Кадыров рвется стать главой-долгожителем

Кадыров опубликовал видео, в котором заявил, что «засиделся» на должности и «заслужил бессрочный и длинный отпуск». Теперь он объяснил, что не намерен уходить в отставку и хочет стать «долгожителем» среди лидеров регионов.
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что намерен стать новым «долгожителем» среди региональных лидеров России и «так просто уйти» с должности не может. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Так Кадыров отреагировал на вызвавшее резонанс видео, в котором он заявил, что «засиделся» на должности и «заслужил бессрочный и длинный отпуск». По его словам, руководство регионом ему доверил народ, и «оправдать это доверие — моя святая обязанность». «Уйти могу, только спросив народ и Президента России. Поэтому разговоры о бессрочном отпуске оставим на будущее. Сейчас же я не возьму даже положенный ежегодный отпуск», — написал Кадыров.

Поясняя слова о бессрочном отпуске, глава Чечни написал, что «в тот день наткнулся на публикацию, в которой говорилось, что я занимаю свою должность 15 лет и являюсь «долгожителем» среди глав регионов». «Я подумал, что это много, и решил узнать ваше мнение. Позже выяснил, что не такой я и «долгожитель» — прежний рекорд, как выясняется, составляет 27 лет. Поэтому скажу больше: теперь я решил пойти на побитие действующего рекорда. Посмотрим, может я обойду этот показатель», — написал Кадыров.

Рамзан Кадыров занимает пост главы Чечни с 2007 года, он находится на своей должности дольше всех других действующих руководителей российских регионов. В последний раз Кадыров переизбирался на пост главы республики в сентябре 2021 года, срок его полномочий истекает в 2026 году.

«Мне никогда не предлагали должность и я никогда не просил <...> я никогда не перейду из Республики куда-то в другое ведомство», — подчеркнул глава региона.

«Меня должность ответственная, я никогда не оставлю свой народ. Я в команде нашего первого президента [Ахмата Кадырова], поэтому я не подведу. Куда бы я не перешел, или меня не уволили, или сказали чтоб подал в отставку, от пути Ахмата Хаджи Кадырова меня никто не остановит. <...> У меня единственная мечта — быть мэром города Грозного. И все, на другую должность я никогда не пойду», — заключил Кадыров.

Ранее журналисты попросили прокомментировать слова Кадырова о «бессрочном отпуске» пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. «Действительно, мы видели эти сообщения, но, скажем так, пока, если я правильно понимаю, эти сообщения никак не материализовались. Пока мы исходим из того, что он продолжает руководство Чеченской Республикой», — сказал Песков.

Кадыров и ранее говорил о своем желании уйти в отставку. Так, в 2017 он рассказал об этом в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде». «Быть руководителем региона и нести ответственность за народ, за республику перед Всевышним, перед руководством государства, ну и перед народом — это очень сложно», — пояснял он, утверждая также, что уйти в отставку — его мечта.

В 2016 году Кадыров заявлял, что готов к любому решению президента России Владимира Путина и в случае отставки займется семьей, домашними делами и решением «определенных задач» в интересах России. «В любой момент, если Владимир Путин посчитает, что должен встать в строй, даже в качестве пехотинца, я в состоянии минутной готовности!» — говорил глава Чечни.
Сына Чайки подбросили в гнездо Кадырову
Артем Чайка стал советником по гуманитарным, социальным и экономическим вопросам. У бывшего главы Минюста и экс-генпрокурора, а ныне полпреда президента в СКФО Юрия Чайки два сына, оба — бизнесмены.
Боевик, расстрелявший пермский ОМОН, сядет на 20 лет
Осужден участник нападения на пермских милиционеров в Чечне в 2000 году.
Вексельберг схлестнулся с человеком Кадырова за бизнес в Златоусте
Юристы ищут миллиарды в ВС РФ. Кредиторы бьются за контроль в деле о банкротстве электрометаллургического завода
Рамзан Кадыров совсем обнищал
В лидерах по доходам — глава Подмосковья Андрей Воробьев, заработавший 254 млн руб. В топ-10 вошли глава Алтайского края, Северной Осетии, Сахалина, и врио главы Ярославской области.
Кадыров против telegram
Канал был признан экстремистским судом города Грозный.
Янгулбаевы в Чечне тейпом не вышли
Из-за чего Кадыров ненавидит семью Янгулбаевых. Конфликт длится без малого уже 10 лет.
3 грамма для полпреда Ислама Хизриева
Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест.
Представитель Кадырова в Петербурге ездил на ‟Порше‟ и спал в бизнес-классе
ГИБДД Петербурга остановила руководителя представительства главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе и нашла наркотики.
Кадыров покоряет Балканы
Сразу несколько объектов на Балканах (школа в Сербии и улица и мост в Боснии) будут носить имя бывшего и действующего президентов Чечни - Ахмата и Рамзана Кадыровых.
Кадыров не успевает рассовывать деньги по карманам
Глава Чечни Рамзан Кадыров возглавил рейтинг богатейших глав регионов. За 2020 год он заработал 381,1 миллион рублей. Это больше суммарного заработка 9 богатейших губернаторов.
Рамзан Кадыров неприлично разбогател в пандемию
Глава Чечни заработал за 2020 год 381 миллион рублей. Его доходы выросли в 2,5 раза.