К Пригожину пришли за «Народными новостями»

Медиагруппу бизнесмена проверили силовики.
Под уголовное преследование Следственного комитета России (СКР) попали трое администраторов Telegram-канала «Народные новости» (входит в медиагруппу «Патриот» Евгения Пригожина). Им вменяется в вину крупное мошенничество — попытка получить деньги у «Ростеха» за непубликацию негативной информации о деятельности госкорпорации.

Администраторы Telegram-канала Владислав Малушенко, Алексей Слободенюк и Евгений Москвин обвиняются ГСУ СКР в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Сотрудники ФСБ задержали их на рабочих местах в Санкт-Петербурге, откуда этапировали в столицу. По версии следствия, все трое причастны к вымогательству у представителя «Ростеха» крупных сумм за неразмещение в «Народных новостях» негативной информации о госкорпорации. При этом стоит отметить, что Евгений Москвин свою вину в инкриминированном деянии признал фактически сразу. Ссылаясь в том числе и на это обстоятельство, он просил Басманный райсуд отправить его не в СИЗО, а под домашний арест. Впрочем, его пожелание учтено не было. Всю троицу суд арестовал до 25 сентября. Никто из адвокатов комментировать арест и обсуждать вменяемые в вину Малушенко, Слободенюку и Москвину деяния не стал. Отказались от комментариев и в «Ростехе».

В медиагруппе «Патриот» комментировать ситуацию также отказались, сообщив лишь, что всю возможную информацию разместили на своем сайте. Там говорится, что обысков в редакциях РИА ФАН и «Народных новостей» не проводилось. «Мы работаем, как и работали. Никто наши редакции не обыскивал. Работа каждого СМИ, входящего в медиагруппу "Патриот", строится на уважении законов нашего государства»,— приводится цитата руководителя медиагруппы Николая Столярчука.

В пресс-службе компании «Конкорд», владельцем которой является глава попечительского совета медиагруппы «Патриот» Евгений Пригожин, “Ъ” заявили, что безопасность в холдинге и так находится на высоком уровне, однако параллельную деятельность сотрудников исключить очень сложно. «Все они перед приемом на работу, а также регулярно во время работы с достаточной периодичностью проходят проверку, в том числе и на полиграфе. Что касается обысков, еще раз подтверждаем, что они не проводились. В случае необходимости медиагруппа "Патриот" готова к сотрудничеству и никаких препятствий чинить не собирается. Медиахолдинг не следит за дальнейшей судьбой лиц, работавших в медиагруппе, все вопросы будут решать соответствующие органы. Поэтому для разъяснения просим обращаться к ним, в связи с тем что "Патриот" не может вмешиваться в процессы следствия»,— сообщили “Ъ” в «Конкорде». Ранее Евгений Пригожин заявил РБК, что рад «выковыриванию заразы» из холдинга.
Мошенники ловят россиян на удочку мобилизации
Интернет-мошенники отреагировали на повестку дня.
Рустам Тарико зальет долг водкой
Производитель «Русского стандарта» уладил спор с Альфа-банком
Александр Орлов больше не столуется в «Тануки»
Бизнесмен продал последние активы в России. Сделка могла быть номинальной, допускают эксперты.
Брызги металла ЗЭМЗ долетели до Швейцарии с Кипром
В судах всплыли интересы граждан Украины. ФАС осталась недовольна приобретением металлургов.
"Эфко" накормит россиян синтетикой
Похоже, хозяин ГК "ЭФКО" Валерий Кустов решил в очередной раз "позаботиться" о здоровье россиян, "разбавив" свой ассортимент синтезированными "аналогами" настоящей продукции.
Сергей Пускепалис не увернулся от фуры
Погиб известный актер и режиссер. Его артистическая карьера начиналась в Саратовском ТЮЗе
Побег убийцы мясного короля вышел полицейским сроком
Вынесен приговор сотрудникам ИВС, упустившим Александра Мавриди.
Салман Бабаев будет спаивать россиян
Бывший вице-президент РЖД развлекается на пенсии через винный бизнес своих сыновей.
Гавердовский замазался в Revenue
Бизнесмен Анатолий Гавердовский, сотрудничающий с российскими госструктурами, может иметь отношение к зарубежным структурам, принимающим участие против СВО.
Warner отыгралась в России
Компания может отделить российский бизнес вслед за Sony.
Правосудие догнало подельника Черепахи
Киллер ОПГ получил 23 года строгого режима, Шадринские не пощадили даже беременную жену своего бывшего босса.
Олигарха Козицина выкинули из французского шато
Похоже, что Андрей Козицын лишается имущества на Западе, его же партнеры Искандер Махмудов и Андрей Бокарев чувствуют себя вольготно.
Михельсон зарится на наследство Shell
После исхода иностранных инвесторов из проекта "Сахалина-2" Михельсон готов забыть разногласия с Миллером, ведь запахло большими деньгами.
Bunge сливается из России как по маслу
Компания нашла покупателя на последний актив в Воронежской области.
Н&M обносился
Как шведский ритейлер будет уходить из России.
У Абрамовича кончились золотые денечки
Как Роман Абрамович пытался стать гражданином мира, а остался без родины.
Роман Абрамович обживается в Турции
Весной в Турции Роман Абрамович был миротворцем-посредником между Россией и Украиной, но сейчас, как выяснил «Октагон», он стремится опосредствованно заработать на международной торговле в военных условиях.
Признание вины не смягчило чекистам наказания
Группировке сотрудников ФСБ, совершивших налет на банк, не удалось добиться пересмотра приговора.
«Нефтесервис» вновь рубится в суде с ФНС
Гарантии по 400 миллионам дали московские фирмы. Структура Симаковой не смогла оспорить решение на десятки миллионов.
Американцы подсунули S7 нелетающие Боинги
Почему авиакомпания пытается избавиться от двух авиалайнеров.