинами и азербайджанцами. Кроме того, как пишут СМИ,  они занимаются рейдерством и преднамеренными банкротствами своих предприятий и предприятий, в которых являются бенефициарами, - наживаются при этом на финансах кредиторов, через договорных конкурсных управляющих выкупают имущество компаний с конкурсной массы за бесценок. Таким способом они, по моему мнению, обанкротили ОАО НафтаГаз( ОАО НГ Менеджмент ) г.Москва , ООО УПНП г.Ноябрск, ООО ТЛК г.Ноябрск, ООО Нафтагазстрой г.Ноябрск , ООО ВЗБТ г.Волгоград , ОАО Сибнефтегазмаш г.Тюмень и, как можно прочитать в многочисленных публикациях в Интернете, выкупили все имущество этих и многих других компаний на свои подставные фирмы и физические лица.

От их бурной деятельности могли пострадать такие известные финансовые организации как Банк «МФК» Михаила Прохорова и Сергея Чемезова, Банк «Новиком» ОАО Ростех, ПАО Сбербанк, Банк «Дом РФ», Банк «Открытие» и многие другие.

Прошу Вас помочь всем обманутым семейством Керимовых на десятки миллиардов рублей кредиторам вернуть свои деньги.

Кроме того мне через средства массовой информации стало известно о возможной причастности Токая Керимова к заказному убийству в середине 2000-х годов в Красноярском крае. Я со своей стороны нанял частного детектива, чтобы провести своё расследование. Думаю, что смогу в ближайшее время представить в правоохранительные органы доказательства и вывести их на чистую воду.

Я со своей стороны буду до последнего своего вздоха бороться за справедливость. И прошу Вас взять под личный контроль расследование громких преступлений, свидетелями которых являются сотни человек, и привлечь Арифа Керимова и его сыновей к ответственности в соответствии с законом.