Как заказывали

ПорнХаб передал Роскомнадзору 10 промо-кодов для премиум-доступа к «клубничке».
31.05.2017
Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, выступая на Санкт-Петербургской интернет-конференции (СПИК), напомнил представителю компании ПорнХаб (PornHub) в России Дмитрию Колодину о том, что интернет-ресурс обещал предоставить Роскомнадзору премиум-подписку в обмен на снятие блокировки. Представитель ПорнХаба отреагировал оперативно.

Присутствовавший на конференции интернет-пользователь Феликс Зинатуллин на своей странице Вконтакте ситуацию описал так:

«Представитель Роскомнадзора... со сцены СПИКа попросил у Колодина, представителя PornHub во "ВКонтакте", обещанный им премиум-аккаунт на Pornhab. В обмен обещал проконтролировать разблокировку у всех операторов».

Представитель ПорнХаба Дмитрий Колодин на запись Зинатуллина отреагировал, оставив комментарий следующего содержания:

«Вадим получит премиум, когда проснется офис в Канаде» (главный офис компании находится в Монреале). А через некоторое время отрапортовал:

«Промо-коды отправил еще вчера вечером (10 штук). Вадим даже успел у себя в фб об этом написать». Запись в Фейсбуке, видимо, сделана в режиме «для друзей», поскольку обычному посетителю страницы Вадима Ампелонского ее не видно.

«Свой премиум-аккаунт ПорнХаба передам в благотворительных целях страждущим. Подчеркиваю, что разблокировка ПорнХаба в России состоялась в апреле с.г. на основании судебного решения», — приводит Лента.ру комментарий Ампелонского.

Судя по всему, и Вадим Ампелонский, и Дмитрий Колодин ситуацию рассматривают сегодня в шутливом ключе.

«Оказался в телевизоре конференции СПИК в родном Петербурге... На части про Pornhub отлично побатлились с Вадимом Ампелонским из Роскомнадзора. Надеюсь кто-нибудь это записал, лол», – поделился впечатлениями со своими подписчиками Колодин.

Напомним, открытая пикировка ПорнХаба и Роскомнадзора началась осенью 2016 года, когда с подачи контролирующего ведомства Бутурлиновский районный суд Воронежской области вынес решение о блокировке сайта, и Роскомнадзор включил PornHub в реестр запрещенных сайтов. До этого постановление о блокировке в сентябре 2015-го выносил Крыловский районный суд Краснодарского края – выявив «запрещенные законодательством порнографические материалы (изображения, видеоролики, видеофильмы)». В марте 2014-го по решению Роскомнадзора в Единый реестр запрещенных сайтов попал русскоязычный поддомен сайта, опубликовавший видео, на котором актриса выглядела «слишком молодой».

В ответ на введенную осенью 2016-го полную блокировку на территории РФ ПорнХаб зарегистрировал собственный аккаунт «Вконтакте», на которой первым делом пообещал всем пострадавшим от цензуры российским пользователям два месяца бесплатной премиум-подписки. В апреле 2017 года ограничения для российских пользователей были сняты, а дело направлено на пересмотр.