Как Катя Бентли свела Босова в могилу

Шокирующие подробности семейной жизни Дмитрия Босова с Екатериной Ястребовой (она же "Катя Бентли"), ставшей главной подозреваемой в уголовном деле о доведении бизнесмена до самоубийства.
2014 год. Ницца. Дмитрий Босов гостит у товарища. В доме весело. Соответствующее настроение создают специально приглашенные раскрепощенные девушки. Среди них – Катя. Как выяснилось потом, оказалась там она не случайно. 

Целью Кати был именно Дмитрий Босов. За знакомство с ним и "нужный результат" она обещала своей подруге Наташе Рагозиной дом на Рублевке. Дом та так и не получила, а вот Катя Дмитрия на себе женила. Убедившись в том, что Босов уже безумно в нее влюблен, она уехала с другим мужчиной на Мальдивы.

Босов ездил, искал ее. А найдя, получил условие: или он женится на ней или навсегда может забыть. Так 19 января 2016 года Екатерина Ястребова официально стала Катериной Босов. 

Во время их свадебного путешествия на Карибах, Катерина хвасталась перед всеми своим свадебным подарком Дмитрию. Она подарила ему пистолет Glock 19, тот самый. Именно с этого момента и пошел обратный отсчет жизни самого Дмитрия Босова. 

Роковая страсть
"Дима реально очень любил ее, это была даже не любовь, а какая-то зависимость, но жизнь с ней была для него адом – постоянные ссоры, которые каждый раз начинала она, оскорбляя и унижая его", – вспоминают вхожие в дом Босовых предприниматели и домашний персонал. Они рассказывают, что это было похоже на планомерную травлю, зачастую в очередном припадке бешенства Катя могла ударить мужа, запустить в него что под руку подвернется – мобильный телефон, посуду и т.п. Показательным стало несостоявшееся совместное празднование Нового 2020-го года. Супруги приехали в Куршевель, там Катя устроила очередной скандал и улетела в Москву к подругам, а Босов остался встречать Новый год с маленькой дочкой.

Раздумывая о возможном расставании с Катей, летом 2019 года Дмитрий Босов присмотрел небольшой домик в Форте-дей-Марми, объяснив агенту, что собирается жить в нем один. Но уйти так и не смог.  

Сама же Катя умело прятала от мужа свои похождения: не прекращала связи с "бывшими", могла переспать с приглянувшимся мужчиной, среди ее любовников было большое количество и сотрудников самого Босова. Многие уверены, что отцом родившейся в 2018 году дочери Бэллы является вовсе не Дмитрий (фотографии пикантных сцен с участием Катерины Босов – с другими мужчинами, сделанные в период ее брака, будут опубликованы в следующих статьях). 

Работать в компаниях мужа Катя по её собственному настоянию начала в 2017 году. Стартовав с позиции гендиректора компании "СА Логистик" и завершив эту свою деятельность убытками на 500 млн руб. и спешным бегством с этой позиции из-за опасений привлечения к ответственности, Катя тем не менее все больше влезала в бизнес мужа, в 2018 году став коммерческим директором Группы "Сибантрацит". Находясь на этой позиции, она, вероятно, не брезговала получением мелких откатов от клиентов группы. В 2018 году она настояла на их переезде в США, чтобы там прошли роды. В Лос-Анджелесе Дмитрий учредил фонд для инвестиций в легальный в Калифорнии медицинский каннабис бизнес и назначил Катю одним из его основных директоров вместе с Габриелем Борденом и Ари Стиглером.

В качестве директора Катя активно занималась этим бизнесом, находясь в США и уже вернувшись в Москву. В тайне от всех она, похоже, договорилась с группой международных кидал под руководством некоего Игоря (Гари) Шиндера и настояла на найме их Босовым для "реструктуризации проекта" и возврата инвестиций. Катя надеялась получить сбоку свою долю. Но аферисты кинули Босова, а заодно и Катю, все активы проекта украли, результатом чего стала потеря всех инвестиций в проект в размере $160 млн. 

На краю жизни и смерти

Дмитрий прощал ей всё. А она хладнокровно реализовывала главный план, с которым, по всей видимости, и пришла: забрать активы Босова.

Через несколько дней после свадьбы он переписал на нее половину дома в поселке Усово на Рублевке стоимостью $30 млн; затем отдал дом в Лос-Анджелесе, купленный за $30 млн (под угрозой, что не больше увидит ребенка, если не перепишет дом на имя дочери); счет в американском банке на $10млн также был переписан на ее имя. Но этого было мало. Она, похоже, хотела всё. И в первую очередь – созданную Дмитрием Босовым Группу "Сибантрацит". 

Постоянно давя на мужа, Катя всё настойчивее требовала, чтобы он написал завещание, по которому в случае его смерти ей отходит всё его имущество. В течение последнего месяца жизни предпринимателя нотариус несколько раз приезжал к нему домой, в мае 2020 года проект такого завещания был составлен нотариусом. Для реализации своего плана Кате не хватило буквально несколько дней… 

Запертые в доме в период локдауна Босов и Катя бесконечно ругались. Тогда же Босов узнал про обманы жены, увидев переписку в телефоне. Он был в шоке. Близкие друзья уверены: постоянные скандалы с Катей, отвратительные сцены, описанные в показаниях по уголовному делу, свидетелями которых были все домашние, и известия о ее "романах" привели к тому, что в какой-то момент всё это стало для него невыносимо. 

Он не хотел умирать. Но жить уже тоже не мог. 

Все, с кем общался Босов незадолго до гибели, в один голос утверждают, что ничто в его поведении не свидетельствовало о каком-либо общем депрессивном состоянии, плохом настроении, его самоубийство стало полной неожиданностью для его сыновей и родителей, друзей и бизнес-партнеров. Он строил планы на будущее, обсуждал поездки к друзьям на Камчатку и в другие города и страны, буквально за несколько часов до гибели активно обсуждал по телефону с топ-менеджерами бизнес-вопросы. За неделю до этого дал указания подготовить к его приезду тот самый дом в Италии, куда он планировал переехать сразу после локдауна и жить один, "а Катя пускай живет, где хочет". 

Но все вышло иначе.

Последний поцелуй

Последний жизнь Дмитрия Босова глазами домочадцев: 

"5 мая 2020 года. 

После завтрака няня с Бэллой должны были навестить родителей Дмитрия. Он вызвался отвезти их. Внезапно горячо поблагодарил няню за ее любовь к дочери и попросил заботиться о Бэлле. Несколько раз возвращался в дом, вероятно, дожидаясь, когда проснется Катя и, может быть, поедет с ними, но каждый раз возвращался один. У него был отсутствующий взгляд. На него было тяжело смотреть. 

После визита к родителям Дмитрий вернулся в Усово. Он выглядел глубоко одиноким человеком. Мы жалели его. Тяжело было видеть, как он спит на диване вот уже несколько дней.

День завершился как обычно. После вечернего купания Бэллы Дмитрий пришел и поцеловал ее. Потом вернулся и опять поцеловал. Он делал так много раз – уходил, возвращался и целовал ее. Во время ужина он постоянно входил и выходил из кухни, ходил как по камере. В полдевятого он снова поцеловал Бэллу. Со стороны казалось: какой милый папочка! Никто и подумать не мог, что это был последний поцелуй для его драгоценного младенца".

P.S.

Один из первых, кому Катя бросилась звонить в день гибели Дмитрия, был тот самый нотариус. Но тут ее ждало разочарование – Дмитрий Босов не подписал завещание. Вся дальнейшая борьба бывшей эскортницы за активы Дмитрия Босова также потерпела фиаско, она осталась ни с чем. А за грехи прошлого придется ответить: по данным источников в правоохранительных органах, Катерина Босов проходит главной подозреваемой в уголовном деле о доведении Дмитрия Босова до самоубийства.
Совфед для бывших губернаторов - не могила
Куда уходят российские губернаторы.
Для Enel закрыли заднюю калитку
Западным энергокомпаниям заблокировали выход из России.
"Аэрофлот" добывает запчасти из самолетов
Один самолет Sukhoi Superjet 100 и «почти новый» Airbus A350, эксплуатировавшиеся «Аэрофлотом», сейчас находятся на земле и разбираются на запчасти.
"Сусманзолото" для УГМК сильно блестит
Уральская горно-металлургическая компания приобрела крупного золотодобытчика «Сусуманзолото» и может выкупить активы переживающей тяжелые времена компании Petropavlovsk. Forbes разбирался, зачем производителю меди и цинка нужны золотые активы в условиях западного эмбарго на экспорт драгоценного металла.
Бизнес Снегурова заВИС в новом финансовом скандале
Конфликты снова привели к Доеву и Скрябину. «ЭкоТранс-Н» отказали во включении долга в реестр.
Авиацеха "МиГа" Слюсарь обменял на жилье
При нынешнем руководителе ОАК Юрии Слюсаре госкорпорация избавляется от государственной собственности со скоростью сверхзвукового истребителя.
Экс-начальника волгоградского СУ СКР пугают отравленной собакой
Защита Михаила Музраева пожаловалась на давление.
Взгляд СК мечется между Гуцериевым и Шишхановым
От интереса к Микаилу Шишханову и его делам в "Бинбанке" силовики плавно перейдут к главе влиятельного семейства, скандальному олигарху Михаилу Гуцериеву.
Алла Лалетина залетит в суд на «Искандерах»
Закончено уголовное дело о коррупции в ОПК.
Сергею Миронову госдеп Белоусов по барабану
Пока федеральный центр молчит, в удмуртском отделении вступиться за политика просто некому.
Юрий Шевчук споет суду по телемосту
В столице Башкирии начали рассматривать административное дело лидера ДДТ.
Альфа-банк сообразит с Тарико на двоих
Альфа-банк хочет взыскать заводы группы компаний за долги.
Специалистов ЦБ послали на «Птицефабрику «Рефтинская» щупать кур
Стратегический поставщик кормов уклоняется от финревизии. Эксперты ждут пересмотра отношений с контрагентом
NordWind не поднял субсидии на крыло
Авиаперевозчику урезали субсидии из-за оставленных за рубежом самолетов.
Siemens Energy выключает свет за собой
Германская энергокомпания Siemens Energy намерена закончить выход из активов в России в конце текущего фискального года, который придется на осень. Об этом говорится в отчетности компании.
У Потанина не получается с женой полюбовно
Английский судья предложил Владимиру Потанину попробовать договориться с бывшей женой, требующей раздела имущества, с учетом «крайне неспокойных времен». Спор бывших супругов оказался в подвешенном состоянии после того, как миллиардер попал под британские санкции.
Александр Роднянский больше не в фокусе
Александр Роднянский больше не является владельцем кинокомпании «Нон-стоп продакшн», создавшей фильмы «Левиафан», «Чернобыль» и «Дылда». Решение прекратить бизнес в России продюсер связал с боевыми действиями на Украине.
«Додо Пицце» в Великобритании помешал привкус спецоперации
Основатель Dodo Brands Федор Овчинников продал свою долю в Dodo Pizza UK топ-менеджеру компании, узнал Forbes. В марте Овчинников объявил, что закрывает компанию в Англии. Международный бизнес «Додо Пиццы» сейчас находится на стадии реорганизации, отметил ее представитель.
Тюменский подрядчик «СИБУРа» загремел в налоговый скандал
«Промэкскавацию» уличили в схеме с ИП. Компании предъявили сделки с Селюком и «ТобольскСпецСтроем».
Следствие взорвало концессионные котельные в Тамбове
Задержаны топ-менеджеры компании-подрядчика строительства котельных в Тамбовской области.