Какие люди в Голливуде: семьи Османовых и Гаспарянов породнились в США

Пышное бракосочетание детей российских олигархов Лолиты Османовой и Гаспара Авдоляна претендует на звание свадьбы года.
04.07.2017
Свадьбу Лолита Османова и Гаспар Авдолян играли 1 июля в Лос-Анджелесе, и, как сообщают СМИ, только услуги флористов обошлись родителям молодоженов в 500 тысяч долларов, общий бюджет мероприятия – несколько миллионов. Местом проведения банкета стал легендарный Dolby Theatre – тот самый, где ежегодно проводится церемония вручения премии «Оскар». Но в этот раз главными действующими лицами были не кинозвезды и киноакадемики, а юная пара, только что обменявшаяся обручальными кольцами.

Невеста, Лолита Османова – дочь Эльдара Османова, одного из владельцев холдинга «Межрегионсоюзэнерго» (крупнейшие активы – компании «Тагилэнергосбыт», «Челябэнергосбыт», «Архэнергосбыт», «Вологдаэнергосбыт», «Хакакасэнергосбыт», «Роскоммунэнерго»). Жених, Гаспар Авдолян – сын Альберта Авдоляна (основатель компании «Скартел», владелец 1,3% акций платежной системы Qiwi и 50% в Огоджинском угольном месторождении в Амурской области). По оценке журнала «Форбс», его состояние составляет примерно 800 миллионов долларов. Проживает Альберт Авдолян, как пишут американские СМИ, в поместье в Беверли Хиллз стоимостью в 13 миллионов долларов, так что ему на свадьбу ехать далеко не пришлось. А всем гостям родители молодых оплатили перелет и гостиничные номера.

Род занятий жениха не уточняется, невеста год назад окончила МГИМО. «Прекрасная балкарская невеста» – так именуют Лолиту в комментариях в соцсетях – действительно выглядела ослепительно в украшенном кружевами и драгоценными камнями свадебном наряде от ливанского дизайнера Zuhair Murad.

Место действия, разумеется, обыграли. Гости вместо стандартных приглашений получили черные чемоданчики с заманчивым содержимым: статуэтка «Оскара», комплект игральных фишек, ручка, видеообращение и золотая табличка с выгравированными именами жениха и невесты. В общем – «Добро пожаловать в Голливуд!». В зал, где проходило торжество, гости поднимались по лестнице, украшенной громадными цветочными композициями, под звуки скрипок, исполнявших классические произведения.

«Я до конца не понимаю, я в России или Армении. Или я на армянском шоу «Голос», – написала в соцсети гостья свадьбы, ювелир Лори Родкин. Около 2 миллионов долларов заплатили артистам, развлекавшим гостей. Звездой программы стала Леди Гага (дива предстала перед гостями свадьбы блондинкой в алых мехах), кроме того, на торжестве выступили Джейсон Деруло, Николай Басков, Стас Михайлов, Светлана Лобода. «В массовке» – симфонический оркестр, балетная труппа и армянский ансамбль. Вели мероприятие
Ксения Собчак и Андрей Малахов. Ксения не удержалась и похвасталась в Инстаграме:

«Не каждый день объявляю Леди Гагу!». Само мероприятие ведущая охарактеризовала так:

«В Голливуде на голливудской волне». Правда, видео из Инстаграма вскоре удалила.

Упомянутые выше «несколько» – это, по примерным подсчетам, 20-25 миллионов долларов. Так что свадьба Лолиты и Гаспара, вероятно, обошла по стоимости нашумевшую свадьбу сына одного из самых богатых бизнесменов страны Михаила Гуцериева – он потратил на торжество «всего лишь» 1 миллиард рублей, или 16 миллионов долларов. И место проведения банкета было явно поскромнее – московский ресторан «Сафиса», при всей своей роскоши, с Dolby Theatre никак не сравнится (за аренду, как говорят, заплачено 600 миллионов рублей). А вот затраты на приглашенных звезд, как можно предположить, оказались примерно одинаковы. Если верить глянцевым СМИ, гонорары Стинга и
Леди Гаги – в районе 1,5 миллионов долларов.

Однако

Восторженные описания роскошной свадьбы несколько портят упоминания о проблемах, которые в последнее время испытывает принадлежащий отцу невесты холдинг «Межрегионсоюзэнерго» (МРСЭН). На Эльдара Османова заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере предпринимательства», дочерние предприятия МРСЭН фигурируют в исках о банкротстве. При этом партнер Османова по бизнесу, генеральный директор холдинга Юрий Шульгин находится в розыске.