Канск утратил Надежду Качан вместе с доверием

Прокуратура настояла на том, чтобы бывшего руководителя Канска уволили с формулировкой об утрате доверия.
10.05.2019
Канский городской суд изменился формулировку для увольнения экс-главы Канска Надежды Качан, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Чиновница покинула пост по собственному желанию осенью прошлого года. Свое решение она объяснила «исключительными» семейными обстоятельствами. Суд изменил формулировку причины ее отставки на «в связи с утратой доверия за неисполнение обязанностей по предотвращению и урегулированию конфликта интересов».

В январе прошлого года прокуратура заявила возможном конфликте интересов в работе мэра. Надзорное ведомство установило, что компания ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» несколько лет снабжала теплом и горячей водой низкого качества часть жителей Канска. Директором и собственником компании оказался родственник Качан.В прокуратуре указали, что Совет депутатов Канска допустил бездействие, проигнорировав эти факты при увольнении главы города.

Теперь Надежду Качан включат в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Совет депутатов обязан направить соответствующие сведения в Правительство РФ.

В конце декабря что Качан победила в конкурсе на должность начальника ЗАГСа Канска. Так решила комиссия агентства записи актов гражданского состояния региона, сообщили РБК Красноярск в канском отделе агентства ЗАГС.

В декабре эксперты фонда «Петербургская политика» опубликовали рейтинг устойчивости субъектов федерации за ноябрь. Красноярский край оказался в группе с пониженной устойчивостью, набрав 5,8 баллов из 10 возможных. Среди причин такого результата эксперты назвали отставку Надежды Качан.